권태기와 사랑이 식은것의 차이는 뭘까요?

글쓴이2017.04.09 18:21조회 수 1765댓글 4

• 글자 크기
저는 아직 권태기를 겪어보지 못해서 궁금하네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 스스로 정의를 내려요 . 물어보지말고
  • @키큰 일월비비추
    내가 겪어 보지 못한것에 대해서 미리 경험해 본 다른 사람들의 생각을 궁금해 할 수도 있죠. 그게 후에 나도 맞닥뜨리게 됐을 때 도움이 될 수도 있는거구요. 또 다른 사람들과 생각을 나누는 것 자체도 의미가 있구요. 저도 경험하게 된다면 스스로 정의내려 볼 수 있겠지만, 그렇다고 물어보지 못할 이유라도 있나요? 모든것을 혼자서만 생각하고 다른 사람들의 의견이나 경험에 귀막고 눈감으려면 사랑학개론같은 게시판은 있을 필요가 없죠.
  • 권태기= 식은것+ 어떤증상 같아요..
  • 권태기는 말그대로 연애에 권태를 느끼는 일정 기간인 것 같아요
    사람이 살면서 늘 열정 가득할 순 없잖아요
    그런 것처럼 연애도 늘 뜨거울 순 없는 거 같아요
    상대의 예뻐보이던 모습들이 갑자기 밉게 느껴질 때? 그때가 권태기 같고..이건 노력을 통해 시간이 지나면서 극복이 가능했어요

근데 사랑이 식었다는 건 정말 마음이 차갑게 식어버린 회생불가한 상태 아닐까요?
    그건 저도 아직 경험을 못해봤네요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
37163 이상형이 특이합니다.10 기발한 가락지나물 2015.05.05
37162 .10 병걸린 오동나무 2015.04.29
37161 남자분들 번호딸때23 짜릿한 명아주 2015.04.24
37160 여자들 어떤 고백 받고싶어요??11 착실한 노간주나무 2014.03.23
37159 혹시 알아가는 단계에서7 재수없는 타래난초 2014.03.08
37158 여자분들 배달하는 고딩같이생기면 싫어요??14 부자 톱풀 2013.12.10
37157 좋아하는건지 잘 모르겠을때2 치밀한 진달래 2013.11.21
37156 헤어지는이유7 돈많은 가는잎엄나무 2013.05.19
37155 썸타는데 나혼자 식는 기분..4 머리좋은 멍석딸기 2013.04.03
37154 자취를 안 하니까12 난감한 대추나무 2020.06.21
37153 12살 차이 어떤가요?7 적나라한 좁쌀풀 2018.12.08
37152 헤어지고 친구가 가능할까요?11 신선한 금송 2018.10.08
37151 마이러버 성공4 과감한 중국패모 2017.11.07
37150 .4 겸연쩍은 사과나무 2017.05.11
37149 전애인이랑 있었던일을 아무렇지 않게 얘기하는 사람10 의연한 하늘나리 2016.10.15
37148 여자분들21 황송한 산수국 2016.06.04
37147 남자분들 카톡이요12 밝은 배나무 2016.03.04
37146 상대방이 좋아질수록...5 참혹한 오갈피나무 2015.10.14
37145 관계를 위한 운동 ? 노력? 뭐가잇을까요?9 방구쟁이 해국 2015.10.12
37144 남자분들한테 물어보고싶어요14 슬픈 일본목련 2015.06.07
첨부 (0)