진짜 내 이상형인 남자인데

따듯한 둥근바위솔2017.04.08 01:14조회 수 3281댓글 25

• 글자 크기
나이차이가 걸린다면 만나시겠어요??

14살이나 차이가나요...

원래 나이차이 많이나는사람한테
관심도안갔는데 제가 미쳤나봐요ㅜ
    • 글자 크기
마이러버 하시는 분들 대충 연령대가.. (by 발냄새나는 은방울꽃) . (by 빠른 풍란)

댓글 달기

• 난 이연애 반댈세
  • 만나봐요 나이차이가 걸리는게 극복될수도 있고
    나이차이 말고 걸리는게 생길수도 있으니까요ㅎㅎ만나봐야 압니당
  • 하고싶은대로 해요. 잘되면 좋은거고 혹여 그렇지 않더라도 좋은 경험이 되겠죠.
    직접 해보지 않으면 결과는 누구도 몰라요
  • 콩깍지일듯 나이차 많은건 어른들 말씀하시는 진리가 아니라는듯 그게 아닌말 같진않아요
  • @화사한 은대난초
    글쓴이글쓴이
    콩깍지일듯
    이 말 뒤로 대체 무슨말이에요..??
  • @화사한 은대난초
    콩깍지가 낀것 같네요. 어른들이 흔히 말씀하시는 '나이차가 많으면 안된다.'라는 말이 틀린말은 아닌것 같아요. 이런 뜻 같네요
  • 유부남이면 반댈세
  • @돈많은 벼
    글쓴이글쓴이
    그건 절대아니에요~
  • Go
  • 어떻게 만난거에요? 다른 경우이긴 한데 나이차로 고민하는 1인.
  • @의연한 배초향
    글쓴이글쓴이
    누가알아볼까봐 못적겠어요ㅎㅎ
    몇살차이나세요??
  • 상대방은결혼생각 다분할텐데.. 내나이또래 25 26 이쯤에서 나이차 5살 6살되는사람 사귀다가 결혼적정기 되니 결혼얘기해서 질질끌거나 헤어지는거 많이봄..
  • 14살은좀 ..5,6 7살8살이어도 말많던데용...
    그오빠 30살될텐데 아쉽더라구요
  • 14살은좀 ..5,6 7살8살이어도 말많던데용...
    그오빠 30살될텐데 아쉽더라구요
  • 저는 원래 나이차 많이 사람이 어릴적부터 좋더라고요
    그래서 직장들어가서 일부러 띠동갑으로 만남을 가져봤는데 다 좋았어요 근데 썸에서 사귀는 단계쯤에 그 분이 그러더라고요 자기는 결혼전제로 만나고싶다고. 그런데 전 아직 결혼까지는...만나다 좋으면 결혼할 수 있지만 결혼을 아예 전제로 사귀는건 좀...그래서 생각차이때문에 헤어졌는데 만남을 주선해준 분한테 들은 얘기론 그 분은 저맘에 들어서 3개월 안으로 결혼할 생각을 했다고 그랬다더군요.
    아무래도 나이차 나는 분은 결혼이란게 중간에 낄 수 있으니 잘 생각해보시고 얘기도 많이 나눠보세요
  • 까 보기 전에는 모르져 당연히
  • 님 정신차리세요ㅠㅠ
  • 제 여사친 18살 연상이랑 연애했습니다 20살에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당시 기준으로 후내년에 40인ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 잘 만나고 그러더군요
  • 14살 차이라면 그 분이 왜 그 나이에 혼자이신지 한번 더
    곰곰히 생각해 보시는게 어떨까요 솔직히 결혼 적령기의 진짜 제대로 되었고 괜찮으신 분이면서 게다가 남자라면 주변에서 정말 가만 안놔둘거거든요... 진지하게요
  • @답답한 피소스테기아
    글쓴이글쓴이
    그분이 직장다닐땐 여친있었는데
    멀쩡한직장그만두고 시험준비를 오래해서 그동안없었고 시험붙으신지 얼마안된거에요
  • @글쓴이
    같은 시험을 준비하면서 만나신 건가요? 혹은 그 분이 시험에 막 붙으신 후에 주변 사람들에게서 소개 받으신 건가요?
  • @답답한 피소스테기아
    글쓴이글쓴이
    비밀입니당ㅎㅎ
  • @글쓴이
    직장을 그만두고 오랫동안 시험 준비를 했고, 시험에 합격해서 이직을 하신 거라면 그 분은 거의 처음부터 다시 시작하는 거겠네요. 벌써 인생의 많은 가능성과 기회를 써버린 채로요. 그래서 좁은 길을 보다 조심스럽게 가려고 하실지도 몰라요. 혹시 결혼을 고려하고 계시다면, 글쓴이가 그 분에게 마지막 선택지가 될지도 모르기 때문에 꼭 잡으려고 할지도요. 저는 그런 분과 연애하기 전에는 신중하게 생각해 볼것 같아요. 저희는 아직 어리고, 도전을 하고 시행착오를 겪어볼 시간도 충분히 가졌는데 그 분은 아니기 때문에 충돌이 생길 수 있잖아요. 게다가 한정된 연애로 만족하기엔 좀 아깝지 않나요ㅎㅎ?
  • 사랑하면 나이가 문제랴
    남 의견 듣다가 죽기전에 후회하지
  • 저는 16살 차이입니다. 재고따지지말고 한번 달려봐요 :)