수영 배우고싶어용

글쓴이2017.04.15 10:31조회 수 730댓글 10

• 글자 크기
물을 무서워해서 수영 못하는 여자에요ㅠ
사직수영장 강습 같은거 받아보려고 하는데
초보가 배우기도 괜찮은 가요?
같이 받아보고싶은 분도 있으신지ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학교 근처 사시면 금정국민체육센터 추천합니다. 저녁에 다니고 있는데 나름 좋아요.
  • @친숙한 두메부추
    글쓴이글쓴이
    생짜초보도 배울수 있나요? 보니까 초급,중급 이렇게 안나눠져있어서ㅜ 근데 아래댓글에 수질문제를 지적하셔서 걱정이긴하네요
  • @글쓴이
    수질은 어쩔 수 없는 부분이지만, 다른 수영장도 마찬가지인 부분이라고 생각합니다. 제가 다니는 곳은 주기적으로 누가 와서 물 떠가긴 하더라구요. 검사를 하는듯. 그리고 월2회 주중에 휴관하는데, 그 때 대청소를 한다고 합니다. 수영장 물가는지는 모르겠네염. 사이트 찾아들어가보시길. 초중고급 나뉘어져있고, 제가 하는 반에서 한분 처음이시라 유아풀에서 장구치고 계십니다.
  • 같이가요
  • 근데...다녀 보면 수질이 넘 안좋아요. 그나마 낫다고 하는 롯데백화점도 둥둥 떠다니고 난리도 아닌데...체육센터나 사직은 더 해요ㅠㅜ 그리고 딱 2달만에 피부염이 생기더군요ㅠㅠ 그래서 수영은 꾸준히 계속 하고 싶은데, 적당한 곳을 못 찾아서 고민중입니다.
  • @밝은 흰여로
    글쓴이글쓴이
    으악ㅠㅠ 안그래도 피부 안좋은데...ㅜ 새벽반이든 뭐든 똑같은거겠죠ㅠㅜ
  • 저 물에 대한 약간의 공포가 잇엇는데 배우고보니 재밌고 물속에 떠다니는것도 넘 즐거워요ㅎㅎ 저는 집근처다니는데 물은 깔끔한편이고 저는 피부염같은거 하나도 없었습니당
  • @무례한 콜레우스
    어디서 하시나요?
  • @밝은 흰여로
    초량 ymca 수영장이요ㅋㅋ
  • @무례한 콜레우스
    나 거기 아기스포츠단이었는데!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
33176 휴학문의합니다ㅠ1 허약한 당매자나무 2018.02.22
33175 졸업할때1 멍한 누리장나무 2013.09.09
33174 남이 재수강해서 졸업학점을 올리면1 활달한 바위솔 2017.01.04
33173 일반휴학에서 군휴학으로 변경1 저렴한 가시오갈피 2014.04.08
33172 아침 자리정리 언제부터하죠?1 방구쟁이 무릇 2014.12.09
33171 장전역 근처 하쿠나마타타 살아보신분?1 때리고싶은 관음죽 2018.02.05
33170 정문앞 사주봐주시는 아저씨1 때리고싶은 장구채 2021.02.09
33169 회계학 공부 해보려하는데 : 회계원리1 침울한 일본목련 2016.09.03
33168 로스쿨 부정입시 조사결과 발표났나요?1 저렴한 미국부용 2016.04.29
33167 군휴학신청 어떻게 하나요1 유쾌한 고로쇠나무 2017.02.10
33166 [블라인드 처리되었습니다.]1 착실한 모란 2015.08.28
33165 사물함 양도하는거 사례는 얼마정도하는거에요?1 느린 방동사니 2017.03.06
33164 부산대에 복사집 문 여는 곳있나요?1 무례한 산호수 2020.04.13
33163 정문이나 후문 복사집 프린트 싼곳??1 촉박한 부겐빌레아 2013.07.25
33162 긱사 화장실 공감1 교활한 뱀고사리 2013.09.29
33161 오늘 한국사능력검정시험이 있었네요1 세련된 미국실새삼 2023.08.13
33160 [레알피누] 기숙사 신청 언젠가용1 창백한 괭이밥 2020.01.03
33159 북문에 순대아저씨 오늘 오시나요?1 치밀한 무 2017.06.13
33158 장학금 받고 휴학하려면 등록하고 휴학해야하나요?1 무거운 깽깽이풀 2017.01.26
33157 .1 현명한 만삼 2017.10.20
첨부 (0)