.

납작한 참죽나무2017.04.12 02:05조회 수 2367댓글 43

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 점잖은 꽃마리) . (by 푸짐한 홍초)

댓글 달기

• 저도 여자친구사귀고싶어요
  • @코피나는 오동나무
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬프네용
  • @글쓴이
    마이러버 ㄱ
  • @난쟁이 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    해봤는데 뭔가 ★로.........였어요
  • 이쁘면됨
  • @건방진 산박하
    글쓴이글쓴이
    근데전눈이높은건아닌것같은데 저를 마음에들어하시는분들중 좋다 싶은분이 없었던것같아요..ㅜㅜ
  • @글쓴이
    본인이 마음에 드는 사람은 글쓴이한테 대쉬 안하고

본인을 마음에 들어하는 사람은 글쓴이가 맘에 들지 않는다면.

현실적으로 본인이 가지고 있는 매력(외모 성격 돈 등등-자신이 실제 모습)과 자신의 이상적인 모습?(남이 생각하는 나의모습)
    과 괴리가 있는겁니다.

현실적으로 받아들이시고 적당한선에서 나한테 맞는 사람을 찾으세요.

여자분이시라면 20대 초중반에 왠만하면 남자들이 다 대쉬하는 좋은 조건 아닌가요?
  • @건방진 산박하
    글쓴이글쓴이
    이게제일 노답이긴한데ㅠㅠ 저는 조건보다 느낌을보는데 저 좋다고하신분들이 객관적으로 더 별로고 제가 좋아하는 분들이 더 괜찮다.라고는 볼수없을것같아요 그냥 저는 느낌이딱오는 그런분을 찾고있는데..ㅠㅠ 없는것같네요주변에
  • @글쓴이
    느낌이라.

개노답이네요.

보통 연애는 이사람이 내 사람이었으면 좋겠다. 싶은 계기? 우연? 이 만드는 거죠.

찰나의 순간이나 우연을 운명으로 믿고. ~ 하니까 이사람이 틀림없어~ 하면서

느낌을 구체적으로 설명할 수 도 없고 그런 느낌이 조건이나 외모처럼 뚜렷하게 특성을 지니는 것으로 (소위 얼빠, 지성미)

다가오지 않는다면 이핑계 저핑계 대면서 연애세포 다 죽은 사람일 가능성이 높음.

느낌이라. 설명 가능 ?
  • 부연설명하자면 느낌 이라는 것도.

1. 외모가 잘생김 에서 오는 본능적 이끌림.
    2. 학벌이나 지성미 에서 오는 와 아는게 많네? 멋지다 본받고싶다 존경할만한 사람이다. 라고 생각해서 좋아지는 상황.
    3. 돈이나 뭐 기타 등등 이 많아서 본인에게 떨어지는 콩고물이 많음. > 잘챙겨주니까 좋음.

이러한 조건에 대한 본인이 이끌리는 것에 지나지 않는다고 봐요.

희미하게 이도 저도 아니게 느낌. 이래버리면 영영 연애 못함.

저사람이 확 끌린다. 어떤 부분이 이래서 좋은데 로 시작해서 더 알아가고 싶은 마음이 커야 연애가 시작될걸요.
  • @건방진 산박하
    글쓴이글쓴이
    근뎈ㅋㅋㅋㅋ느낌을 본다하니 저도 노답인건 아는데 제가 어떤생각으로 저렇게얘기했는지 잘 아시는것도아닌데 뭐 찰나의순간을 운명인줄알고 착각을한다 얼빠 뭐이런말은 왜하시는지모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ저는그렇게생각하는것도아닌데;;어이없네용ㅎㅎㅎ익명이라고 맘대로생각하시고 맘대로내뱉으시네요~^^ 그리고 가독성..헬이네요
  • @글쓴이
    와 기복 심하시네요. 쳐 자세요 좀. 이유가 있었네
  • @건방진 산박하
    글쓴이글쓴이
    그쪽이야말로...ㅋㅋㅋ아니 모르는사람이라고 넌 이럴꺼고 이럴꺼다하면서 시비거는게 정상은아닌것같네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    걍 이야기 들어준답시고 예를 몇개 나열한건데 반응 개노답이네.

