좀전에 window10 와이파이 물어본 병걸린 노루오줌 입니다.

글쓴이2017.04.12 00:23조회 수 1392댓글 12

• 글자 크기
1491924413794-669507179.jpg : 좀전에 window10 와이파이 물어본 병걸린 노루오줌 입니다.댓글 달아주신 분들 정말정말 감사합니다!!
덕분에 와이파이 검색이 됩니다!!!!!!!!!감격스럽네요ㅠㅠ
그런데 감격도 잠시..
집에 공유기가 있어서 핸드폰으로는 잘 쓰고 있는데
'Wifi 네트워크를 찾을 수 없음' 이라고 뜨고,
장치관리자에 들어가서 무선랜 속성의 이벤트란을 들어가서 보면 정보란에
'PCI #VEN_10EC&DEV_B723&SUBSYS_172411AD&REV_00₩0023B7FEFF4CE00000 장치에 추가 설치가 필요합니다.'
라고 되어있습니다ㅠㅠ
혹시 한번 더 도움의 댓글을 달아주실 분들 계신가요ㅜㅠ
보기 편하시게 사진 첨부 해놓겠습니당!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공식홈에서 드라이버 받으셨나요? 드라이버 제거후에 다시 설치 해보세요
  • @침착한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    asus홈페이지에서 다운받았습니다. 다시 해도 똑같네요ㅠㅠ 댓글 감사드립니당
  • @글쓴이
    노트북 모델명좀 주세요
  • @침착한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    E402NA 입니다!!
  • @침착한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    정확히는 E402NA-FA04OT 인데 ASUS홈페이지에 이렇게 검색하니 안나오더라구요.
    그래서 E402NA만 검색하니까 드라이버 4개가 나와서 그 중에 '장치관리자'에 있는 것과
    비슷한 이름의 드라이버를 다운로드 했는데 잘못된걸까요ㅠㅠ?
  • @글쓴이
    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/DriversForWin10/WLAN/WLAN_Realtek_Win10_64_VER2023408012016.zip
    얘 안되면
    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/DriversForWin10/WLAN/WLAN_QualcommAtheros_Win10_64_VER110010388.zip
    얘로 해보세요.
    근데 윈10 탑재 모델인데 왜 처음부터 안잡히는지 이해가 안되네요. 드라이버 다 잡아놓고 출고되는데..
  • @글쓴이
    그리고 전 이만 쓰러지러갑니다..Zzz
  • @침착한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    네!! 정말 감사합니다!!! 좋은 꿈 꾸시구 복 받으세요! :)
  • @침착한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    침착한 별꽃님!!!!!!!!!!! 늦은 시간에 고생해주셨는데 보람이 있으셔야 할 것 같아서 알려드려요. 드디어 됐습니다 와이파이이이ㅠㅠㅠㅠ 저녁부터 계속 잡고 있었는데 아 정말 감사합니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    오오 다행이네요 ㅋㅋㅋ 죄송한데 어떻게 고치셨는지 알 수 있을까요?
  • @침착한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    도와주셨는데 죄송할 일 아니죠!
    드라이버 real_tek 2가지 중에 용량 작은거 먼저 다운했을 때 위에 사진과 같은 상태였거든요~
    그래서 별꽃님이 재설치 해보라고 해서
    나머지 하나 다운해서 설치했는데도 그냥 그대로 였구,
    다시 파일 올려주셔서 해보라고 해서 파일 받아서
    노트북을 다시 켰는데 와이파이 검색도 되고 연결도 됐습니당ㅎㅎ
    설치가 그제서야 제대로 된건지 어떤건지 정확한건 모르겠습니다 그냥 돼서 기쁠 뿐ㅠㅠㅎㅎ
  • @침착한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    덕분에 오늘부터 쓸 수 있게 됐어요 감사해여~:)