자취 룸메 구하기 쉬울까요?

글쓴이2017.04.17 16:23조회 수 1141댓글 4

• 글자 크기
17 새내기인데 아무래도 내년에는 기숙사에 들어가지 못할 것 같아 자취를 하게 될 것 같은데
자취 룸메 잘 구해지나요?
룸메구해요 들어가보니까 거의 기숙사나 상남이더라구요...
혼자 자취하기에는 금액이 부담이구ㅜㅜ 고민입니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 차라리 고시텔을 가시지
    친동생이랑 같이 살아도 싸우는데 쌩판 남이랑ㄷㄷ
  • 군대가세요
  • 여자인지 남자인지 모르겠지만 전 좀 비추해요 ㅠㅠ 윗님말처럼 가족끼리도 부딪히는데.....
    전 같이 살아봤는데 생활패턴도 안맞고 공동으로 쓰는 샴푸, 세제, 휴지 등이 떨어지면 그때부터 눈치게임 시작이구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청소하는걸로도 부딪히고ㅋㅋㅋㅋ음식시켜먹을때도 문제고 냉장고에 음식 뒀는데 꺼내먹기, 옷 빌려달라하거나 나중에 이사할때쯤 보면 꼭 없어진게있고 너무 스트레스 였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국엔거의인연끊었음.....지금 혼자사니까 그때보다 너무 행복해요 그때보다 월세쎈데로 왔는데도 내가 투자할 부분은 투자하고 아낄수 있는부분은 아낄수 있으니까요! 월세가 부담스러우면 고시텔도 그렇고 발품 팔다보면 저렴한데 많아요!
  • 학교 친구랑 살아도 문제가 좀 발생합니다.
    본인과 친구가 좀 생활환경에 대해서 둔하면 의외로 편하게 살 수 있구요.
    근데 룸메 맞는 사람 구하기는 좀 어려우실 겁니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
93123 친한 남사친 (또는 썸남 또는 짝남)에게2 바보 큰괭이밥 2017.04.17
93122 프로그래밍 장소1 힘좋은 회향 2017.04.17
93121 원가 다들 잘치셨나요??8 귀여운 장미 2017.04.17
93120 가습기 대용 질문3 점잖은 배추 2017.04.17
93119 시험컨닝6 나약한 환삼덩굴 2017.04.17
93118 [레알피누] .1 화사한 보리수나무 2017.04.17
93117 [레알피누] 복수전공5 촉박한 꼬리풀 2017.04.17
93116 선택쓰5 상냥한 뱀고사리 2017.04.17
93115 정책결정론3 창백한 단풍마 2017.04.17
93114 공무원 시험 볼건데 학과시험 준비하고있는 내 모습21 촉촉한 원추리 2017.04.17
93113 중국문학개론 이번주 수업하나요??1 부자 패랭이꽃 2017.04.17
93112 공대 일반물리학1 시험치신분들!8 밝은 시금치 2017.04.17
93111 진리관 세탁기 100원 짜리도 들어가나요??7 해맑은 옥잠화 2017.04.17
93110 [레알피누] [질문]송윤희 교수님 오퍼레이션스 매니지먼트 시험장소6 서운한 천일홍 2017.04.17
93109 시험 하나쳣는데 끝난거같은기분..5 유쾌한 소나무 2017.04.17
93108 .7 돈많은 고들빼기 2017.04.17
93107 일물 질문5 착실한 물레나물 2017.04.17
93106 컴퓨팅사고2 이상한 클레마티스 2017.04.17
93105 학생회관번호아시는분ㅠㅠ 슬픈 속털개밀 2017.04.17
93104 미분방정식!!!!!!!!!!5 나쁜 병아리난초 2017.04.17
첨부 (0)