이 연애가 맞는건가요? 다들 어떻게 연애하세요?

참혹한 자귀풀2017.04.02 21:47조회 수 2252댓글 6

• 글자 크기
요즘 남친과 자주 싸우고 화해하고를 반복하고 나서 고민이 있습니다. 싸우고나서 오늘 싸운거에 대해서 얘기 한 다음에 다음부턴 이러이러지 말자라고 마무리를 짓습니다. a상황일땐 b처럼 하면 서로 안싸우고 좋을거같아이런식으로요. 근데 이게 점점 쌓이다보니 c상황일땐 d, e상황일땐 f 이렇게 메뉴얼이 만들어지는거같아요. 저는 상황에 따라 꼭 그 메뉴얼대로 행동하지않고 이렇게저렇게 바꿔보는데 남친은 입력된 그대로 행동해요. 거의 로봇같아요... 진심으로 이렇게 하고싶어서 하는건지 입력이 되서 하는건지 모르겠어요. 남친의 행동이 진심이 아닌거같아요...
남친은 니가 이러이러하게 안하면 너랑 못사귈거같아 이렇게 말하거든요. 그럼 저도 그 메뉴얼대로 따라야하고...안따르면 b,d,f로 하기로해놓고 왜 안하냐고 싸우고..남친이 감성이아닌 이성으로 연애하는거같은 생각이듭니다.
원래 다들 이렇게 연애하시나요? 다른분들은 싸우고 나서 나중에 같은 이유로 또 싸우는 상황이 발생하면 어떻게 하시는지 궁금합니다. ㅠㅠ
    • 글자 크기
벚꽃엔딩 (by 해괴한 주걱비비추) [레알피누] 마이러버 (by 청결한 층꽃나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
40083 .16 행복한 찔레꽃 2017.04.03
40082 정말 어그로 아니고 제 여친은 제 능력을 보고 만나는데요56 보통의 상추 2017.04.03
40081 봄타는 걸까요1 눈부신 바위떡풀 2017.04.03
40080 .20 무좀걸린 세열단풍 2017.04.03
40079 [레알피누] 이제는 괜찮아졌어요...5 때리고싶은 독말풀 2017.04.03
40078 115 짜릿한 물달개비 2017.04.02
40077 벚꽃엔딩3 해괴한 주걱비비추 2017.04.02
이 연애가 맞는건가요? 다들 어떻게 연애하세요?6 참혹한 자귀풀 2017.04.02
40075 [레알피누] 마이러버10 청결한 층꽃나무 2017.04.02
40074 왜 여자랑 사귀게되면 흥미가 떨어질까요?12 눈부신 세쿼이아 2017.04.02
40073 .4 억울한 해바라기 2017.04.02
40072 아진짜!동아리후배너무좋은데진짜!6 뚱뚱한 지리오리방풀 2017.04.02
40071 짝사랑하던 사람이10 겸손한 뽕나무 2017.04.02
40070 연애..고민입니다5 촉촉한 시계꽃 2017.04.02
40069 우리나라 여성문화도 좀 바뀌었으면.20 육중한 베고니아 2017.04.02
40068 [블라인드 처리되었습니다.]8 애매한 이삭여뀌 2017.04.02
40067 연인사이의 호응이 없는 대화, 많은 답변 부탁드립니다. 저에게는 큰 고민입니다.15 초라한 우산이끼 2017.04.02
40066 나이가 들수록2 이상한 지리오리방풀 2017.04.02
40065 마이러버4 흐뭇한 노루오줌 2017.04.02
40064 이성과 매일 밥 먹으시분 계시나요? 단둘이11 정겨운 구절초 2017.04.02
첨부 (0)