오늘 고백했는데..

안일한 바위솔2017.04.08 14:51조회 수 2365추천 수 1댓글 26

• 글자 크기
오늘이 4번째보는날인데 제가 걔 사는쪽으로 10시부터 가서 2시간정도봤습니다 12시가 가까워져서(점심선약때문에 12시에가야된다구..) 오늘 꼭 고백해야겠다는 마음에 쪼금은 갑작스럽게 너랑 사귀고싶다라고 말했습니다 그러더니 걔가 웃더니 너무 갑작스럽다고 하더군요 결국 일단보류!라고 걔가말했습니다. 그래서 까인건가?싶어서 시무룩해져있었는데 손잡고있는데 손을안놓는겁니다 그리고 날이더워서 걔가 스무디사주고 길가는데 또갑자기 팔짱을낍니다 뭐지?라는생각이 들었고 선약있어서 지하철타고 덕천가야되는데 시간있으면 같이가자하더군요 여기서 또 뭐지?라는 생각이들었는데 일단 덕천까지 같이가서 거기서 헤어졌습니다 헤어질때 나중에 톡해라고 하던데 어떻게받아들여야할까요..?? 한가지 좀 불안한건 걔가 남사친이 좀 있어서 어장관리하나싶기도하구요 어떻게생각하시나요??
    • 글자 크기
너랑 그냥 친구로 지낼걸그랬다 (by 창백한 반송) 19 첫경험전 알아야할껀? (by 쌀쌀한 개곽향)

댓글 달기

• 어장관리 오지네요
  • 저는 그렇게 말하고 한 이삼일 있다가 사귀었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 갑작스러운 걸 수도 있어요!
  • @깜찍한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    그럼 저는 어떻게해야될까요 상대편이 말해줄때까지 기다려야하나요??
  • @글쓴이
    으음... 딱히 뭔가 하진 않았던 것 같아요
    저는 시간을 좀 달라고 했던 이유가 그냥 제 감정이 고백을 받고 설렌건지 아니면 진짜 이사람한테 마음이 있는건지 헷갈려서 그랬어요 그것 말고도 동아리 CC 이런 것도 좀 맘에 걸리기도 했고...
    그래서 이삼일 정도 더 데이트? 를 하고난 후 정식으로 사귀게 됐어용 며칠 더 만난 후에 한 번 더 물어보면 그분도 다시 답을 주시지 않을까요? ㅎㅎ
  • @깜찍한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    다음번에 만날때 보류했던거 답해줄수있나고 직접 물어봐도될까요??
  • @글쓴이
    다음 만날 때가 언제냐에 따라서 다를 것 같은데 적어도 사나흘 후에 여쭤보시는 게 좋을 것 같아요!
  • 까인거구요. 혹시 자살할까봐
  • 전 좋은징조같은데요!
  • @나약한 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    여자분이신가요??
  • @글쓴이
    네네 그여자분이 어장하는 이상한사람만 아니면
    충분히 가능성잇다봐요ㅎㅎ 좀만 기다려봐요~좋은소식 있을거에요
  • @나약한 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    근데 걱정되는게 주변에 남사친이 많아요 오늘 점심선약도 남사친이라고 해서 간거에요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    음..저도남사친이 꽤 있는 편이긴 해도
    남사친하고 손잡고 팔짱끼진 않아요ㅎㅎ 선이 있잖아요~
    그분이 개념 잘 박혀있다는 가정하에
    팔짱끼고 손잡으셨으면 님한테 남자로서 호감이 있는걸거에요!
  • @나약한 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    아 넹!! 댓글 감사합니다 ㅎㅎ
  • 그러니까 글쓴이분이랑 그사람이랑 둘다 남자가 아니라곤 말안했네요?
  • @병걸린 풍접초
    글쓴이글쓴이
    저는 남자고 상대편은 여잡니다;
  • 좋은 것 같은데요 ㅎㅎ
  • 반은 된거같은데 ㅎㅎ 너무 갑자기 툭 뱉어서 그런듯 여자는 무드!

뒷행동은 보류에 대해 미안함과 동시에 싫은게 아님을 보여주는거 같으니

좀더 있다 다시 한번 더 ㄱㄱㄱㄱ
  • @키큰 도라지
    글쓴이글쓴이
    좀더가 어느정도말하시는건지?ㅎㅎ바로다음 만날때 말해도될까요
  • 저는 그분이 친구로 지내자고 안하고 보류라고 해서 가능성 있는거 같은데... 물론 사람마다 다르긴하지만요
    좀 더 같이 지내보고 결정하려는것처럼 보여요
    근데 이 기간이 일주일 넘어가면 어장의 확률이..ㅠㅠ
  • 좋은거 같은데요?ㅎㅎ 저도 전에 남자친구가 갑자기 고백했을 때 그랬어요. 친구로 지내다가 남자친구가 된다는 건 디게 큰 거잖아요. 그렇다고 거절하면 영영 어색해지고 아예 못보게 될 수도 있는데 쉽게 결정할 수가 없었어요. 결과적으로 그 친구가 만약 거절하면 이제 너 못 만날거 같다라고 해서 사귀게 됐어요ㅋㅋㅋ
  • @섹시한 무화과나무
    글쓴이글쓴이
    제가 돈을많이써서 걔가 월급타면 맛있는거사준다고했었는데 만약 고백을거절하면 다시는못볼거같아서 보류라고한건아닐까요..?미안한마음때문에..
  • @글쓴이
    얼마나 많이 썼는지는 모르겠지만 저라면 싫은데 그러지는 않았을거 같아요. 일단 좋긴 좋은데 사귈정도인가? 사귀어도 될까? 내적갈등 중인듯해요. 몇 번 안 만났으니까 더 그럴거 같고요ㅎㅎ
  • @섹시한 무화과나무
    글쓴이글쓴이
    음 그럴수도있겠네요 ㅎㅎ댓글 감사합니당!
  • 진짜 분위기도 안잡고 했나보네요 너무 급하셨음 ㅋㅋ
  • 다음에 만나서 분위기 잘잡고 다시 고백해보세요
  • 공대ㅅㅂ