여러분은 꼭하고싶은게 있나요? 20대가 가기전에

글쓴이2013.03.20 23:03조회 수 1815댓글 17

• 글자 크기

안녕하세요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 이제 26이에요 ㅋ (빠른생)

이제4학년이라 내년초나 하반기에 취직을 하게되겠죠 정상적인 수순이라면 ㅋ

근데 이렇게 취업준비하고 학점준비하고 하루가 어떻게 흘러가는지도 모르게 녹초처럼 살다보니

문득 생각이 들더라구요.

이렇게 노력해서 취직하면 또 회사들어가서 쳇바퀴속 다람쥐처럼 살게되겠지.

극소수의 사람들을 제외하곤 다들 이렇게 생활하니 뭐 저도 이런삶이 싫다 벗어나고 싶다 그런건 아니에요 ㅋ

다만 취직하신 형님들 , 아니면 저와같은 또래분들 아니면 동생학우분들 

아 20대때, 혹은 취직하기전에 해볼걸~ 이라고 생각한 것이 어떤건지 궁금해요.

저도 정말 이건 해봐야지 하는게 아직은 없는데, 있었으면 좋겠어요.

다른분들의 생각을 들으면 뭔가 저도 떠오를거 같기도하고요 ㅎㅎ

대충 투자할시간은 반년정도는 될거같아요.

만약 제가 정말하고싶은게 있다면 취직을 미뤄서라도 그정도 시간은 투자하고 싶어요.

리플부탁드려요 ㅎ 저에게 많은 생각과 도움이 될거에요 ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
138037 [레알피누] 프로젝트? 공모전? 같은거 해보고 싶어요2 훈훈한 봄구슬봉이 2018.04.02
138036 [레알피누] 프로틴 먹으면2 바쁜 변산바람꽃 2019.01.12
138035 [레알피누] 프리미어 장학금3 못생긴 벚나무 2016.02.22
138034 [레알피누] 프리미어 장학금 휴학시 유지되나요?1 이상한 진달래 2019.11.20
138033 [레알피누] 프리미어장학금2 화려한 나도바람꽃 2017.12.04
138032 [레알피누] 프리미어장학금 중단 됐다가 이번에 다시 받는데1 돈많은 먹넌출 2017.01.26
138031 [레알피누] 프리미어장학생 휴학..2 냉정한 물배추 2016.09.17
138030 [레알피누] 프리젠테이션과 토론 수업5 포근한 진달래 2014.03.31
138029 [레알피누] 프린키피아 문과생이 듣기에 유별난 노각나무 2017.03.06
138028 [레알피누] 프린터 용지부족3 겸손한 남산제비꽃 2017.09.10
138027 [레알피누] 프린터 재생토너15 안일한 금새우난 2017.11.03
138026 [레알피누] 프린트 어디서 하나요...4 청렴한 계뇨 2020.05.03
138025 [레알피누] 프린트 할 만 한 곳!2 때리고싶은 채송화 2014.05.06
138024 [레알피누] 플라ㅈㅁㄱㅎ 기말6 우아한 강아지풀 2018.06.19
138023 [레알피누] 플라즈마가 뭔가요?3 키큰 금목서 2016.01.22
138022 [레알피누] 플라즈마공학15 날렵한 후박나무 2018.06.28
138021 [레알피누] 플라토 과제제출 최종 완료된 상태에서 다른거 잘못누르다가 제출이 5시간 늦었다고 뜨네요5 친숙한 옻나무 2020.03.24
138020 [레알피누] 플랜트 쪽으로 진로 생각하시는 분 있나요? 궁금한 거 있으시면 물어보세요.22 무거운 고추 2014.09.28
138019 [레알피누] 플레이로또 이상한 사이트인가요?1 거대한 투구꽃 2015.04.29
138018 [레알피누] 피누2 의연한 노박덩굴 2019.07.31
첨부 (0)