독강분들은 수업정보나 모르는거 어떻게하시나요...?

글쓴이2017.04.10 11:54조회 수 945댓글 6

• 글자 크기
전공 듣는데 전 전부다 독강으로 듣거든요. 그런데 제가 공부를 잘하는편도 아니라 이해도 안되고 그럴때 과생활을 1도안한 아싸다보니 물어볼사람도 없고 그래요. 공대다보니 책만으로는 이해가안가고... 교수님한테 물어보긴 너무 앞에 내용이라 왜 이걸 이제보냐고 뭐라고하시지않을까 싶기도하고 교수님한텐 물어보기 좀그래요 어떻게해야되져...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 독강많은데 놓치는부분있을까봐 녹음합니다
  • @느린 도라지
    글쓴이글쓴이
    그럼 그 1시간반짜리를 다시 다 들어야하나요?
  • @글쓴이
    시간이많다면그렇게하는게좋지만 시간이부족하니까
    저같은경우는 애초에 수업시간 필기할때 녹음시간 보면서 이 내용이 녹음 30분 30초쯤에 설명하신 내용이다! 이런걸 알수있게 적어놓는편이에요 그럼 공부할때 그부분만 찾아서 들으면되니까요 ㅋㅋ
  • @느린 도라지
    글쓴이글쓴이
    와...공부 진짜 열심히하시네요... 저도 그럴수잇을까요...
  • @글쓴이
    해보세요
  • 저도 독강 많이 했는데 모르는건 무조건 교수님께 물었어요! 시험 이주전 부터 복습하면서 모르는 문제들 체크해서 물었구요 교수님은 1장 2장 구분 안하세요 ㅋㅋ 오히려 질문많이 하면 기억해주시고 좋아하세요 또 묻다보면 교수님이 어떤 부분에 강조하는지 보이니까 시험을 어떻게 준비할지 감이 잡히고요 대신 무턱대고 모르겠다 하지 마시고 이런 부분이 해석이 안된다라던가 문제를 이런식으로 풀었는데 여기 부분이 막힌다 라는 식으로 구체적으로 질문하시는게 원하는 답을 얻을 수 있어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
80386 요새 기계공학부 정역학책 뭐 쓰나요?4 찬란한 후박나무 2016.08.28
80385 에타 복수학위 찬성빌런4 이상한 참깨 2018.12.18
80384 솔직히교수님..이건좀..4 화려한 능소화 2018.06.12
80383 독일어 007분반 박기현 교수님 수업들으시는 분!4 억쎈 고욤나무 2018.03.07
80382 70점대로도 교환학생 갈 수 있나요?4 창백한 황기 2016.11.08
80381 안식년 교수님 전필 질문4 절묘한 분단나무 2017.07.16
80380 축구 양말 살 만한 곳 있나요?4 흐뭇한 구슬붕이 2018.08.05
80379 학생증 체크카드로 쓸까요..4 섹시한 송장풀 2017.07.01
80378 4학년 최소이수학점 질문4 가벼운 대극 2019.01.16
80377 나 빨리 니트입고 싶 은데!4 힘좋은 속털개밀 2020.10.22
80376 장학금 이중지원 관련사항은 어디에 문의하면 되나요?4 뚱뚱한 흰꽃나도사프란 2015.08.14
80375 졸업사정이라는것이 어떤의미인가요?4 멍한 댕댕이덩굴 2016.03.03
80374 욱이헤어4 게으른 협죽도 2013.09.02
80373 아이폰에는 마이피누 어플 없나요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4 방구쟁이 보리 2016.12.09
80372 동백전 캐시백 10%에서 6%로 바꼈네요 ㅠ4 황송한 물박달나무 2020.05.05
80371 토익스피킹 성적 취득해보신 분들께 질문드립니다!4 부지런한 삼지구엽초 2018.08.28
80370 같은영역 교양 두개들으면 학점인정이안되나요?4 특별한 골풀 2017.08.12
80369 [레알피누] 아까 중도 3층 제옆자리앉으신 여학우분4 교활한 야콘 2014.11.30
80368 [레알피누] 전전과사질문요4 의연한 디기탈리스 2014.07.30
80367 세계문화유산의이해4 세련된 쇠무릎 2017.07.02
첨부 (0)