스쿠터 교환 부품.소모픔들 제가 들고가서 교체하면 공임이 얼마나 나오나요?

글쓴이2017.04.01 11:59조회 수 423댓글 5

• 글자 크기
엔진오일
미션오일
에어필터
점화 플러그

요렇게 부품을 구매해놨고
스쿠터 매장에 들거가서 교환하려고합니다
각각의 부픔을 교환하는데 공임비로 얼마면 적당한가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 에어필터같은건 직접 가셔도 될텐데.. 엔진오일은 센터에서 사서교환하는게 편합니다 어짜피 기계써서 리터 맞추기때문에 가져가시는걸 훨씬번거로워하실듯 광유면 5~6천원만 주셔도 해주시는데
  • @느린 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    광유는 아니고 100%합성유인데
    오토바이 파는데서 가진데가 잘 없더라구요..
    그래서 그냥 제가 샀습니다 ㅇㅇ..
  • @느린 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    에어필터는 되게 간단한가보네요
    혹시 도구 넚이도 가능할까요?
    도구가 없다보니 도구를 또 사야해서 한꺼번에 센터에소 할려고 생각한거거든요
  • 바튜매 같은 카페에.물어보세요 여긴 잘 모를듯
  • 저는 엔진오일만 가는데 3000원정도 냈습니다! 음 정확한 공임은 잘모르지만, 저는 합천 추천합니다~~ 바가지씌우는 느낌은 아니었어요!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
142725 건설관 출입문에 카드찍는거요15 난폭한 동부 2013.09.15
142724 부산대 근처 헬스장 추천해주세요13 유치한 물레나물 2013.08.19
142723 국가장학금8 건방진 수양버들 2013.08.19
142722 도서관에서 민폐일까요?18 해괴한 톱풀 2019.04.17
142721 자스민 알바할만해요?6 냉정한 박태기나무 2018.11.18
142720 장마 기간에 파마하면7 촉촉한 비비추 2018.07.01
142719 하트시그널 보시는분?6 병걸린 꿩의바람꽃 2018.05.26
142718 .20 우아한 노간주나무 2018.03.29
142717 부산대 앞 24시 카페 있나요?1 청아한 오동나무 2018.03.25
142716 내가 여자랑 못 만나겠다고 느낄때15 친근한 무화과나무 2017.04.01
142715 남자 키 172...5 무례한 방동사니 2017.01.01
142714 15 침착한 딸기 2016.04.20
142713 이력서 사진 찍을 때 머리/화장은 어떻게 하세요?2 즐거운 다정큼나무 2016.03.22
142712 일반기계기사 실기 인강 추천 좀 해쥬세요~ 멍한 물달개비 2016.03.06
142711 심심해서 들어가 본 어문회 장학생 명단3 명랑한 돼지풀 2016.02.14
142710 비추천 눌러주세요6 착한 졸방제비꽃 2015.11.26
142709 자취방 날파리3 난쟁이 가락지나물 2015.08.01
142708 .18 이상한 우산이끼 2015.07.10
142707 남자 헤어 추천좀요3 냉정한 동의나물 2015.05.30
142706 중도를 떠납니다3 해박한 여주 2015.04.17
첨부 (0)