질문

쌩초보 영어 공부 질문드려요

빼애액2017.04.09 00:22조회 수 778댓글 4

• 글자 크기

영어공부의 필요성을 느껴서 토익으로 시작해보려고하는데 어떻게 할지 감이 안잡히네요

시제 조동사 뭐 이런 문법부터 공부하려고 했는데 친구가 토익은 그런거 필요없다고, 문제푸는 방법을 익히라고 하더라고요

모의토익 비슷한걸 쳐본적은 있는데 점수가 바닥이라서..

첫 단추를 어떻게 꿰야 할까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 걍 단어부터 외우세용! 토익 단어장같은거요
  • @바나나킼
    빼애액글쓴이
    감사합니다 단어도 중요하더군요ㅎㅎ
  • 쌩초보한테 문제 푸는 방법 익히는 식의 공부는 별로
    옳지 않은거 같아요! 단어랑 기초 어법부터 시작해서 차근차근 기초다지는게 좋을듯 싶네요!!글구 토익이 왜 문법이 필요가 없나요ㅋㅋㅋ파트5,6만해도46문제 아닌가요ㅋㅋㅋ문법 공부해도 손해볼거 전혀없어요!!해석 능력 좋아지고 파트5,6 빨리 풀면 파트7 시간 늘어나요
  • @딸기초코
    빼애액글쓴이
    자세한 답변 감사해요ㅠㅠ 요새계속 마음만 급해져서 고민이었거든요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
80718 가벼운글 .7 wuyuyuuyuwuywu 2015.12.11
80717 질문 이력서에 학기별로 학점적을때요 ㅇㅇOO00 2015.11.19
80716 가벼운글 땡삼이 닭도리탕 주말알바 구해요2 0330 2015.11.14
80715 질문 리키박 글영 들어보신분!3 mh 2015.08.11
80714 진지한글 시험 점수비율5 찐찌모 2015.06.11
80713 가벼운글 여름용 슬리퍼하나 살건데 추천점 해줘요6 무크 2015.06.01
80712 질문 학교 와이파이3 개똥지빠귀 2015.05.20
80711 질문 천연염료 교양1 으와악악아악앜 2015.05.14
80710 질문 동아리 2학기 때 모집안하나요??8 성종 2015.05.11
80709 질문 고전읽기와 토론 김도형 교수님 강의..2 바튼 2015.03.09
80708 질문 졸업식 때 학교 안 주차 무료인가여????1 돋네 2015.02.27
80707 질문 스터드(찡) 파는곳1 뀨12345 2015.02.12
80706 질문 예비군 1차보충 2차보충 질문 좀2 섹시한오소리 2014.10.27
80705 질문 부산대 앞 가게..2 에몽이날개 2014.08.26
80704 분실/습득 학교쪽문근처에서 하얀남방을 떨어트렸어요ㅠㅠ 고분자생태학 2014.08.09
80703 가벼운글 이제서야 알게된 소소한 사실 3ㅡ3 떼오도르 2014.06.12
80702 가벼운글 지금 w띄우는거 가능한가요?4 alpha6447 2014.05.26
80701 질문 응급실5 foyfoydiydoyc 2014.03.06
80700 질문 한국어홍보대사 뎡뎡이 2014.02.24
80699 정보 [국제언어교육원] 외국어교육센터 온라인 설문조사 실시 윤댕e 2013.11.01
첨부 (0)