얼굴이 따가워요 ㅠㅠ

글쓴이2017.04.02 00:21조회 수 1964댓글 7

• 글자 크기
몇 주 전까지만해도 안 그랬는데 갑자기 피부가 엄청 따갑네요 ㅠㅠ 좀만 걸으면 열감이 엄청나고 ㅠㅜ 막 가렵고 따가워요 ㅠㅠ
미스트도 샀는데 소용없는것 같고 엄청 아픈 여드름이 계속 생기네요ㅠㅠ

제가 밖에서 오래있는데 열감 낮추는 법같은거있나요? 피부과 말고는 방법이 없을까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 피부염인거 같은데...병원가보세요
    지금같은 날씨에 미스트쓰면 피부 더 건조해져요ㅠㅠ
  • @무좀걸린 고들빼기
    글쓴이글쓴이
    아 ㅠㅠㅠ 그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다!
  • 여학우 분이시면 호르몬 영향 있을수도 있어요
    심하시면 피부과 아니더라도 검사 받아보셔요
    그런거 아니면 환절기에 지성 피부들 같은 경우
    피지 분비 불균형 같은거 때문에 화농성이나
    딱딱한 여드름 생기는 분들이 많으세요~~~~~
  • 글구 무엇보다 밖에 오래 계시는게 큰거 같네요
    요새 미세먼지도 많은데ㅠㅠㅠㅠ
    피부 진정엔 알로에젤이나 녹차 성분이 좋아욥ㅋㅋ
    무엇보다 피부과 한번 가보세요!!!!
  • @겸손한 모란
    글쓴이글쓴이
    아! 남자에요ㅠㅠㅠ어쩔수없이 피부과를 가봐야겠네요 ㅠㅠ 피부때문에 무척 스트레스 받았는데 ㅠㅠ 감사합니다!!
  • 저도 그런데 뭔가 미세먼지 이런게 큰거같아요... 깨끗이 씻고 하는수밖에 땀흘리면 빨리 씻거나 닦아줘야 피부가 괜찮대요
  • @포근한 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    그러게요! 갑자기 그런거 같아서 보니 집이 좀 환기가 안되는 것 같아요 ㅠㅠ 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
62710 부전공? 복수전공?8 재수없는 이질풀 2018.10.13
62709 자취생 여러분4 가벼운 참다래 2018.10.11
62708 중간고사 일정2 기쁜 두메부추 2018.10.05
62707 소니a6000중고 시세14 깨끗한 큰까치수영 2018.09.12
62706 전액 장학금 일 때 등록금 납부1 점잖은 비수리 2018.08.23
62705 국가근로관련요ㅠ7 억울한 사마귀풀 2018.08.23
62704 .4 추운 봉의꼬리 2018.06.28
62703 법학도서관이2 적절한 둥근잎꿩의비름 2018.06.25
62702 미스터멘션17 똑똑한 양지꽃 2018.06.04
62701 형님누님들 일반기계기사6 거대한 맨드라미 2018.05.03
62700 오퍼5 적나라한 만첩해당화 2018.04.19
62699 순대아저씨,,4 유쾌한 영산홍 2018.04.10
62698 출범식은 뭐하는 건가요?6 꾸준한 각시붓꽃 2018.03.26
62697 .6 더러운 마 2018.03.21
62696 학식 식권 산다는게 무슨 말이예요??1 게으른 큰방가지똥 2018.03.02
62695 교환학생 대체학점? 면제학점? 관련해서 질문드립니다!!4 난쟁이 둥근잎나팔꽃 2018.01.22
62694 이공장 백분위 컷 아시는분?6 질긴 갈매나무 2018.01.19
62693 [레알피누] 집에 예비군 병력동원소집 통지 안내문이 왔는데요..?! 무슨 말일까요 ㅠㅠ10 더러운 시닥나무 2018.01.18
62692 [레알피누] 일본여행 질문합니다(해외여행 무경험자)13 허약한 병솔나무 2018.01.14
62691 야식 고민6 어설픈 자라풀 2018.01.11
첨부 (0)