남친이 불평불만이 많아요

글쓴이2017.04.03 22:13조회 수 1205댓글 9

• 글자 크기
남친이 직장인인데 전화하면 맨날 회사에서 힘든 얘기 바쁜 얘기 스트레스 받는단 얘기밖에 안해요...
그래서 제가 왜 그러냐니까 하루 종일 회사에만 있으니까 할 말이 그거밖에 없다고 미안하대요....ㅎㅎㅎㅎ
뭐 이해는 하지만 응원해주는것도 한두번이지...

같이 얘기하다보면 저까지 같이 우울해지는 기분이고 짜증나네요 으아!!!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이런건 쓴이가 얘기를 직접 해야되요. 대신 기분 안나쁘게..
  • @때리고싶은 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    당연히 얘기했죠 오빠랑 통화하면 나까지 우울해진다고.. 그러니까 자기는 이런얘기를 하면서 스트레스를 풀고싶대요... 그럼 그런 얘기 듣는 저는 뭐가 되나요 흑....ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    밑댓처럼 남친분이 스트레스를 풀수있게 유도를 하는게 좋을겁니다. 꼭 말을 해야만 스트레스 풀리는게 아니니까요. 색다른 데이트를 통해 환경을 변화시키고 환경변화에 따른 호기심을 증폭시켜서 신경을 다른데로 돌려보시길..그래도 안줄어들면..판단은 본인이ㅎ
  • 전남친이 딱 이랬는데 진짜 받아주는것도 한두번이지 참기 힘들어요
    부정적인 사고가진 사람이랑 같이 있으면 힘들듯이
  • @침울한 만수국
    님 댓글에 시비?걸고 싶었는데 부모라도 싫을 거 같아서... 동감합니다
  • @겸연쩍은 얼레지
    네 저게 일상이 되면 학생인 저까지도 직장다니며 스트레스받는 느낌이 들어서 괴로워요..
  • 대화를 다른 방향으로 님이 이끌어보세요.
  • 군대에 있으면 군대이야기를 하는 것처럼 회사에 있으면 회사이야기 하는거죠
    글쓴이님도 회사 가시면 남친한테 회사 사람 이야기, 일 이야기 하실 수 밖에요
    매일 하루종일 하는게 그건데요..
  • @똑똑한 돌피
    그냥 회사 이야기하는게 아니라 회사서 스트레스받는거만 이야기하는게 문젠거 같은데...