남자 비비바르는데 질문좀할게요

안일한 자작나무2017.04.14 21:51조회 수 1313댓글 24

• 글자 크기
자는 남자구요 피부콤플렉스가 있어서 비비크림을 바르고다니는데 바른직후에는 피부가좋아보이는데 아침에바르고 저녁에 거울보면 소위말하는 다크닝때문인지 피부가 푸석해보이고 칙칙해보입니다 제가 좀 피부가 예민하고 건조합니다..그래서 비비말고 쿠션을 쓸까생각중인데 다크닝현상없이 하루종일 피부좋아보이게하는방법은 없을까요?? 예민하고 건성피부에 맞는 쿠션이나 화장품 추천해주시면 감사하겠습니다
    • 글자 크기
일어일문학과 수업 jlpt n2 자격증 있으면 충분히 따라갈 수 있나요? (by 보통의 측백나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 재미있는 병솔나무)

댓글 달기

• 아이오페 남자용 쿠션 있는거 본적있어요 아니면 파운데이션은 어때요?ㅎㅎ
  • 근데 원래피부가 엄청 좋지 않은이상 수정메이크업을 안해주면 처음상태 유지하기 힘들어요ㅋㅋㅋ
  • @찌질한 비름
    글쓴이글쓴이
    남자라 들고다니면서 수정화장하기는 좀 그렇고 ㅜㅜ파운데이션이랑 쿠션 차이가 뭔가요??
  • @글쓴이
    쿠션은 사실 원래목적이 들고다니면서 수정하기좋게 나온제픔인거지 파운데이션과의 큰 차이는 앖어요 솔직히 별로 안느껴져요ㅋㅋㅋ대신 파운데이션이 종류가 훨씬더 다양하고 쪼금 아주쪼금 더 좋구요 화장이 잘 지워지시면 피부화장을하고 메이크업픽서를 써서 고정시켜보시는거도 추천해드릴게요
  • @찌질한 비름
    글쓴이글쓴이
    비비보다는 쿠션이 지속력면에서 더 나을까요??비비는 몇시간만지나도 푸석해보여서..ㅜ
  • @글쓴이
    쿠션도 비비에요ㅋㅋ 비비쿠션이라고 있어요. 씨씨쿠션도있구요. 지속력이나 다크닝정도는 솔직히말해서 제품차이가 큰거같아오ㅋㅋㅋ전 비비쿠션쓰는데 다크닝 일어난적 없거든요. 너무 가격싼걸 쓰시면 자주 그러실거에요
  • @글쓴이
    푸석해보이시면 촉촉한타입의 제형을 써보세오! 그전에 본인께서 건성 지성 중성 복합성 인지 확인도 하시고 그 타입별로 유명한 제품도 알아보시구요
  • @찌질한 비름
    글쓴이글쓴이
    친절한댓글 감사합니다 ㅜㅜ복받으세요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ꼭맞는제품찾으시길ㅎ
  • 건성이시면 베리떼 촉촉하다던데 한번 써보세요
  • 쿠션은 잘 사용 못하면 다른거보다 각질이 더 쉽게 부각될텐데...
  • 파데 좋음
  • 저는 아침에 파데 바르고 같은 호수
    쿠션들고 다니면서 틈틈히 수정해요
    남자껀 아직 호수 개념은 없어서
    저는 그냥 여자꺼 쓰는데 괜찮네요
    전 23호 정도 피부톤이고 지금은 맥꺼 써여
  • @싸늘한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    남자신가요??
  • @글쓴이
    넵ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
  • @싸늘한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 클랜징은 어떻게하시나요??
  • @글쓴이
    티슈로 닦고 클렌징 오일이랑 폼클렌징써요
    근데 오일 같은 중간단계 귀찮아서 잘 안함ㅋㄱㅋ
  • @싸늘한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    파운데이션쓰고 전보다 피부안좋아지셨나요??
  • @글쓴이
    비비 바르실 때랑 피부상태 별반 차이는 없으실턴데
    지우는게 더 빡씰 수 있어요ㅋㅋ아무래도
    커버력이 파데가 좀 더 있다보니 관리를 잘해주셔야...
    전 원래 피부 나쁜 편은 아닌데 어릴 때
    긁힌 상처 있어서 그거 가린다고 화장 시작했네요
  • @싸늘한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    파데바를땐 뭘로바르는게 좋을까요?? 손으로 발라도될까요?
  • @글쓴이
    쿠션으로 바르면 잘 발리죠ㅋㅋㅋ그래서 위에도 그렇고 쿠션이나 파데나 별 차이없다고 하시는거ㅋㅋㅋ다이소나 그런데 파데용 쿠션만 따로 팔아요 저는 선크림이나 비비만 바를 때도 쿠션써요
  • @싸늘한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    아하 댓글 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 다크닝은 중간중간 수정해주는거 밖에 답이 없어요..
    좋은 파운데이션은 다크닝이 조금 덜할 수는 있어도 얼굴에 발라 놓으면 무조건 산화는 되니까요.
    아침에 비비 바르고 나오시고 점심 드시고 쿠션등으로 수정화장 하세요!
  • 비비좋나요