인강 듣기에 좋은 태블릿 추천부탁드려요

글쓴이2017.04.03 00:18조회 수 1617댓글 8

• 글자 크기
안녕하세요 휴학하고 공부 중인데 인터넷강의를 듣는 문제로 태블릿을 하나 사려고 해요 집 근처 독서실에서 공부 중인데 독서실 컴퓨터로 인터넷 강의 듣는 게 너무 불편하더라구요 ㅠㅠ 그래서 태블릿을 하나 사려고 하는데 기계치라 정말 아는 게 거의
없어서 이렇게 글을 올려요
아래 글 읽어보시고 좋은 패드나 태블릿 있으면 추천 부탁드립니다!!

1. 저는 엘지나 삼성 같이 안드로이드나 아니면 다른 회사들의 윈도우 운영체제 기반 기계들을 그매하려고 해요 아이폰 유저인데 당장 노트북으로 구글 크롬으로 인터넷 강의 들으려고만 해도 재생이 안 되는 사이트가 한 둘이 아닌데 하물며 애플 운영체제는 다를까 싶어서 아이패드는 구매가 꺼려지게 되더라구요

2. 제가 예산이 많이 없는 편이라 (ㅠㅠ) 20만원?정도 생각하고 있어요 어차피 독서실에서 충전기 꽂으면서 쓸거라서 배터리가 좀 닭은 중고도 상관 없을 거 같아요 (사실 중고를 사고 싶은 마음이 더 크구요 ㅠ)

3. 성능도 사실 조금 걱정되는 부분이 있어요 태블릿이나 패드 같은 걸 써본 적이 없어서 인강 돌릴 때나 작동할 때 너무 느리지는 않을까 걱정이 돼요 ㅠㅜ 그 왜 인강 같은 게 요새 아이디 공유 못하게 한다고 아이피 감시? 같은 걸 하잖아요 그래서 그런지 노트북으로 인강을 봐도 팬도 막 큰 소리로 돌아가고 뭔가 메모리를 많이 잡아먹는 느낌?(잘 몰라요 그냥 추측이에요 ㅠㅠ)이 나는데 패드나 태블릿이 잘 버텨줄지 사실 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

위의 세 가지를 고려헸을 때 저에게 좋은 제품은 어느 게 있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• G패드 어떠세여? 동생 가지고 다니는거 보니 괜찮아보이던데
  • 지패드 해외직구해서 쓰는데 가성비 좋습니다
  • 1. 아이패드 사용 중인데 모바일 버전 인강 파는 곳이라면 강의 수강에 문제 없습니다. 그리고 태블릿에선 안드로이드 기반도 그냥 인터넷브라우저를 통해선 재생안되지 않나요?
    2. 가격대에 대해선 잘 모르겠습니다
    3. 문제없음
    결론 태블릿 검색하니까 삼성이나 엘지나 그 외 브랜드도 20만원대 많네요 인강 듣는데는 다 무차별하다고 생각하니 아무거나 골라사세요
  • 한국에서 사용시에는 갤럭시탭s2나 s3좋음. 인강사이트들이 아이패드 앱도 개발하긴하지만 안드로이드 어플보다 투자를 덜하는 느낌임. 뭐 당장 다운수만 봐도 당연히 유저많은곳을 신경쓰겠죠..

미국이나 일본이면 아이패드고
    한국이면 갤탭이고
    근데 뽀대는 아이패드
  • 가격이 문제시면 그냥 스마트폰으로 인강보세요.
    개인적으로 전자장비는 비싼건 그값어치를 하는데, 싼건 진짜 쓰면서 짜증나는 경우가 많이 생겨요..
  • acer 2 in 1 윈도우태블릿사세요.
    30 만원미만이었던걸로 기억하고 인강정도는 가뿐합니다. 키보드있기에 무선마우스나 블투마우스사시면 노트북처럼쓸 수 있습니다. 윈도우10이라서 노트북이라고 생각하면됩니다.
  • 에이서 스위치 10e 입니다. 윈도우 기본이라서 님이 따로 설치하고 할 필요없습니다.ㅎ
  • ios, 안드로이드 기반 태블릿은 제약이 좀 있습니다.