컴퓨터 자격증 뭐 따는게 좋나요??

행복한 매화노루발2017.04.10 22:50조회 수 850댓글 9

• 글자 크기
컴활
워드
MOS
    • 글자 크기
컴퓨터 자격증 준비 어떻게 하시나요? (by 명랑한 새머루) 컴퓨터 자격증 따려는데 (by 슬픈 까치박달)

댓글 달기

• 컴활1급
  • @해괴한 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다!
  • 무조건 컴활1급이요. 대신에 난이도와 시간투자는 나머지 자격증보다 몇 배....
  • @따듯한 봄맞이꽃
    ㄹㅇ 진짜 딸수있을때 따야돼요 1학년때 할걸 미루니까 지금와서 따기엔 시간이 너무 많이들어서 제대로 건지는게 없어짐
  • @따듯한 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    넵넵!! 감사합니다!
  • 컴활1급 하시되, 자격증 취득 목적이 아니라 엑셀 함수를 실전에서 어떻게 활용할지를 계속 생각하세요. 실제로 시험에서 쓰는 함수 중에 잘 사용하지 않는 것들도 있습니다. if나 sum 같은 건 밥먹듯이 쓰구요.
    저는 자격증은 없는데 함수를 좀 잘 쓰는 편이라 회사에서 칭찬 많이 들은 기억이 있네요. ㅎㅎ 엑셀을 잘 다룰수록 사무처리속도가 월등히 올라가니까요. 다만 그만큼 일이 더 들어올 수 있다는 건 함정... ㅜㅜ ㅋㅋ
  • @짜릿한 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    꿀팁 감사합니다ㅎㅎ 직장생활 화이팅하세요!!
  • 아무래도 컴활이죠 ㅎ 1급이 이 분야 자격증 중에서는 최고이기는 한데 저는 쫄보라서 2급 ㅠ ㅋ
  • 전공에서 요구한다면 우선적으로 따셔야겠지만, 그게 아니라 자신이 부가적으로 도움이 될까 싶어서 따시는 거라면, 무난한 종류를 선택하셔서 시간을 많이 안 뾋기는 걸로 하시면 도움이 되지 않을까요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
147649 컴퓨터 잘 하시는 분! 노트북 cpu 비교 부탁 드립니다..13 수줍은 측백나무 2013.11.27
147648 컴퓨터 잘 하시는 분 도와주세요ㅜㅜ3 납작한 보리수나무 2013.11.03
147647 컴퓨터 잘 아시는분들 도와주세요ㅜ2 참혹한 우단동자꽃 2012.05.14
147646 컴퓨터 잘 아시는분.. 제발도와주세영..ㅠㅠransomware..13 진실한 물레나물 2016.12.14
147645 컴퓨터 잘 아시는분,,11 가벼운 벚나무 2015.02.24
147644 컴퓨터 잘 아시는분 답좀주세요ㅜㅜ2 활달한 자금우 2013.07.20
147643 컴퓨터 잘 아시는분 ㅠㅠ?6 야릇한 청가시덩굴 2017.01.24
147642 컴퓨터 잘 아시는분 ㅠㅠ5 겸손한 애기현호색 2016.12.28
147641 컴퓨터 잘 아시는 분들 이 증상이 뭐때문에 그런지 알 수 있나요?3 답답한 골풀 2018.09.10
147640 컴퓨터 잘 아시는 분~! 견적 좀 봐주세요.20 밝은 솜나물 2017.03.29
147639 컴퓨터 잘 아시는 분!! 도와주세요 ㅠㅠ14 멍한 꾸지뽕나무 2017.07.06
147638 컴퓨터 잘 아시는 분 도움좀 주쎄용 ㅠㅠ!플리즈7 침울한 사철채송화 2012.09.23
147637 컴퓨터 잘 아시는 분2 냉정한 초피나무 2015.12.08
147636 컴퓨터 잘 아시는 분1 정중한 투구꽃 2018.07.23
147635 컴퓨터 잘 다루는 학우분들!!! 지식 좀 나눠주세요ㅠ_ㅠㅋㅋ5 참혹한 배초향 2014.08.26
147634 컴퓨터 자격증 준비 어떻게 하시나요?2 명랑한 새머루 2015.11.13
컴퓨터 자격증 뭐 따는게 좋나요??9 행복한 매화노루발 2017.04.10
147632 컴퓨터 자격증 따려는데2 슬픈 까치박달 2013.08.21
147631 컴퓨터 자격증 따려고 하는데2 난폭한 밤나무 2016.03.31
147630 컴퓨터 자격증2 까다로운 자금우 2015.06.23
첨부 (0)