해외여행 다녀보신분..

게으른 층꽃나무2017.04.10 00:52조회 수 1330댓글 27

• 글자 크기
저렴하게 다녀오는 법 아시나요??

여행사를 통해 다녀오는게 저렴한가요??
    • 글자 크기
부산대 '1천원 저녁밥'에 기부물결 이어져 (by 빠른 민들레) 동아리 지원금? (by anonymous)

댓글 달기

• 자유여행이 패키지보다 구라안치고 반값임
  • 물론 준비하는게 복잡하고.. 실수의 위험(?)도 있고.
  • @꾸준한 금방동사니
    글쓴이글쓴이
    그런가요?? 정보를 잘 못찾아서 그런데 정보는 어디서 구하셨어요??;;
  • @글쓴이
    일단 어느나라를 가느냐가 중요하지요
    일본은 네일동
    태국은 태사랑
    뭐이런 메이져(?) 카페 들이 있어요
    그리고 여러 사이트에서 물어물어 가면서 해야지요.
    대부분 well knwon 코스들이 있어서.. 그거따라가는경우도 많고
    글쓴이글쓴이
    북유럽 생각하고 있어서요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    유럽쪽은 제가 안가봐서 조언드릴수있게 없는것같고 일단
    항공권을 예약한다음에
    대략적인 루트 설정후 그 루트에 맞는 호텔예약(요즘은 현지에서 하기도 하더라구요)
    그리고 뭐 교통편이나, 둘러볼곳, 식당 같은것을 세세하게 짜는식으로 가더라구요
    식물원같은데서도 유럽여행 경험자분들께 조언받으시면 좋을것같아요.
    물론 일본같이 흔한곳보다는 조언이 덜 돌아오겠지만..
    (일본,대만 등 많이가는곳은 그냥 답지를 받는수준..)
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 학교에 여행 동아리 같은건 없죠?? 거의 일본 대만은 족보를 타셨네요?!?!..
  • @글쓴이
    일본같은경우는 지역만 정해버리면 사실상 갈곳이 정해져있으니까
    해설집이 많죠
    여행동아리는 님같은 동행을 구한다던가 하는게 아니라 그냥
    근교에 가서 술먹는 동아리로 알고있습니다
    글쓴이글쓴이
    동행은 아니고요 가족끼리 가고 싶어서요 ㅠㅠ 그래도 다녀오신 분 계시면 여쭤보기 편하니..
    글쓴이글쓴이
    계획 같은 것 같이 세우면 도움될 것 같아서요
  • @글쓴이
    그런건 여기저기 물어ᆞ보고 검색하고다니는 수밖에 없죠ㅜ
  • 여행자 보험은 꼭꼭 들어야 해요......
    제 친구 4만원짜리 여행자 보험 들고 갔다가 현지에서 병걸려서 현지치료 받고
    1200 보장받았어요
  • @진실한 박하
    글쓴이글쓴이
    좋은 말씀 감사합니다 ㅠㅠ
  • 여권 이름 조심 .. 저 곽씨라서 여권엔 KWAG인데 평상시에 쓰는 건 KWAK 이라서 그렇게 썼다가 출국 당일날 거부당하고 그 다음날 갔어요 새로 끊어서 ㅠㅠ
  • @깨끗한 신나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ.. 그런 일화도 있으셨군요 항공표도 다시 끊으셨겠네요
  • 해외여행은 항공권이 반이에요. 항공사별 얼리버드 프로모션때 사는게 이득이구 그런경우엔 여행사에서 패키지말고 항공권도 판매하는데 가격비교해보고 싼데서 사시면되용 (인터파크항공 스카이스캐너등)
  • @늠름한 노각나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ 초보라 아직 정보력이 부족한데 알려주셔서 감사합니다
  • 여행사 보다 본인이 따로 알아보고 예약 하는 것이 훨씬 쌉니다. 기본 정보들은 인터넷 검색으로 쉽게 찾을 수 있고, 항공권 같은 경우는 와이페이모어, 스카이스캐너(어플), 탑항공 등에서 검색하고 비교하셔서 예약하시면 되구요. 숙소같은 경우는 호텔 생각하시면 아고다 등 여러 어플들 많구요. 호스텔 생각하시면 호스텔 닷컴에서 찾아보시고 예약하시면 됩니다. 일정같은 것은 인터넷이나 도서관에서 책 빌려서 찾아보세요 ㅎㅎ
  • @황송한 새머루
    글쓴이글쓴이
    좋은 말씀 감사합니당
  • 저는 스카이스캐너같은곳도 좋지만
    항공사 홈페이지에 들어가서 직접 확인하는것도 더 저렴했었어요.
    비교적 가까운 나라라서 저가항공으로 커버가 돼서 그런지는 모르지만...ㅎ
  • 제가 유럽다녀올때는 유랑 이라는 네이버카페에서 도움받았었어요. 도움드리고싶은데 저는 북유럽은 안다녀와서 ㅠㅜ 카페 한번 가보세용
  • 해외여행 처음이면 가이드끼고 가는게 남
  • 해외여행 경험 없으시고 가족들이랑 가실거면 패키지 추천해드려요.
  • 처음이면 패키지로 가보세요. 저는 패키지로 유럽갔다왔어요
    그런데 패키지 단점이 그 지역을 오랫동안 즐기지 못한다는점이 있어요. 뭐 이동하는건 편해요 전용 버스 계속 타고 가니
  • 가족끼리면 패키지 추천이구요 생각보다 홈쇼핑에서 파는 패키지도 매매우 좋음 저렴하고 ㅎㅎ
  • @처참한 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    홈쇼핑 봤는데 9박인가 7박인가 250만원 이더라고요. 싸긴한데 제가 돈모아서 부모님 여행같이 가고싶었는데 3인이면 거의 750만...어떻게 해야할런지
  • @글쓴이
    그게 제일 저렴한 편일거에요 자유여행 북유럽이면 돈 어마하게.들고 고생하실거에요 ㅜㅜ