같은 교양 수업듣는 학우한테

글쓴이2017.03.29 14:56조회 수 1982추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
갑자기 번호 물으면 물어보는 사람이나 상대방도 서로 부담 될까요
아님 학기 끝날때 까지 기다렸다가 물어볼까요
그런데 학기 끝날때까지 기다렸다가 마지막에 휴강한다거나 아님 다른 이유로 기회가 날아가버릴수도 있으니까 그냥 뒷일 생각 말고 번호 물어볼까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 인사는 하시는 사이신지?
  • ㄴㄴ 안해요
  • 부담돼요...교양들으면서 옆자리앉아서 자기가 늦었는데 혹시 오늘 출첵했는지, 책을 안들고와서 필기한거좀 찍어갈수있겠냐 등등 말 걸수 있는 건덕지는 많은 것 같아요
    그러다가 자연스럽게 이런저런 신세도 졌고 고마우니 커피한잔 사겠다며 연락처를 알려달라 언제가 괜찮냐 연락주겠다 이런식으로 친해지는건 어떠세요?
  • 다짜고짜 물어보면 학기 끝날때까지 한참 그러니가요 좀 친해져서 들이대는게 좋을듯...
  • @엄격한 우단동자꽃
    근데 교실이 엄청 커서 띄엄띄엄 앉는게 갑자기 옆에 앉기는 좀 그렇습니다
  • @글쓴이
    그럼 뒷쪽이나 앞쪽...!!! 옆에 사람 없으니까 앞뒤로 말붙이기 좋을 것 같은데욤...
  • @엄격한 우단동자꽃
    맞네 저도 저번학기에 저런식으로 친해진 사람잇음ㅇㅇ 근데 진짜 이사람이 나한테 관심잇나? 같은 생각1도안들고 부담도안됨ㅋㅋ걍 졸라 급한가보다 하고 도끼병있지않은이상은..
  • 저 실제로 겪은 사람인데 수업끝나고 물어보세요.. 앞뒤에 앉은 사람들이 번호따고 그러는거 들었는데 수업끝나고 지네끼리 누가누가 번호땄다면서 얼굴 품평회 시작하고.. 다들리는데... 다음 수업때는 굳이 이쪽으로 돌아와서 어떻게 생겼나 얼굴 확인하러오고 개념없는것들 많음
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
40003 전 도대체 왜 이런걸까요11 잉여 미국쑥부쟁이 2017.03.30
40002 데이트비용 남자가 다 내면 부담스럽나요27 바쁜 꽃개오동 2017.03.30
40001 고민21 초조한 벼룩나물 2017.03.30
40000 날 사랑해줬으면 좋겠어요.10 자상한 노루참나물 2017.03.30
39999 [레알피누] 남자들 카톡프사7 황송한 풀솜대 2017.03.30
39998 [레알피누] 연애시작하기4 창백한 댓잎현호색 2017.03.30
39997 [레알피누] 전 여자친구 연락2 참혹한 칼란코에 2017.03.30
39996 연애 해야 할까요.1 특이한 모란 2017.03.30
39995 4년째여자친구가 없네요17 보통의 노루오줌 2017.03.29
39994 [레알피누] 아무리 성격이 저랑 맞아도 감정이 안 생기면 아닌거겠죠...3 꾸준한 솔나리 2017.03.29
39993 동래 소개팅 장소 추천 좀 부탁드립니다.2 민망한 넉줄고사리 2017.03.29
39992 .4 더러운 바위채송화 2017.03.29
39991 봄이라서 그런가 요즘따라4 정겨운 영산홍 2017.03.29
39990 요즘들어 외롭네요25 기쁜 황벽나무 2017.03.29
39989 .6 청결한 백화등 2017.03.29
39988 19금할때 발가락 애무19 짜릿한 협죽도 2017.03.29
39987 .4 똑똑한 찔레꽃 2017.03.29
39986 오나미나 김숙 같은 성격의 여자4 코피나는 동백나무 2017.03.29
39985 .6 이상한 설악초 2017.03.29
39984 [레알피누] [19 주의] 개인적으로 궁금한 것이 있습니다.26 일등 윤판나물 2017.03.29
첨부 (0)