북문 라메르)원룸 층간소음 어떻게 해결하세요?

보통의 땅빈대2017.04.05 21:28조회 수 1583댓글 10

• 글자 크기

북문 근처 라메르 하우스 사는 사람인데요,

저는 3층 사는데 4층 사는 거주자들이 12시만 땡 넘기면 너무 시끄러워요ㅠㅠㅠ

제가 대학원생이라 10시 퇴근하고 들어오면 그때는 조용한데 

12시쯤에 잘려고 누우면 위층에서 쿵쿵쿵 위이잉 이런 소리들이 계속 들려옵니다. 

며칠동안 진짜 새벽 2시 40분마다 쿵쿵 거리는 소리 들었구요 ( 3일 연속으로 졸다가 깨서 시계 확인하니까 딱 이 시간이었어요.) 심할때는 새벽 3-4시까지 들릴 때 있어요.

원룸 층간소음 겪어보신 분들 중에 해결하신 분 있으신가요?ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기
정향교 교수님 어떤가요? (by 난쟁이 풀협죽도) 하아ㆍㆍ 잘친줄 알았는데ㆍㆍ (by 거대한 졸방제비꽃)

댓글 달기

• 저도 층간소음 심각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청소기 소리 드르르륵 거기다 침대 밑에 서랍 여는 소리도 심하구요 걸어가니는 소리도 심하구요 대화 나누는 소리 다 들리는 것도 진짜 싫구... 진짜 새벽 3~4시까지 친구들 데려와서 노는데....와... 진짜 찾아가고싶더라구요ㅠ
  • @안일한 부처손
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 옆집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알람켜놓는다고 벽에 붙여놓은거 같은 진동도 다 들리던데요ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 다행이 제 윗집 말고는 아직까지는 괜찮아여....
  • 와우. 사랑이 가득한 원룸이신듯 ㅎㅎ
  • @이상한 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎㅎ어떻게 하면 되냐고 하소연했는적에 누가 그말도 하긴 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • 옆집 똥싸는 소리도 들립니다 ㅋㅋ 호우!
  • @절묘한 무
    오줌은 잘들림ㅋ
  • @이상한 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도는 아닌데 제 화장실 위가 윗집 세탁기 위치인지 자꾸 세탁기 소리 들려서 깜짝깜짝 놀라요ㅋㅋㅋㅋ화장실에 누가 있나 하고...
  • 일단 밑에서 고통스러워한다고 인지를 못하고 있을 확률이 높으니 쪽지든 주인을 통해서든 직접이든 말을 해보시는게..
  • @부자 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    그래서 어제 윗집 대문에 쪽지를 붙여놨어요. 덕분인지 어제는 매우 조용한 밤을 보냈답니다. 이 다음에 심해지면...주인한테 부탁할려구요ㅎㅎ
  • 저는 한때 윗집에 중국인들 살았습니다. 근데 그 중에서도 골목대장 같은 놈이 들어왓는지 맨날 중국인들 불러서 새벽까지 담배 피고 술 먹고 기타 치고 노래하다 지들끼리 소리지르며 싸우고 물건 부수다 아침 일고여덟시에야 밖에 나가더군요. 처음에는 직접 문 두들기면서 몇 번 가보기도 했는데 나중에는 경찰 신고 햇습니다