자동차 구매 싸게 하는 법 아시는분 계신가요?

불쌍한 둥근바위솔2017.04.01 16:19조회 수 449추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
스파크 혹은 다른 LPG 경차
재고/신차를 사려고 합니다

다른분들보면 어떻게 가격을 조금이라도 깍아서 사시는 분들이 많던데
이런거는 어떤부분의 금액을 깍는지 알고싶습니다.
잘아시는분 계시면 부탁드려요..
    • 글자 크기
첫연애나이는? (by 섹시한 은행나무) 재무회계 4장 연습문제 (by 정중한 단풍나무)

댓글 달기

• 돈모아서 중형차사세요
  • 음, 제가 아는선에서는 딜러수당을 서비스로 제공받는거죠.

그러니까 스파크라면 쉐보레제공하는 공식적할인이 표면적으로는 다이겠지만, 그 판매로 인하여 딜러에게 떨어지는 수당을 어느정도 구매자에게 제공해주시는선이죠! 재고할인이 있기는 한데요, 1-20전후로 두세네달전도의 전의 차를 구매하게되구요! 제가 1년전에 스팍알아볼때 공식할인 100, 재고차량 40, 딜러서비스 90의 정도로! 견적을 받았어요!

딜러서비스를 알아보는게 거의...제일 중요한것같아요~
    아마 그 차량 동호회에 카페 가입하신후에 구매글 올리시면 서비스등 조건을 써서 쪽지보내시는 딜러분들이 있을거에요. 거기서 맞춰보시면 되겠습니다! 아님 딜러분 직접 만나셔서 물어보셔도 되구요. 적정선 기준잡고 가셔서 계약하시면 되겠습니다!
  • 덧으로 어떤 이유로 차를 구매하시는지는 모르겠습니다만, 금전적 여유가 되신다면 한급정도 위로 올라가시는것을 추천드립니다! 정확한 상황을 몰라서 추천드리긴 어렵지만..^^;
  • @교활한 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    답변해주셔서 정말감사합니다!
    작년에 알아보셨다는 거는 16년에 알아보신거죠?
    그때도 스파크 LPG가 있었다니!
    지금도 가능성이 이겠군요!
    감사합니다!

그리고 저는 깡통수동살건데
    할인이 막 말씀하신정도로 되면 700초반인데
    정말좋네요~
  • @글쓴이
    아 저는 LPG는아니었어요ㅜㅜ.. C-TECH 휘발류차량이었습니다! 아마 저정도는...힘드시긴 할거에요~ 저땐 모닝이랑 엄청나게 막 냉장고주고 이러면서 경쟁할때라... 아 근데 깡통은 진짜 너무 비었을텐데ㅜㅜ....
  • @교활한 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    흑흑흑 ㅠㅠ
    옵션에 관해서는 그냥 구동계 문제없고
    에어컨.난방기만 있으면 되어서 다른건 더 필요없어요
    그런데 지금은 없는.거군요 ㅠㅠㅠ 흑ㄱ규ㅠㅠ규

올해 모닝 신모델lpg나올테니 스파크도 나올거라 생각하지만 살려면 너무 많이 남은거 같아서 난감하네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    당장 필요하신가봐요...음 그러게요 연비생각하시는거때문인것 같은데 사실 경차가 연비가 좋은지는 잘 모르겠었어요ㅜㅜ 엘피지차량은 더욱이 관심이 없어서 알아본적이 없어서 정보드리기가 어렵네요ㅜㅜㅜㅜ
  • 1 현차에 취직한다.
    2 현차에 취직한 사람과 결혼한다.