.

행복한 찔레꽃2017.04.03 08:55조회 수 2226댓글 16

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
키를 165로해서 그런가 언제나 실패하네요.. (by anonymous) 결혼 상대로서 당신의 이성친구는 적절한가? (by 멋쟁이 히말라야시더)

댓글 달기

• 님 반대 드세요
  • 그렇게해서 사귀잖아? 너님도 그렇게해서 뺏겨 ^^ㅎ
  • @기쁜 파
    ㅇㄱㄹㅇ 군대간남친 기다리던 애랑 사귀던애 자기 군대가고나서 똑같이됨
  • 일단 그 남친보다 님이 키크고 잘생겨야하고
    다 나아야합니다. 그리고서는 친해지면
    님한테 안올리가 없어요.
  • 아 님이 여자네
    쨋든 성별이 달라도 똑같이 생각하면 됩니다 ㅇㅇ..
    사람은 안그런거같으면서도 계산적인동물이라
    현재상황보다 +인것같으면 무조건 끌리고 결국에
    실행하게 되어있어요 ㅇㅇ.
  • 현재 여친의 장점은 갖추되 매력을 조금 더 발산시킨다면 충분히 가능합니다. 가능성 있는 남자는 그런 스릴을 좋아하죠.
  • 비추왜케많냐 ㅋㅋ 간통죄도 폐지된 마당에. 게다가 결혼한 것도 아니고 그냥 연애인데 유혹해서 넘어오면 사귀면되는거지. 유교마인드가 500년넘게 이렇게 뿌리잡고있네 ㅋㅋㅋ 틀에서좀벗어나지
  • @피곤한 콩
    죄가 없더라도 인간은 윤리 도덕을 지키며 살아가는 동물이니까요 종교의 문제가 아니고 기본 소양의 문제죠
  • @교활한 나도송이풀
    사귀고헤어지고문제를 아직도 윤리도덕과 결부시킨다는게우습다그거
  • @피곤한 콩
    여기 동물원 아닙니다 ㅎㅎ... 하물며 친구 사이에도 윤리도덕과 배려 등의 문제가 발생하는데 연인 사이에는 더더욱 적용되어야 하지 않을까요? 헤어지고 사귀는 것은 상관없으나 바람은 지금의 애인의 감정을 고려하지 않는 것이고 배려가 많이 부족한 것이니까요
    잘 헤어진다 라는 건 물론 힘들지만 그런 최악의 방식으로 헤어지지는 말아야죠 상대방은 평생 마음에 남을 텐데
    반말한적없는데ㅎㅎ... 윤리와 도덕은 모든 인간관계에 적용되는거고 당연히 지켜야함. 허수아비 세우고 격파ㄴㄴ..ㅎㅎ 그리고 은근슬쩍 윤리와 도덕이란 말 쓰시다가 그옆에 배려를 쓱 묶어놓으셨는데 배려는 차원이 다른 얘기임ㅎㅎ 해도그만안해도그만. 그리고 그런건 좀 크고 무거운 주제에서나 따질 효용이 있는가치고..
    간통죄폐지 등 변화하고 있는 남녀관계 등 사회적가치에 맞게 사고방식을 좀 고치셔야할필요가있음ㅎㅎ...애인있는사람한테도 내가 마음이 있다면 한번들이대볼수있는거지 무슨 그게 그렇게 욕먹고 윤리도덕이 어긋나는것까지들먹이면 우스운거지 ... 안넘어오면 마는거고...무슨깽판을치는것도아니고
  • @피곤한 콩
    배려를 해도 그만 안 해도 그만이라고 하는 거에서 그만 읽음 가치관부터 차이가 많이 나네여
    자신이없으셨겠지ㅎㅎ ㅂㅂ
    ㄹㅇ 병시닌가 배려는 당연히 해도 그만 안해도 그만이지. 이런 인간들이 꼭 호의를 권리로 알더라
  • 조만간 아쿠아리움 안생김?
  • 더 이쁘고 몸매좋고 착하고 잘해주면 됨