순버에서 지갑 분실하신분??

건방진 금낭화2017.04.06 10:43조회 수 1194추천 수 3댓글 28

• 글자 크기
20170406_102833.jpg : 순버에서 지갑 분실하신분??아 전 1교시만 있어서 지금 순버타고 내려가는데 있더라고요.. 초성말씀해주시면 드릴게요...

(내용물 가져간거 1도 없고, 혹시나 해서 말인데 점유물이탈죄로 뭐 신고하실 생각이시거나 하시면 그냥 순버에 두고 내릴게요... 도와주고도 욕먹거나 신고먹는 예들을 요즘 많이 접해서...)
    • 글자 크기
사회경제사상사 한성일 교수님 시험 (by 무거운 강아지풀) (안전문제) 비오는 날 부산대 (by 어두운 연잎꿩의다리)

댓글 달기

• 저요 저요ㅠㅠ초성 ㄱㅈㅅ
  • @어두운 개연꽃
    저 지금 부산역에 내렸는데, 어디서 봐야할까이??
  • @어두운 개연꽃
    어디서 볼까요??
  • @글쓴이
    제가 부대역으로 내려갈게요 지금 정문이요 감사합니당
  • @글쓴이
    부대역 3번출구쪽인데 어디로 갈까요?
  • @어두운 개연꽃
    한 십분정도 걸려요.. 조금만 기다려주세요.. 집에가면서 댓글단거라 다시 돌아가는중...
  • @글쓴이
    죄송합니다 감사합니다ㅠㅠㅠ
  • @어두운 개연꽃
    어디세요 저 인형뽑기가게 앞이에요
  • 감사합니다ㅠㅠㅠ신고안해요ㅠㅠ
  • ㅋㅋ개웃기네
  • 부대역말고 부산역이요????????
  • @어두운 개연꽃
    아 부산대역이요...
  • 걍 직접 님이 기사님한테 주거나 경찰에 신고만하셔도 점유이탈물횡령죄는 성립하지 않습니다
  • @쌀쌀한 숙은처녀치마
    ??? 제가 왜 경찰에까지 가서 신고를 해야하죠? 솔직히 그냥 못본척내리는데, 혹시나 올렸더니 바로 답장주신거여서 전달한건데요..

아 그리고 경찰에 가져다 줘도 지갑주인이 안에 돈 없어졌다고 그러면 제가 아니라고 해도 절도죄로 조사받습니다..
    그리고 지갑경찰에 가져다주면 신상 적어놓고 보냅니다..
  • @글쓴이
    왜이렇게 공격적이시죠ㅎㅎ
    당연히 경찰에까지 가서 신고하셔야할 의무 없는거구요. 당연히 못본 척 내리셔도 되는거구요.
    다만 그냥 못본 척 내리기엔 마음이 불편하신거 아닌가요 ㅎㅎ 그럼 기사님한테 드리지 그러셨나요.
    경찰에 가져다 줘서 지갑주인이 안에 돈 없어졌다고해도 님이 실제로 돈을 꺼내는게 폐쇄회로티비에 찍히지 않은 이상 증거가 전혀 없으므로 절도죄 피의자로 입건되지도, 조사받지도 않습니다. 지갑을 경찰서에 가져다주면 연락처, 이름 등 간단히 적습니다. 그건 님을 범죄좌로 생각해서가 아니라, 혹시 주인못찾으면 6개월 뒤 님 소유가되며, 주인찾으면 님이 주인에게 5~20%의 가치를 요구할 수있어서 적는겁니다.
  • @글쓴이
    그런 조심하는 자세는 좋다고 생각합니다만
    조금 어설프게 알고 계시는 것 같아 글 남깁니다.
  • @글쓴이
    결론적으로 드리고 싶은 말씀은.
    님만 떳떳하고 부끄러울 것이 없다면 수사기관과 법은 그리 쉽게 님을 범죄자로 만드려하지 않고 만들 수도 없습니다. 너무 오바하시는 감이 있습니다.
    부들부들대시면서 길게도 썼네요..
    선의를 베풀고도 욕먹는 예들을 많이 봐서 그랬다는데 본인이 수사기관에서 일해봤거나 일하는거처럼 말하네요..

어설프게 아는건 그쪽인거 같네요.. 원하시면 기사 스크랩 해들릴수있는데 우선 그쪽이 찾아보고 오세요..

어휴.. 뭔 점유물이탈죄로 선의 베풀고 범인으로 몰려본 기사를 하나라도 보면 이딴 잡소리 이렇게 길게 쓰진 않았을텐데...
  • @글쓴이
    ㅎㅎ어설프셔서 참교육좀드리려고 눈높이맞춰 길게 써드렸는데 ㅂㄷㅂㄷ한걸로 받아들이시니 본인수줏이지요뭐. 수사기관에서 일안해봐도 저정도는 조금만 관심가져도 거의 상식수준이구요...ㅎㅎ본인이모른다고해서 다 전문지식은 아닙니다... 기사도 못가져오면서 잡소리는 님이 하시는거구요..에휴...
  • @글쓴이
    무식하신분이 용감하기만하면 쪽을 팔리게되는거죠..ㅎㅎ 그렇게 찝찝하시면 그냥 버스기사님한테드리면끝인데 안절부절 쑈하시는거보니 어설픈지식은 사람을 참 피곤하게하나봅니다.ㅋㅋ잘비웃고갑니다.
    결국 본인 무실한거 티내고 가네 ㅋㅋㅋ 얼마나 신문을 안보면 이럴까 푸흡...
    세상이 마냥 아름답고 선의가 선의로 인정되는 줄아네 ㅋㅋㅋㅋ

이런사람들은 한번 본인이 당해봐야 정신차림 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    팩트로반박은하나도못하고 결국 감정으로빼애액ㅋ
    결국 본인이 기사 하나도 못봤다는거 여기서 왈왈ㅋㅋㅋㅋㅋ

정신승리오지네요^^
    진짜 바보에는 쓸약이 없다더니 딱 그꼴이네..

본인이 무식해서 그런 경우 한번도 못보고 없다 뻬에에엑 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅂㄷㅂㄷ만하고 내말엔 대답하나도못하시고 ㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ하는게 눈에선함ㅋ
    결국 내가 말한 기사들은 하나도 안보고 ㅂㄷㅂㄷ 여기서 짖고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 당장 검색만해봐도 알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 바보 앉혀두고 뭔말을 해도 자기고집대로 생각하고 안먹힘.. 그리고 셀프정신승리하고 ㅋㅋㅋ
    이래서 바보들은 쓸약이 없다는 말에 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
    낄낄^^ 댓글 또 달아봐~~
  • @글쓴이
    ㅋㅋ ㅋ ㅂㄷㅂㄷ
    ㅋㅋㅋ ㅍㅂㄱ ㅂㄷㅂㄷ? ㅋㅋㅋㅋㅋ