착한 일베인

글쓴이2017.04.02 00:42조회 수 1739추천 수 1댓글 28

• 글자 크기
도 있나요? 아님 착하다면 나오나요? 친구땜시 고민이네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 일베한다고 못된사람은 아니죠 꼭
  • @보통의 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅜ
  • 일코하면 작정하고 뒷조사하지않는 이상 모른다고 봐야겧ㅈᆢ.. ?
  • @어리석은 골담초
    글쓴이글쓴이
    일코가 뭔가요...
  • @글쓴이
    일반인 코스프레 ㅇㅡ
  • 일베를 한다고 다 못된건 아니지만
    진짜 착한 사람은 일베를 안 합니다.
  • @세련된 메밀
    글쓴이글쓴이
    휴...그렇겠죠
  • 대부분 주위에 있는 평범한 사람임
  • @포근한 산비장이
    글쓴이글쓴이
    대화할 때 그 일베용어라는 것이 가끔씩 무의식적으로 나오니깐...이 사람이 속으로는 무슨 생각을 하는지 알 수가 없네요. 정말 괜찮은 사람일수도 있는데 저 혼자 섣불리 판단하는 것 같기도 해서...
  • 13년째 알고지내는 남사친도 일베 했었는데, 애가 나쁜애는 아닌데 몇년전에 일베할동안엔 좀 이상했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 일베뿐만 아니라 너무 고립된 커뮤니티에 오래 있으면 거기 사람들의 대화주제들에 익숙해져요.. 남혐여혐 지역감정 오덕후 이런거처럼..
  • 정상적인 정신상태면 일베 같은데는 단순 호기심에 몇 번정도 눈팅은 할지언정 신경도 안쓰죠 왜냐하면 거기 커뮤니티에서 쓰이는 용어나 어휘같은거 보면 너무 역겹거든요 정신건강에도 해로운듯요...
  • @바보 노박덩굴
    님 오유함?
  • @억울한 회화나무
    둘 다 안해요ㅋㅋ
  • 맛있는 음식이 쓰레기통에 들어갈 일은 거의 없죠. 다만 쓰레기통에 들어간 맛있는 음식은 그냥 쓰레기임.
  • @난쟁이 황벽나무
    다이아몬드가 쓰레기통에 들어갈 일은 거의 없죠. 그리고 쓰레기통에 들어간 다이아몬드는 여전히 다이아몬드입니다.
  • @멍청한 미역줄나무
    애초에 극단주의자를 자청하는 무리는 사회에서 도태시키는게 맞습니다
    우리나라에서 일베충에 대한 시선이 왜 그렇다고 생각하십니까? 일베충은 그 사상 여부자체로 다이아몬드가 아닙니다. 쓰레기 중 하나죠
  • @상냥한 긴강남차
    비유를 이해를 못하고있네...글도 엄청 못 쓰고...
    님 국어 3등급도 못 받았죠?
  • @상냥한 긴강남차
    극단주의를 자청하는 무리는 도태시켜야된다....
    참 병.신같은 발상이시네요
    극좌가 있고 극우가 있어야 중간도 존재하는
    상대적인 개념입니다.
    당신같이 병.신들이 많으니까 가만히만 있어도 중간가는것처럼요
  • @불쌍한 쇠뜨기
    그리말하셔도 실제로 그리되고있습니다 nl같은 종북무리는 통진당 건으로 대한민국에서 확실히 격리되고있고 일베나 박사모와같은 극우도 마찬가지입니다
    극단주의는 화합을 저해하고 그 과정에서 타인에게 아픔을 안겨줍니다
    사회 구성원 다수가 멀리하고 곧 도태되는거죠
  • @멍청한 미역줄나무
    제아무리 김진태가 사시 합격한 변호사에 국회의원까지 한 엘리트라도 그의 심적 사상 지변에 깔려있는 기반 자체가 오염되었다는건 그가 다이아몬드가 아니라는것에 대한 훌륭한 예시입니다
  • @상냥한 긴강남차
    글 진짜 못쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @상냥한 긴강남차
    저도 김진태가 다이아몬드라고 생각하지 않습니다만
    누군가(김진태 지지자)는 다이아몬드라고 생각할텐데
    그들이 그렇게 생각하는것을 인정해줘야하지 않을까요?
    오염이니 뭐니 하는건 적절치않다고 생각됩니디
  • @불쌍한 쇠뜨기
    타인에게 온갖 상처를 주는 폭언을 일삼는 그를 다이아몬드라고 말한다면 그 지지자들도 비슷한 부류겠죠
  • 착한사람이 고인조롱하고 지역차별하고 하는 사이트들어가서 실실쪼개고 즐기겠음??ㅋㅋㅋ
  • 초반에 일반인 코스프레하다가 무의식적으오 일베용어 튀어나와서 일밍당할뻔하면 그때부턴 철저히 감춘다음 일베를 함요. 저는 누군가 내 폰 기록 볼수도 있으니 아예 기록안남는 브라우저를 사용해서 모바일로만 일베를 합니다. 이렇게 철저히하고 사회생활과 일베를 분리시키려고 노력하니 거의 완벽한 일코를 할수잇게되었죠. 일코하는 일베인이 당신의 친구 혹은 동기일수도 있습니다
  • 내전남친 일베했었는데 사람은 착했어요
  • 근데 일베 이런 커뮤니티를 장기적으로 하면 좀 세뇌되는 게 있긴 한듯요 주변 사람 중에 그런 사람 봤어요
  • 제 주변에도 진짜 정상인이고 심지어 여자친구도 잘 사귀는데 일베하는 사람 완전 많아요.. 그런거보면 일상은 완전 다를 수 있구나 싶었어요..근데 커뮤니티라는게 생각보다 개인의 가치관? 판단력을 그쪽으로 치우치게 하는게 많더라구요.. 저도 그런거 많이 느껴서 인터넷 커뮤니티는 아예 안합니다 제 가치관이 흔들리더라구요..친구분도 아무리 본성이 착하다 하더라도 영향을 받는건 클거에요.....