여러분 외모지상주의에서 벗어나세요

재미있는 라일락2017.04.01 12:23조회 수 8723추천 수 28댓글 31

• 글자 크기

여러분 외모는 중요하지 않아요
뚱뚱하건 눈이작건 키가작건
그런걸로 차별하면 안되요

정말우리나라만큼 외모지적을 서슴치않고 하는
나라가없는거같아요

외모가 주된잣대가되기보다는 그 사람이 가진 성품으로 판단을 해야죠.. .

예전에 과선배가 데리고다니기 부끄러운 여자들이랑은 같이안다닌다 얘기하셨었는데
회의감이 들더군요...어떤사람인지 알아가기도 전에 이미외모로 제외시켜 버리다니요..

외모로 저사람은 저렇게 생겼으니까 분명 ㅇㅇ 할꺼야 라는 색안경을 끼고 보지마세요
그사람이 못생기거나 잘생겨서 그런게아니라
그냥 그 사람이 그런 성격을 가진거에요

왜 한 사람의 성격이 외모때문에 나온결과라고 결론짓는지 이해가 안되요...
외모로 상처를 받아서 소심해질 수도 있지만 반대로 아무렇지않게 당당하게 사는 사람도있어요
그렇다면 저사람은 못생겼기때문에 당당하다고 말할수 있나요?..

왜그렇게 외모라는 좁은 틀 안에 갇혀서
자신을 제한하고
다른사람들을 판단하는지
안타까워서 몇자적어봤습니다..

• 글자 크기
시험기간되니 또 족보타령... (by 섹시한 박태기나무) 매형될 분이 노동조합원이라는데요. (by 깨끗한 코스모스)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
164223 .31 치밀한 참개별꽃 2017.09.22
164222 내가 휴학생이라면 하고 싶은일 추천!31 초연한 국수나무 2017.09.12
164221 [레알피누] 한달에 얼마 쓰시나요??31 수줍은 꽝꽝나무 2017.08.23
164220 미드 왕좌의 게임 재밌나요?31 코피나는 자주괭이밥 2017.08.19
164219 자 이제 방학동안 무엇을 했는지 차례대로 말해보거라31 정중한 자금우 2017.08.11
164218 학교 앞 카페 남녀 차별 심하네요.31 화사한 산부추 2017.07.28
164217 [레알피누] 푸쉬업하는데 근육뭉쳐서 죽겠는데31 촉박한 라벤더 2017.07.26
164216 동생 보충제? 영양제? 추천 해주세요31 부자 털도깨비바늘 2017.07.22
164215 문과에서 이공계열로 전과 가능한가요?31 냉정한 칡 2017.07.05
164214 군대가기전에 공부한다vs그냥 논다31 촉박한 해당화 2017.06.30
164213 5신데 안뜨네요ㅠㅜ31 빠른 가시오갈피 2017.06.28
164212 [레알피누] 부산대의대 vs 서울대 컴공 4년장학생31 해괴한 갈퀴나물 2017.06.25
164211 부산대학교 부산시에서 지원 좀 해줘야하는거 아닌가요31 찬란한 팔손이 2017.06.22
164210 [레알피누] .31 귀여운 돌피 2017.06.11
164209 서울에서 놀아보신분 급해요 ㅜㅜ31 멍청한 민백미꽃 2017.05.13
164208 예체능 학과 관련31 난감한 정영엉겅퀴 2017.05.05
164207 시험기간되니 또 족보타령...31 섹시한 박태기나무 2017.04.10
여러분 외모지상주의에서 벗어나세요31 재미있는 라일락 2017.04.01
164205 매형될 분이 노동조합원이라는데요.31 깨끗한 코스모스 2017.03.26
164204 여러분 저랑 친하게 지내요!31 특이한 노랑코스모스 2017.03.16
첨부 (0)