학교에 침대에서 쉴 수 있는 휴게실 어디있나요??

털많은 참취2017.04.13 13:59조회 수 1792댓글 19

• 글자 크기
다른 학교는 단대마다 침대있는 여휴/남휴 다 있던데 우리 학교는 공식적인 휴게실이 어디에 있죠?

동아대 다니는 여자친구가 여휴 침대 좋다고 하던데 부산대 장전캠은 어디있는지 모르겠네요. 아시는 분 알려주세요!
    • 글자 크기
오늘 현대사회와 행정 수업이요! (by anonymous) 성의과학 수업 교수님이 글 남기셨네요 (by 발냄새나는 노간주나무)

댓글 달기

• 여학생 휴게실 거의 모든 단대에 다 있는걸로 알아요
  • @청렴한 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    어디어디 단대에 있나요?? 아시는데라도 말씀해주세요
  • 문창회관 4층이요
  • 사회대 단과대에 있어요. 사회대 여학우만 이용가능해요(비번 걸려있어요) 그리고 국제관에도 있더라구용
  • @상냥한 양배추
    글쓴이글쓴이
    단대마다 있는 건 아니군요..
  • @글쓴이
    사회대 있고 국제관 있고 경영대 있으면 일단 붙어있는 세 건물 모두에 여휴가 있고 남휴는 없다는건데 이것만 봐도 충분히 문제의 여지가 많다고 봅니다.
  • 남휴는 거의 보질 못했는데 여휴는 꽤 있더라고요. 이것도 명백한 남녀차별이라고 생각합니다. 왜 여성들을 위한 휴게실만 있죠?
  • @까다로운 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    여휴 남휴 둘다 어디에 있나요?? 제발 구체적으로 단대이름좀 말해주세요ㅠㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    그리고 여휴만 있는 것도 아닌데 왜 남녀차별인지 모르겠네요. 이전에 우리학교 여휴에 남성이 침입해서 성폭력사건이 있었다고 들었는데요;; 그래서 저 솔직히 여자친구가 여휴사용하는거 좀 불안합니자.
  • @글쓴이
    여휴 남휴 수가 압도적으로 차이가 나니 그런게 아닐까요?
    근데 애초에 휴게실이 있기는 한건지...
  • @바보 자두나무
    제가 모든 과를 다 돌아다녀본건 아닙니다만 경영대 학생으로 여휴는 몇년전부터 쭉 있어왔고 남휴는 아예 지금도 없습니다. 경영대는 여자들만 피곤하다고 생각하나봅니다. 남자들은 피곤함을 못느끼는 기계인줄 아나봅니다.
    경영관은 안가봐서 모르겠는데, 말씀하시는거 들어보니 인문관도 그렇지 않나요?
    2층에서 여학생 휴게실 한번 본것같은데
    남학생 휴게실은 본 기억이 없네요
  • @바보 자두나무
    저는 경영대 학생이라 다른 건물은 얼핏 여휴가 있다고만 들었고 경영대는 확실히 몇년전부터 여휴만 쭉 있어왔습니다. 제 동기 여자친구들 맨날 공강시간에 피곤하면 여휴가서 한숨자고 오던데 저는 피곤해도 쉴 곳이 없더군요. 남자라서 서러웠습니다.
  • @글쓴이
    여휴만 있는 것도 아닌데 왜 남녀차별인지 모르겠다고요?;; 논리 ㅎㄷㄷ하네요. 남녀는 평등해야됨을 주장하시죠? 근데 여자가 쉴 수 있는 공간은 많고 남자가 쉴 수 있는 공간은 그에 비해 많이 부족한데 여자만 피곤하고 남자는 피곤함을 안느끼나요?
    그리고 여휴 남휴 비율 얘기하는데 갑자기 성폭력 때문에 여휴 사용하는 여자친구가 불안하다는 얘기가 지금 논지에 맞다고 생각하십니까? 에휴
    글쓴이글쓴이
    저 또한 피곤함을 느끼고 남휴 필요하다고 생각합니다. 다른 곳 찾아보면 남휴도 있을 것 같은데요? 학교
    내에 아예 없으면 이미 남학우들 난리쳤겠죠. 여휴 남휴 동등하게 만들되 여휴의 보안이 남휴보다 더 잘 되어야 할 것 같습니다. 요새 이상한 놈들이 하도 많으니까요.
  • @글쓴이
    여휴 남휴가 몇년넘게 동등하지 않아왔으니까 하는말이죠.
    저도 경영대학생인데 페이스북 안하시나보네요
    이번에 남휴도 만들꺼라고 얼마전에 공지올라온것같던데요
  • @털많은 팔손이
    그렇군요. 저는 졸업반이라 생겨도 이용은 못할것 같네요. 1,2,3,4학년 생활하면서 여자동기들 맨날 쉬러갈때 남자학우들 맨날 부러워만 했습니다. 참 남녀평등 외치면서 빨리도 설치해주시네요.
  • @글쓴이
    여휴숫자에비해 남휴숫자가 적다는말에 여휴에 남성이 침입해서 성폭력사건이 있다는거는 왜나오는거죠??