질문

쌩초보 영어 공부 질문드려요

빼애액2017.04.09 00:22조회 수 778댓글 4

• 글자 크기

영어공부의 필요성을 느껴서 토익으로 시작해보려고하는데 어떻게 할지 감이 안잡히네요

시제 조동사 뭐 이런 문법부터 공부하려고 했는데 친구가 토익은 그런거 필요없다고, 문제푸는 방법을 익히라고 하더라고요

모의토익 비슷한걸 쳐본적은 있는데 점수가 바닥이라서..

첫 단추를 어떻게 꿰야 할까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 걍 단어부터 외우세용! 토익 단어장같은거요
  • @바나나킼
    빼애액글쓴이
    감사합니다 단어도 중요하더군요ㅎㅎ
  • 쌩초보한테 문제 푸는 방법 익히는 식의 공부는 별로
    옳지 않은거 같아요! 단어랑 기초 어법부터 시작해서 차근차근 기초다지는게 좋을듯 싶네요!!글구 토익이 왜 문법이 필요가 없나요ㅋㅋㅋ파트5,6만해도46문제 아닌가요ㅋㅋㅋ문법 공부해도 손해볼거 전혀없어요!!해석 능력 좋아지고 파트5,6 빨리 풀면 파트7 시간 늘어나요
  • @딸기초코
    빼애액글쓴이
    자세한 답변 감사해요ㅠㅠ 요새계속 마음만 급해져서 고민이었거든요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
80718 질문 [레알피누] 기계과 심화종설하는 경우는 어떤경우인가요?1 알수없는 2020.07.16
80717 질문 계절학기 공학미적분학 교수님 선택에 대해서 ㅠㅠ1 콘사인 2015.11.27
80716 가벼운글 [레알피누] 학교 셔틀버스 운행1 하자박 2014.05.20
80715 질문 학교 근처에 스테이플러로 제본하는 곳있을까요?1 새해가밝다 2018.11.03
80714 질문 성적표 배부1 akska 2019.05.15
80713 질문 부대 근처 미용실 추천1 이센모 2016.04.08
80712 진지한글 .1 코스모스향 2017.04.11
80711 질문 마음을 움직이는 경제학1 중도박이 2017.09.05
80710 질문 웅비관 헬스장1 randy34533 2020.04.20
80709 질문 유기견 입양은 어케 하는 건가요?1 다리예쁜남자 2013.10.02
80708 분실/습득 몽블랑 지갑습득하신분 계신가요?1 상콤한훈이 2015.05.13
80707 가벼운글 국가장학금 아직까지 진행중으로 나오시는분!1 콘스탄티노플 2012.08.17
80706 질문 [레알피누] 연도에서 영화 어떻게 봐요?1 연금슐사 2013.09.23
80705 가벼운글 과외선생1 야오믹서기 2019.09.06
80704 가벼운글 갤럭시노트21 장전동날라리 2012.06.28
80703 질문 cpa 학점이수1 끄아아 2020.03.30
80702 질문 방학중 연도 운영시간1 헐크 2016.06.18
80701 질문 국제사회의이해 혹은 싸강 질문드려요1 mmmmmmm 2017.09.26
80700 질문 북문에 생과일 딸기 주스 맛있는곳 있나요??1 닉네임ㅇ 2019.06.08
80699 질문 교양 학점 질문..1 베리타스 2015.09.04
첨부 (0)