확 찔려가지고 반응 버럭 하는걸 보니. ㅉㅉㅉ

알만해요 ^^ 평생 외롭게 살 팔자임 ㅅㄱ .
  • @건방진 산박하
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 뒤에부연설명해주신글은 방금막봤고 예를들며 조언해주신거라면 감사하고 죄송하네요 저는 제가 느낌이좋다는말 한걸로 저를 그냥 저런사람이라고 얘기를하는걸로 느껴졌고 조언이아닌 인신공격으로느껴져서저렇게말한건데 그런의도아니시면죄송하네요
  • 사람의 기본 욕구 아니겠습니까 하지만 자기계발에 힘을 더하는 멋진 지성인이 됩시다
  • @바쁜 등나무
    글쓴이글쓴이
    맞죠....다 맞는말입니다만...ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 많이 만나보세요~
  • @건방진 철쭉
    글쓴이글쓴이
    그러고싶어요정말...
  • 어느과세요 찾아갈께요
  • @진실한 노박덩굴
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비밀ㅎㅎㅎㅎ
  • 저랑 만나봐요!
  • @유쾌한 금사철
    글쓴이글쓴이
    아 그럴까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    쪽지 각인가요?
  • @유쾌한 금사철
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼요 부끄러워요
  • @글쓴이
    아쉽네요ㅎㅎㅎ
    댓글들이 무섭네..
  • 저는 어때여?
  • @똥마려운 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    남자분들되게외로우신분들많은가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ마이피누는 남자분들이 한70퍼는되는것같어요
  • 그런건 모르겠고 저 어떠냐고요
  • @똥마려운 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ똥마려운분...좋죠
  • 부럽네요 마음에 들어해주는 이성이 있다니요
  • @초라한 연잎꿩의다리
    저도 마음에 들어해주는 이성 있었음 좋겠어요
  • 일단만나보세요라는 말 비추.
    직접 그렇게히보니 상처만남아요
    의외로 서로 좋아하는인연이 많아요
  • @털많은 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    근데 너무 재다가 다놓쳐버릴까봐 무섭네요ㅜㅜ
  • ㄱㄱ
  • 글쓴이님이 재다가 놓칠 정도면 애초에 그렇게 좋아하는 마음 많이 없는 상황일거에요!
    진짜 마음에 드는상대면 조건 재고 이럴 정신없어요ㅋㅋㅋ
  • 정말 사랑이 급하면 스파게티 대신 라면먹구 라면도 없으면 뽀빠이과자 라도 먹어야죠.
    안급하신겁니다.
  • 느낌... 중요하지
    뭔말을 하고 싶은지는 알겠지만, 일단 남자는 만나봐야 그놈이 그놈일 확률이 매우 높아
    일단 많이 만나봐. 그러면 네 느낌에 쏙 맞는 애도 있을 거고 아닐 수도 있겠지. 그렇게 경험치가 쌓이면 좋은 남자를 고르는 안목도 생기고. 그러니까 어느 정도 타협이 되는 선이다 싶으면 만나보고 아니다 싶음 헤어져. 난 오로지 얼굴만 보고 1달짜리 연애도 엄청 많이 해봤는데, 지나고나면 추억임 ㅋㅋㅋ
  • 백마탄 왕자 기다리다가
    30까지 모태솔로로 늙어갑니다
  • 저 여자친구없어요ㅎ 걍 그렇다고요
  • 조금 단순히 생각하는게 필요한 시점
  • 아 댓글수준 왜 모양이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 동물들아 ㅠㅠ
  • 제가 바로 그 느낌응 줄 수 있을 것 같네요!