질문

다문화멘토링 하시는분

스티브훔바둠바2017.04.14 22:50조회 수 1132댓글 12

• 글자 크기

혹시 첫시간에 가면 뭐해야될까요??

내일 첫수업을 가는데

일정/계획잡고 뭐해봤자 넉넉~~~잡아도 30분정도면 끝날 것 같은데...

가는데 1시간 넘게걸려서 2시간 채우고 오고싶은데

첫날 가서 해야할것좀 추천해주세요 ㅠ

• 글자 크기
칼로리폭탄 투하! (by 금정산호랑이) 기말고사 입대일 (by 김깐돌쀼)

댓글 달기

• 저오늘했는데 저학년이라 그런지 기운쏙빠졌습니다 ㅎㅎ 2시간했어요 ㅋㅋ 일단 어머니상담도했고 학생이좋아하는것에대해 얘기를 좀 많이나눴어요.. 제멘티는 하늘색을 많이좋아합니다 하하하!
  • @꾸루꾸루꾸루

시간분배를 어느정도로 했나요...? 상담할게 많아요?

자료준비같은거나 질문리스트같은것 어느정도로 했는지 알 수 있을까요?

• @스티브훔바둠바
    저는 너무나... 의욕이넘쳤음....ㅎㅎ... 그래서 더 힘들었던것같아요 ㅎㅎ 질문리스트같은것은없었고 어머니가
    원하시는 방향여쭤봤어요. 멘티동생도있어가지곸ㅋㅋ 셋이서 놀았어요 ㅋㅋㅋ 저학년이라 공부만하면안되겠더라고요 시간분배없었고 그냥 아이스브레이킹한다는정도로 하고왔어요 학습지 푸는거있길래 어디까지 아이가 할수있는지 체크해보고 그랬습니당 동화책도 읽고... 글도쓰고 그림도그리고
    첫만남하고나니까 어느정도 감이잡히네여
  • @꾸루꾸루꾸루

공부하러 간다기보단 그냥 여러가지 하러간다고 생각하는게 좋겠네요 ..ㅋㅋ감사합니다.

애들은 좀 호의적인(?) 긍정적으로 다가오는가요?? 

• @스티브훔바둠바
    어머 비추천잘못눌렀어요ㅠㅠ죄송...
    호의적으로다가오긴해요 젊고 새로운선생님이라그런듯?ㅋㅋㅋ 근데 저학년이라 학생의 의식의흐름대로 놀게됩니다...ㅋㅋㅋ
  • 저는 2시간 반이나...ㅎㅏ하ㅎㅎ...무궁화꽃이피었습니다.....
  • @구로구로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보육교사는 아닌데말이죠..

자료준비같은거나 질문리스트같은것 어느정도로 했는지 알 수 있을까요?

• @스티브훔바둠바
    저는 질문리스트는 대충 멘티의 한국어 실력은 어느정도인가요? 멘토링 경험은있나요? 어머니는 어떤거 위주로했으면 좋으시겠어요? 이렇게 질문했구요 멘티한테도 선생님이랑 어떤거하면서 즐거운 시간보내고싶어~~? 이렇게 웃으면서 물어봤어용ㅎㅎ자료준비는 혹시 공부하는책있는지물어보고 있다고 해서 그책으로 공부하기로했구요! 교과서랑 가끔 동화책 읽어주기로했어요! 이부분은 어머니가 챙겨주시기로했습니당(멘티는 초2) 그리고 멘티와 멘티언니가 두명이서 같이놀아주세요ㅎㅎ이래서 종이접기 좀 하다가 빙고도 하다가 그림도 그리다가 무궁화꽃까지 하다보니 길어졌어용ㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도...보육교사 80시간이 될꺼같네요ㅋㅋㅋ
  • @구로구로
    우와 저도 써먹어야겠다 빙고....
  • @구로구로
    애들 태도?같은건 어땠어요? 우와 선생님와서 좋다 뭐 이런가요?
  • @스티브훔바둠바
    넹ㅋㅋㅋ상상보다 훨씬 좋았어용ㅋㅋㅋㅋ막 눈이 반짝반짝ㅋㅋㅋ그리고 약간 수줍어하긴했는데 제가 막 적극적으로 말거니깐 편하게생각해주더라구용ㅎㅎ
  • 첫날상담같은거로도 시간채울수잇나요,