회로문제입니다 도와주십쇼 굽신..

글쓴이2013.03.20 21:41조회 수 1164댓글 5

• 글자 크기

이 회로도 이해를 잘 못하겠습니다..

왜 I3가 -가 나오나요?

회로이해를 잘못하겠는데 간단히 설명해주실수있으신가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 전기쪽엔 무지한 인간인데요 키르히호프법칙은 어디서 주워들어 봤는데

숫자를 봐도 그렇고 회로 생긴걸 봐도 그렇고 I1=I2+I3이 되어야 될 거 같네요

정확한 답변은 전기과 분이 해주실거예요 ㅋㅋ
  • 전압계랑 전류계 +,- 잘 보니까, 한쪽은 거꾸로 달려 있음.
    그러니까 사실 전부 -3.324V가 걸린 거라고 봐야죠.
    V2의 경우에는 +6.676 에 밑에 있는 -10 더해서 여기 윗쪽 노드에서 접지 사이의 전압 역시 -3.324V.
    병렬 연결이므로 맨 윗 노드와 접지 사이의 전압은 -3.324V로 모두 동일한 건 알죠?

• @힘쎈 고들빼기
    글쓴이글쓴이

V1,V3 전압 같은건 알겠는데 왜 부호가 서로 반대죠?

기초적인걸 몰라서 ㄷㄷ..

• @글쓴이
    전압계 전류계가 서로 거꾸로 달려 있다니까요..
    +,- 그려져 있는거 잘 보세요.
    서로 반대 방향으로 전압, 전류를 재고 있기 때문에 반대 부호가 나온거죠.
  • @힘쎈 고들빼기
    글쓴이글쓴이

아하..

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79263 [레알피누] 문창 gs 일하시는분 사장님이신가요?5 근엄한 서양민들레 2020.06.10
79262 계과 프로그램5 잉여 때죽나무 2015.05.17
79261 발톱 무좀 나아 보신분들5 초연한 고사리 2019.06.03
79260 [레알피누] 결국 인생은 돈과 시간의 함수5 교활한 댕댕이덩굴 2019.06.14
79259 옆집 진동소리5 짜릿한 달맞이꽃 2016.12.15
79258 통금5 활동적인 돼지풀 2017.06.23
79257 제가 민법을 듣고 싶은데 어떻게해야 하나요 ?5 키큰 우산나물 2015.02.06
79256 지금 비오나여?5 냉정한 흰여로 2017.04.10
79255 국제관 사물함 필요한데 인문대 사물함이랑 교환하실분~~~~??5 애매한 복자기 2016.03.04
79254 아래남자분에이어서키고민..5 즐거운 떡신갈나무 2013.04.13
79253 실수5 저렴한 수련 2012.10.28
79252 성의과학5 겸연쩍은 각시붓꽃 2017.07.18
79251 졸업예정정보 읽는법.. ㅠㅠ 도와주세요5 큰 먹넌출 2013.08.10
79250 이게 옳은 것인가5 깜찍한 비파나무 2014.06.04
79249 공대생분들5 깔끔한 흰꽃나도사프란 2016.02.10
79248 고급영문독해 듣는 분?? 뭐 하나만 물어볼게요5 고상한 붉은토끼풀 2015.04.16
79247 이런게 혹시 어필 혹은 신호가 될수 있나요??5 포근한 송악 2012.10.12
79246 긴장하면 배아픈거ㅠㅠㅠ5 괴로운 매화말발도리 2018.02.19
79245 [레알피누] 문병근교수님재정학질문이요ㅜㅜ5 섹시한 섬잣나무 2016.04.17
79244 계절학기 돈 언제까지 내는지 아시는 분?5 바쁜 까치고들빼기 2017.05.21
첨부 (1)
29.6KB / Download 11