짜릿한 물달개비2017.04.02 23:45조회 수 1574댓글 15

• 글자 크기
    • 글자 크기
[레알피누] 이제는 괜찮아졌어요... (by 때리고싶은 독말풀) 벚꽃엔딩 (by 해괴한 주걱비비추)

댓글 달기

• 아니요!
  • @상냥한 갈풀
  • @글쓴이
    저라면 남자친구가 일하고온다고하면 수고했다고해줄거같아요ㅠㅠ
  • 저도 여잔데 이해가 안되네요;;;; 만나고나서 새벽일을 해야하나..어느장단에 맞춰야하지
  • @피로한 미모사
  • @글쓴이
    ㅠㅠ많은 글들을 봐왔지만 정말 왜그러는지 궁금해서 당사자한테 물어보고 싶은건 처음이에요.

굳이 이해해보려 하자면... 여자친구분이 과거에 알바를 했을때 하고나서의 힘든 기분을 너무 극단적으로 기억하고 있는거 아닐까요? 그래서 남자친구가 일하고 나서 만나면 자기한테 그런 최악의 감정을 느끼면서 만나기 피곤하다는 생각이 들까봐 겁나는건가.. 저는 순간적으로 스치는 기분이라도 그 순간 영향이 크면 제 삶에 지장을 많이 주더라고요..
  • 고생이 많으시네요ㅎ 글만 봐서는 여친분이 과민반응을 보이시는 거 같은데 피곤함을 넘어서서 아 귀찮은데... 쉬고 싶다... 이런 느낌 너무 느껴지면 섭섭할 거 같아요
  • @꼴찌 명자꽃
  • @글쓴이
    제 남자친구도 몇 번 전날 술이 덜 깨거나 밤 늦게까지 공부하거나 해서 피곤한 상태로 만났는데 영화보다가 자더라고요... 그때 내가 지금 뭐하는 건가 이런 회의감도 들고 남자친구 피곤한데 마치 내가 나쁜 사람 된 기분? 플러스 죄책감 미안함도 들었어요 그럴 땐 좀 쉬고 안 만나는 게 서로에게 좋겠다는 생각이 들었어요

글쓴이님 고민도 하고 노력하고 계신 거 같은데 여자친구랑 좀 더 이야기 나눠 보세요ㅎㅎ 섭섭했지? 그래 네 마음도 이해한다 이런 어투로 시작하면 부드럽게 해결될 거에요
  • 화이팅... ㅋㅋㅋ
  • 계속 만나실 거죠?
  • 음 그럼 니는 내가 언제 알바했으면 좋겠냐고 물어봐바요ㅋㅋ
  • 미친...그러면 새벽에 만나자고 하세요
  • 여친이 이 글 볼수도 있겠네요...ㅎㅎ 그래도 섭섭해하는게 애정이 있다는 거니까 너무 부정적으로 생각하진 마세요. 섭섭해하면 풀어주는게 또 남자가 할일이 아닐까 싶습니다. 오래 행복하게 사귀시길 ^^