공대 4학년

글쓴이2017.04.02 11:13조회 수 1364댓글 5

• 글자 크기

주변사람들이나 본인 공대 4학년 1학기 때 학점 얼마나 들으시나요??

알려주시면 감사하겠습니다..

• 글자 크기

댓글 달기

• 15 근처인거같아요
  • 학부가 부산대가 아니었는데, 저는 졸업이수학점이 140이었어요. 부산대학교 기계공학과 홈페이지를 방금 가봤더니 졸업학점이 137이니 거의 유사하네요. 저의 경우엔 4-1 15 4-2 12 이렇게 들었는데, 8학기(계절포함)동안 155학점을 들어서 좀 많이듣고 졸업하였어요. 동기들은 보통 12정도 들었던 것 같습니다.
  • @냉정한 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니댜~~
  • @글쓴이
    혹 궁금하실까봐 추가로 답변드리면, 동기들은 재수강할 과목이 저보다 많았거나, 계절학기를 잘 듣질 않았었어요.(저는 계절학기로 15학점 정도 들었던 것 같아요.) 그래서 전체 이수학점은 저는 155, 동기는 140이지만, 4학년 때 학기별로 이수하는 학점은 그렇게 차이가 나지 않았던 것 같아요~
  • @글쓴이
    아! 그리고 혹시 전문대학원이나 취업을 하게 될 경우에, 졸업예정자 신분(그러니까 가령 17년 2월 졸업인데 17년 3월에 입사하는 경우?)일 경우엔 4학년 1학기 학점까지만 들어가는 것 같아요(전자는 맞는데 후자는 애매해서..) 그래서 학점 최대한 높이시려면 재수강하실 과목은 4-1까지 재수강 하시고, 혹시 학점이 좀 짠 과목이 있다면 4-2로 미루시는 것도 방법같습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
125535 진리관 밥 실화임니까??4 활달한 큰까치수영 2017.05.23
125534 도서관 남의자리 앉았으면 자리비울때 짐 뺍시다...3 돈많은 홑왕원추리 2017.04.11
125533 [레알피누] 성적정정10 활달한 풍선덩굴 2016.12.27
125532 알티 품위유지비2 활동적인 산자고 2016.11.13
125531 복전부전 보통 몇학년에 많이해요?11 깨끗한 국수나무 2016.10.10
125530 여드름자국...11 해맑은 왕고들빼기 2016.06.13
125529 전과하고싶습니다10 화사한 가막살나무 2016.06.10
125528 9시 법학관 헌법1 김종보교수님 5월5일 휴강7 바쁜 백합 2016.05.03
125527 아 턱근육(교근)...커진다ㅠㅠ3 멍한 만첩해당화 2016.04.23
125526 방금 지진에 관한 real fact 100%2 우수한 개모시풀 2016.04.16
125525 힘든일이라서 .........도움 부탁드려봐요4 배고픈 이고들빼기 2015.12.22
125524 계절 스노우보드6 행복한 편백 2015.11.06
125523 2차 수강신청 기간에는 보통 뭐 하나요?3 느린 코스모스 2015.08.11
125522 토익 문제풀때5 명랑한 꽃마리 2015.07.30
125521 1차, 2차 수강신청1 까다로운 비름 2015.07.29
125520 좀전에 상대개구멍으로 올라오는데3 날렵한 정영엉겅퀴 2015.07.22
125519 루이스펍이신분!4 귀여운 가지 2015.05.30
125518 고체역학 개념하나 부탁드립니다..5 세련된 구름체꽃 2015.04.15
125517 중도 자리 사용불가4 일등 쇠무릎 2015.04.14
125516 진로캠프, 취업캠프, 멘토링 말고 학점주는 프로그램 (여성리더쉽개발? 들으신분있으신가요)1 깔끔한 땅빈대 2015.03.18
첨부 (0)