어휴...쉅중에 질문충들을 땜에 스트레스

부지런한 금송2017.04.06 15:04조회 수 2246추천 수 7댓글 19

• 글자 크기
쉅중에 질문하는거 솔직히 너무 보기좋습니다
뜻밖에 새로운 정보도 얻고
열심히 집중하시는거같아서 보기좋아요

근데...
진짜 수준낮은질문이나 크게 관련없는 질문해서
수업 맥끊고 시간만 끄는 질문들은 진짜 자제해줬으면 좋을텐데...

질문하면 가산점 주는 교수님쉅에선 참 한숨쉴일이 많네요
    • 글자 크기
변리사 생각중인데.. (by 답답한 구기자나무) 성적 빨리 나온다면 언제쯤일까요 (by 아픈 망초)

댓글 달기

• 그것도 다 수완이지... 가산점준다는데
  • @화난 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    글킨한데 다른 수강생들이 피해보는게 문제라서..
    진짜 맥 툭툭 끊고
  • @글쓴이
    ㅇㅇ...애초에 대학교도, 학점도 경쟁임.
    나중에 정당한 성적이었느냐, 수업방해했었느냐.
    아무도 안물어봄...
    올바른 행동은 아니라도 이상, 감정보다는
    실리를 챙기는게 낫다고봄. 내생각과가치관임
  • @화난 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    음...틀린말은 아닌거같긴한데
    제주변애가 그렇게산다면
    약간의 조언은 해줄꺼같네요...
  • @글쓴이
    교육이 경쟁이라 씁쓸하긴해도 경쟁인건 부인할수없는사실이죠? 초중고수능대학 어느하나 제로섬게임아닌적이 있었나요. 스포츠에서는 이기는게 장땡입니다. 무슨수를 써서라도 승리하는게 최선이고 답임. 침대축구가 아무리 욕을 먹더라도 이기면 되는거에요. 스포츠선수는 목표를 페어플레이보다 승리를 제 1순위에 둬야합니다.
    스포츠선수가 경기중에 룰이 잘못됬다고 룰바꾸자고 따져도 소용없고 아무도 안들어줌. 경기는 계속진행되고 그선수는 낙오되겠죠.
    교육이 스포츠경쟁이냐고 반박이 있을수있겠지만 전 감성팔이나 이상적인 얘기를 하고싶지는않고 현실을 얘기하고 싶네요.
    당연히 글쓴이님이 바라는 수업이 이상적인건 누구나 앎.
  • @화난 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    네 그렇게 사는걸 권하고싶으신건아니시죠??
    저는 그렇게 사는걸 그켬하거든요
    그래서 글올려봤습니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    남에게 권할 생각은 없죠ㅎㅎ
    다만 저라면 반드시 둘중선택해야한다면 질문하고 가산점 받겠습니다.
    저는 현실에 무조건 안주하는 현실주의자가 되는 것도 굉장히 싫어하지만
    현실을 인정하지못하고 지금 바꾸지도 못할거면서 말만 떠들고 불평만하는 속수무책 이상주의자가 되기는 더 싫어서요
  • 그래서 질문들을 듣자하니 가산점 챙기기용 질문들 같아서 수준 떨어지고 점수 얻을려고 발악하는 모습이 안쓰럽다 그말씀이시져?
  • @해괴한 참깨
    글쓴이글쓴이
    아니요 무슨 안쓰럽다까지...
    걍 수업방해된다는건데 뭘그렇게 사람 나쁜사람 만들려하나요??
  • 혹시 ㅈㄹㄱㅎ 수업이신가요 ㅋㅋㅋ
  • @보통의 개암나무
    공대가 또??
  • @교활한 개불알꽃
    완전체 한분 계십니다 교수님도 절래절래
  • @보통의 개암나무
    ㄷㄷㄷㄷ
  • @보통의 개암나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전체ㅋㅋㅋ공대는아닙니다
    하지만 질문충들은 어디든지있죠
  • 솔직히 교과서에 나와있는 내용 질문하면 예습 안한 티나요 ㅋㅋㅋ
  • 그런 거라도 해서 걔네는 얻어가네요

그런데 글쓴님 의견도 일리있네요
    교수님 메일로 보내봐요
  • 가산점때문에 하는 질문인데 수준낮으면 좀 다른수강생입장에서는 기분나쁠듯(일단 속보이고, 수업끊김등)
  • ㄱㅇ학과 ㅁㅋㅌ
    ㄱㅇㅈㅂㅊㄹ에도 완전체 있슴ㅋㅋㅋ
  • @친숙한 홍초
    글쓴이글쓴이
    경영학과 경영정보처리요???
    같은 분반아니라서 다행이네요ㅜㅜ