영어 질문 하나ㅠ

날렵한 율무2017.03.28 14:35조회 수 576댓글 4

• 글자 크기
Library patrons who lose borrowed materials ______ accountable for paying the cost of replacing them.
were holding
are held
will be holding 중에서 답이 두번째인데 왜 수동태가 되야하는건지 이해가 잘안돼요ㅠㅠ
다른것들응 오ㅐ 안되는건가요??
The short-term student exchange program is open to _____ is presently enrolled in a full-time courses at Gardner University.
답이 whoever인데 왜 all응 안되는건다요ㅠ?
    • 글자 크기
영어 질문인데요 (by 발랄한 밤나무) 영어 질문 하나 부탁드립니다.. (by 이상한 물박달나무)

댓글 달기

• 1번] hold A responsible(accountable) 구문입니다.
    ex) The boss hold her responsible(accountable) for paying the cost.
    -->수동태로 변경하면 She was held responsible(accountable) for paying the cost by the boss.

2번] 동사가 두 개 나오네요 ( is 두 개) --> 접속사 기능을 하는게 필요합니다. all은 접속사역할을 못해요.
  • @어설픈 대나물
    글쓴이글쓴이
    와아아 너무 감사합니다ㅠㅠ
    1번에 were holding이 안되는거는 해석상 안맞아거 그런거예요??
  • @글쓴이
    해석상으로도 맞지않고(책임을 지우다(능동) 보다는 책임을 지게되다(수동) 이 옳기 때문)
    문법적으로 Library patrons were holding accountable 이 되어버리면 hold(타동사)의 목적어가 없어져 버리기 때문에 안돼요.
    위에 설명드린대로 hold 목적어 accountable(목적보어), 5형식 구문이 원래 문장이었고 수동태로 만들면서 Library patrons were held accountable for ~ 문장이 되어서 자연스럽게 된답니다.

좋은 문제네요. hold A responsible(accountable) for ~ 구문 챙겨가시면 될것같아요. (수동태형식도 같이요)
    그럼 열공하세요 ^^
  • @어설픈 대나물
    글쓴이글쓴이
    짱이세요bb 감사합니다!!