.

글쓴이2017.04.11 16:58조회 수 808댓글 12

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 할부원금이 얼마냐
    요금제 유지기간이 얼마동안이냐 이런걸 알아야 사기를 안당하죠.

근데 제일 중요한건 님이 인터넷 사이트 같은데서 설명하는 것을 1~2시간 찾아보면서 정독을 하시면 대충 알 수 있습니다. 그걸 안해서 계속 호갱님이 되는거죠.
  • @태연한 목련
    글쓴이글쓴이
    할부원금 알고갔어요. 기기를 할부없이 사려고 했어서... 요금제 유지같은경우도 원래 높은 요금제를 써서 상관 없구요ㅜㅜ
    알아볼만한것들 다 알아보고 갔어요.
    대충아는거 아니고 잘알고 있는수준이었어요.
    본인도 알수없는거, 여라가지 상황에 따라 다른 금액이 나올수 있는걸 0원이라고 설명했어서...
  • @글쓴이
    잘 모르시는 것 같네요.
    왜 0원인지에 대해서 저는 제가 이해될때까지 물어봤을 것 같네요..

개인적으로 저는 르네시떼 가라고 합니다.
    그냥 거기가는게 제일 속편하고 싸요.
    속이는 것 없이 깔끔하게 요금제 유지랑 현금가 얼마라고 얘기하고 끝이거든요.
  • @태연한 목련
    글쓴이글쓴이
    114에 재확인 안한 제 잘못도 있겠네요.
    당연히 왜 0원인지 설명 들었죠. 장사하는 일인데 당연히 통신사가 돈을 벌어야하는데 0원이라니까 다시 물어 볼 수 밖에 없었는데 이유가 납득할만했어요.
    이해가 됐다고 해도 거짓을 말했으니 이해 할 필요가 없을 일인거죠. 거짓말을 이해한들 무슨 소용이겠어요.
    알아보니 아직 0원이라 확정지어 말 할 수 없다하고 아마도 어느정도 돈이 더 들거라 이야기 하네요.
    제가 몰라서, 잘 알아보지 않아서 그렇게 됐다고 말하고 싶은것 같은데 당연히 저는 판매자보다 모를 수 밖에요.
    저는 요금제 유지하는것도 원래 높은요금 쓰지만 껄끄러워서 안하겠다고 했구요 돈 더들더라도 속기 싫어서 기기값완납하고 깔끔하게 사려고 했는데 설명을 너무 잘 해주길래 한번만 믿어보자 생각하고 산거였어요.
    제가 잘 몰라서 당한거 맞는데 멍청하게 넋놓고 판매하는 사람 말 믿고 무조건 구매한건 아니라고 말하고 싶네요.
    억울한 마음에 말이 길어졌네요.
    추천 감사합니다.
  • @글쓴이
    제가 알기로 이렇게 속여서 샀을 경우에는 1주일 이내의 경우 환불 받을 수 있는걸로 아는데 1주일이 안되었다면 통신사에 안내를 받아서 판매대리점에 환불요청하시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다. 비싼요금제 쓰시는 것 보면 좀 기다렸다가 갤8 사시는 편으로 하시는 것도 좋을 것 같아요.,
  • @태연한 목련
    글쓴이글쓴이
    일주일이 안됐다면 좋겠지만 처음 알게된것도 한달이 지나고 고지서 받은 후 였고 현재는 1년 지났네요ㅜㅜ 댓글 감사합니다^^
  • 거짓말입니다.
  • 그냥 통신사사이트에서 사세요. 통신사사이트보다 오프라인이 쌀 수가 없습니다.
  • 르네시때가서 현아로 사세요
  • 대리점가서 왜 다르냐고 따지니 2달뒤애 입금 되더라는... 일부러 그래요 그 자식들
  • 핸드폰은 온라인으로 상세히 따져보고 구입하시길...
    해당 대리점에서 남겨먹으려고 그러지 왜 그러겠어요
  • 폰은 대리점에서 사는 거 아닙니다. 잘 모르시는 분들이 이렇게 되죠. 그래도 그 직원 맨날 그만뒀다고 구라치는 게 대리점 판매점 일입니다. 나중에 가보면 그대로 근무하고잇음