.

화사한 가시여뀌2017.04.01 01:52조회 수 1375댓글 23

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 살벌한 물매화) 하루에 머리 몇번 감으세요 (by 저렴한 매발톱꽃)

댓글 달기

• 술마시면 집에 가야죠ㅋㅋ
  • @싸늘한 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    님은 술마시고 여친보고싶지 않나요? 집에간다면 집에간다고 톡이라도 보내놓던지 해야하는거 아닌가요?ㅋㅋ 전화하니깐 그제서야 집간다고하고;;그정도 연인사이에 바라는게 이기적인거임??..
  • 기본매넌데 남자가 글렀네요
  • @꾸준한 개머루
    글쓴이글쓴이
    님은 남자인가요ㅜㅜ??
  • @글쓴이
    네 남자입니다
  • @꾸준한 개머루
    글쓴이글쓴이
    님은 술마시면 여친한테 어떻게 하시나요??
  • @글쓴이
    여친이 자취한 경험이 없어서 좀 다르겠지만 적어도 누구랑 어디서 마신다, 1차 끝나고 2차로 어디갈거같다, 이제 집간다, 집도착해서 씻고 잔다 중간중간 톡은 빼더라도 이정도 톡은 한번도 안빠지고 했네요.
  • @꾸준한 개머루
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사해요
  • @글쓴이
    술마신다고 여친 보고싶다 자취방 찾아가야한다 이런건 오버지만 마시고있다 집에 갈때 간다 이정도 문자는 기본 매넌데 잘 이해가 안되네요
  • @꾸준한 개머루
    글쓴이글쓴이
    저도 이해가 안가네요....정말
  • 응아니야
  • 술마시고 피곤해서 집 갈 생각이었겠죠. 일상내용을 하나하나 연인에게 보고해야 한다고 생각하는 분이 아니겠죠.
  • @황홀한 칡
    글쓴이글쓴이
    님은 술마시면 여자친구 보고싶지않던가요? 일상생활 하나하나 보고하길 바라는건 아닌데,, 적어도 술을마시고나서 집에갈때는 집에간다고 연락을 해야하는게 매너아닌가요?? 이런걸로 제가 고민하는거자체가 참..
  • @글쓴이
    저는 여자고 그런 내용으로 연락하는걸 귀찮아하는 성격이라 해야 할 필요성을 못 느끼고 받고 싶다는 생각도 없어요..
  • @황홀한 칡
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 연인사이에 기본적인매너는 지켜줘야지 하는 입장이라 이해가 안가네요...휴..
  • 술마시면 여자친구 보고싶어 해야한다는게 잘 이해가 안가네요 학교 근처에 사시면 오늘 아니라도 얼굴 자주 볼수 있지 않나요? 집가는중에 연락온거면 괜찮은것 같은데... 연인이 이 근처에 산다고 꼭 매번 얼굴보러 가야할 필요도 없구요.. 술마시고 집갈때 그럼 버스나 지하철 타기 전에 연락해야 한다 그말인가요? 왜 그래야 하는지 잘 모르겠네요 참고로 저는 여자요
  • @착한 자두나무
    글쓴이글쓴이
    본문앞부분이 잘렸네요. 사랑학개론에서 복붙하다보니.
    가는중에 연락이온게아니라,
    카톡도 답장안하고, 전화도 안받고 두번째 전화걸었을때 그제서야 집에가는중이라고 한거였습니다.
    왜그래야하는지 님은 이해가안가나보네요.
    저는 최소한의 기본적인 연락이 연인간의 매너라고 생각합니다.
  • 놀때 폰 확인 못하고 놀다가 나중에 집가는길이나 아님 도착해서 연락 할려 했을수도 있을듯요 님이 그전에 연락해서 짖가는 중이라 한걸수두 있어요
    그리고 늦은시간이고 피곤한데 그리고 밤중인데 여친보러 가기 보단 바로 들어갈수도 있죠
    남친이 다른지방에 사는 것도 아니고 부산에 사는데요
    님이 이것저것 많이 쌓여 잇는듯요
    연락스타일이 님이랑 안맞아서 그런거 같네요
    보고잘하면 좋지만 친구랑 놀때 연락 잘 안되는경우도 많아요 들어가선 잘 들어왓다 연락은 했지않을까요
  • @힘쎈 쇠물푸레
    글쓴이글쓴이
    그럴수도 있겠죠. 그냥 다른거에서도 실망많이했었고, 수도없이 기회많이줬는데 변하지않네요. 헤어졌어요 댓글감사합니다.
  • 현자탐
  • @겸손한 실유카
    글쓴이글쓴이
    ??무슨말??
  • @글쓴이
    술만으로 현자타임~ 혼자살아도되실듯?
  • @겸손한 실유카
    글쓴이글쓴이
    술한번 먹었다고 내가 이러겠냐ㅋㅋㅋ공감능력떨어지는거보소 빼박남자~~~