.

뚱뚱한 돈나무2017.04.09 22:57조회 수 1281댓글 7

• 글자 크기

.

• 글자 크기
성적 뚫는법있나요? (by 무거운 오갈피나무) 개냥이들 어디가면 만날 수 있나요?? (by 침울한 돌콩)

댓글 달기

• 팝송들으세여
  • 스크립트 분석이죠 400중반이시면 이제 세세한거 잡아야합니다 분석꼼꼼이 하시면 될거같아요 놓침없이
  • 그정도 수준이면면 스크립트 분석처럼 개별 문제에 적용되는 구조를 외워도 더 이상 나아지지 않을거 같아여. 열심히 하셨네여! 문제를 푸는 방식에 변화를 주는건 어떨까여? 저는 속독에 자신이 있어서 문제랑 문제 사이일 때 싹 훑어 읽고 필요한 부분만 골라 듣거든여. 꼭 이렇게는 아니라도 영어실력 스탯을 찍기보다 문제풀기 스킬+ 스탯을 찍는 느낌으로여.. 어차피 토익도 정형화된 객관식 시험이니까여. 도움됐길 바래여
  • 스크립트 쉐도잉 이런걸로는 400중반대까지
    올릴 땐 되게 유용한데 그 뒤로 한계효용이랄까
    점수증가하는게 느려지죠
    개인적으론 평소처럼 꾸준히 하시면서
    문제 푸는 스킬 키우셔야해요 파트2얘기
    안하신거 보니 팟3,4가 문제이신거 같은데
    그러면 더 긍정적이네요ㅋㅋ팟3,4는 찍어서
    맞추기도 가능함
  • 다음 지문 나오기전에 그 지문 문제 다 읽어두는거 하니까 좀 오르던데요. 그 타이밍 정해놓고 안 들려도 칼같이 넘어갔어요. 저같은 경우는 미련 버리니까 좀 많이 올랐어요
  • 그냥영어를 많이들으니까 올라갓건것같아요. 팝송이나외국라디오뉴스 이런것도듣고 토익에한정안하구계속 영어들엇어요. 그리구 듣기나오기전에지문다읽구다듣고 푸시는것보다 듣기나올때 풀어서 듣기끝나면 문제풀기도 다 끝나있는게 점수올리기 좋았던것같아요
  • 전 lc는 항상 변함없이 495만점 나오는데 rc에서 항상 1,2개씩 틀려서 만점이 안 나와요.. ㅠㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114290 학점을 다채웠는데 재수강할수 있는 방법이 있을까요??7 괴로운 바랭이 2017.01.08
114289 경영학과 B동 CCTV7 끔찍한 만첩빈도리 2017.03.28
114288 팩트 알려드립니다.7 냉철한 자귀풀 2017.03.23
114287 이거 뭐가 정답임미까??7 청렴한 섬잣나무 2014.01.21
114286 담주 이태리어 수업해여?7 절묘한 홍단풍 2016.04.29
114285 법대 일반대학원7 부자 칼란코에 2018.11.27
114284 카톡 상대방이 나를 친추했는지 확인하는법7 특이한 닥나무 2015.07.24
114283 장학금7 어리석은 베고니아 2016.08.17
114282 폰 사려고하는데 요즘 어떤게 좋나요?7 일등 깨꽃 2015.06.30
114281 성적 뚫는법있나요?7 무거운 오갈피나무 2017.06.28
.7 뚱뚱한 돈나무 2017.04.09
114279 개냥이들 어디가면 만날 수 있나요??7 침울한 돌콩 2013.11.16
114278 여성폭력 방지법이 가져올 미래7 잉여 곰딸기 2018.12.08
114277 공대 학점3.0이면 어느정도에요? ㅜ7 안일한 벌개미취 2016.06.13
114276 국가근로와 교내근로 차이점 궁금합니다!!7 잘생긴 찔레꽃 2014.01.24
114275 학생회관 앞에서 만난7 처참한 겨우살이 2019.03.29
114274 분식골목 중에7 겸연쩍은 부처손 2014.08.20
114273 네비게이션 어플 추천부탁드려요~7 한가한 꽝꽝나무 2016.11.30
114272 아.....수강신청 ㅠㅠㅠ 바꿔주실분 없나요 ?7 착한 겹황매화 2014.02.04
114271 수학과나 공대생들 질문좀 할게요7 처절한 배초향 2018.04.17
첨부 (0)