소수과여서 싫다

글쓴이2017.03.29 12:37조회 수 1980추천 수 6댓글 7

• 글자 크기
동기들아... 너희랑 정말 친하게 잘 지내고 있지만 사실 너희한테 정이란게 생길 기미가 안보인다
나 하나쯤은 묻힐 수 있는 다수과였음 좋겠다
하 ㅠㅠ 왜이렇게 인간관계에 자꾸 회의감이 느껴질까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 걍 아니다싶으면 나가요
    학교 입학한지 5년됐는데 그사이에 인연은 분명히생깁니다 잘맞는인연이요
    괜히 안맞는사람을 같은과라고 인연이어갈라면 쓸때없는 시간낭비고 감정소비입니다

적당히 과 공지사항들을수있을 정도의 인연만유지하세요
  • 내말이..중학교때하던인간관계고민을 대학생때하고있음
  • 몇학번인지모르겠지만...
    취준기간오거나 3학년..쯔음이면 다 소식이나겨우듣고
    큰의미없어요...
    그럴시간에 본인사람챙기는게 답이지싶네요
  • 그냥 적당하게 연락하고 적당하게 만나는게
    맘편합니다~ 나중에는 연락 다 안해요
  • 남자라면 군대 가면 저절로 시간 벌 수 있고요
    여자라면 그래도 어차피 고학년 되면 지 앞가림 바쁭
  • 정말로 친한 친구도 많고 완전 활발한 인간관계를 만들던 제가 ....인간관계 그냥 다 놔 버린 후로 흠.. 한마디로는 많이 편해진거같고 좀 후련하단 생각이 대부분이에요 ~ 처음엔 사실 그런거 때매 고민 많이하고 힘들어했던 기억이 나네요 .. 물론 모든 학우분들이 그렇진 않겠지만 대학와서 인간관계에 회의감 느끼시는 분들이 많은거같아서 (대부분이라곤 말 못하겠지만 다수) ... 제가 진짜 진심으로 다가가고 마음 다 줘도 ~~~ 다들 ㅋㅋ자기 필요할때만 찾더라구요 .. 취업이니 뭐니 각자 할일바빠서 그런것도 있겠지만 그런 애들이 남잘되는것도 못보고 , 이간질하고 , 배척하는 모습들 많이 보니 저도 상처 많이 받고 회의감도 많이 들었어요 .. 결국 인생은 혼자에요 ..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 혼자 있다고 누구 하나 뭐라하는 사람없고 불편한점도 이젠 없네요 .. 오히려 혼자가 더 편한 세상을 살고있는거같아요 ㅋㅋ그냥 내 할거 잘하고 남들이 나한테 하는거만큼 그렇게 많은 감정과 마음을 소비 안하시고 상처도 안받으셨으면 해요 ~~~ 그냥 화이팅 해요 !!
  • 얼마나 소수과 이길래요?ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
143264 [레알피누] 서면 토익&토스4 뛰어난 쇠별꽃 2018.07.27
143263 [레알피누] 서면 토익학원추천!1 따듯한 왕솔나무 2020.08.14
143262 [레알피누] 서면, 전포동 개인 카페 추천해주세요 :-)8 까다로운 마디풀 2018.11.28
143261 [레알피누] 서면근처 사시는분 많이있으신가요??12 힘쎈 뜰보리수 2014.08.21
143260 [레알피누] 서면사는데 해운대에서 대선투표할 수 있나요?1 못생긴 애기부들 2017.03.10
143259 [레알피누] 서면에 남자 셋이서 먹을 밥집과 술집 추천좀요!1 슬픈 겨우살이 2016.04.07
143258 [레알피누] 서면에 조모임하기 좋은 카페2 난폭한 고삼 2015.07.06
143257 [레알피누] 서면에 토익 누가 유명한가요?25 겸연쩍은 부추 2018.08.29
143256 [레알피누] 서면역 근처 맛집 있나요??1 밝은 옥잠화 2017.04.05
143255 [레알피누] 서면역 인근 원룸 어떤가요??3 특별한 꽃다지 2019.06.11
143254 [레알피누] 서면파고다 토익2 해괴한 마타리 2017.12.28
143253 [레알피누] 서문식 교수님 서비스마케팅 오티 가신 분 ㅜㅜ3 힘좋은 차나무 2019.09.05
143252 [레알피누] 서비스 마케팅 서문식 교수님 ㅜㅜ2 우수한 동백나무 2019.09.08
143251 [레알피누] 서비스 오퍼 ㅅㅇㅎ 교수님 다친 애기나리 2017.11.20
143250 [레알피누] 서비스마케팅 ㄱㄷㅇ 교수님 연락처아시는분! 기쁜 일본목련 2018.11.27
143249 [레알피누] 서성한 공대 다니면8 큰 좀쥐오줌 2016.08.25
143248 [레알피누] 서양의 역사가와 역사책!!! 점잖은 백합 2016.05.06
143247 [레알피누] 서영수 교수님 일반생화학1 수강하신분!!11 눈부신 미역줄나무 2015.01.26
143246 [레알피누] 서울 가서 공부할 때 방은 어디다 잡나요?26 해박한 쉽싸리 2017.08.10
143245 [레알피누] 서울 맞불집회 다녀왔어요.17 냉정한 귀룽나무 2016.12.13
첨부 (0)