가벼운글

이제와서 GSP가 눈에 들어오네요

훌라2017.03.29 00:42조회 수 1320댓글 8

• 글자 크기

고딩시절이나 대학교 저학년시절에 영어성적은 좋았는데

영어 자체에는 흥미가 안간거도 있고, GSP가 뭔지도 몰라서 지나가버렸는데

외국 한번 다녀오고 영어 자체에 관심이 좀 생기니까 

국내, 교내에서 영어로만 수업을 들을 수 있는 GSP가 참 메리트 있게 느껴지네요.

상경계 학생이라 연관되거나 흥미가는 수업도 많을거 같고..

저는 이제 못하게 돼버린거 같아서 매우 아쉽긴 한데

국제학이라는거에 관심이 있거나

영문, 영교 아니신데 평소에 영어에 관심있거나 영어 많이 늘리고 싶고 하시는 분들

영어권 나라로 유학이나 어학연수 가시고 싶은분들 하기에 정말 좋을거 같아요

더불어 해외취직 생각 하시는 분들에게도 메리트 엄청날거 같네요

국제학부 학생이나 GSP 하고 계신분들은 본인이 하고 계신게 어떤 장점이 있다고 생각하시나요??

• 글자 크기
모집중인 동아리 (by 으에으) 나중에 벚꽃 살짝 구경하실 분 계시나요? (by 아하아아나)

댓글 달기

• 어떤 한 분야에 전문적인 지식이 생기는건 아니지만 시각이 좀 다양해졌다고해야하나? 여러가지 관점으로 생각해볼수있는 눈이 좀 길러졌다고 저는 생각해요ㅋㅋㅋ
  • @키듁키듁
    훌라글쓴이
    그런데 과목이나 수업이 어떻길래 지식이 얕게 쌓인다고 다들 그러시나요ㅠㅠ?
  • @훌라
    지식이 얕게쌓인다...라고 말하면 조금 슬프지만ㅠㅠ 국제학부에서 기본적으로 문학수업도있고, 경제관련수업도있고, 문화관련수업, 법관련수업도 있고 다양해요. 하지만 경제수업, 법수업있다고해서 경제, 법 전공자처럼 깊게 많이 배우는건아니죠ㅋㅋㅋ 넓은범위의 지식 얕게..쌓인다고 생각하시면 돼요ㅋㅋㅋㅋ
  • @키듁키듁
    훌라글쓴이
    그러면 국제학 이라는 건 어떻게 이해 하면 될까요?? 다양한 국가들과 그 국가들 사이에 벌어지는 일들을 이해하는 학문 정도로 보면 될까요?
  • @훌라
    다양한 국가들 사이에 벌어지는 일들.. 그것들이 정치, 사회, 경제, 문화등을 다 포함한다면 그렇게 생각할수도 있을것같네요! 사실 워낙 추상적이고 광범위한 개념이라 설명자체도 어렵네요ㅜㅜ
    국제학부 다닌다고하면 항상 뭐 배우는과냐고 사람들이 물어봐요ㅋㅋㅋ 저는 그럼 그냥 간단하게 다 배운다고 말해욬ㅋㅋㅋㅋ
  • @키듁키듁
    훌라글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 명답인거 같아요! 답변 감사합니다 :)
  • @훌라
    저는 주변사람들에게 쉽게 추천하지는 않지만 국제학에 관심이 있으시다면 일선 한번 들어보시는것도 괜찮을것같아요! 물론 빡세지만ㅋㅋㅋ 감은 잡힐듯싶네요!!
  • @키듁키듁
    훌라글쓴이
    다음학기에 꼭 한번 들어볼게요ㅎ