시험 밤새서 보고 치는 게 좋을까요? 아님 그냥 자고 치는 게 좋을까요?

아픈 산딸나무2017.04.17 23:21조회 수 2213댓글 8

• 글자 크기
일단 대충 한 두번 훑어본 정도라... 학점은 비제로~비쁠 정도면 충분한데.. 고민이네요.. 이게 영강이라 내일 가서 콩글리쉬로 적어야 하는데.. 피곤하면 조선말도 안 나오는 거 미국말이 나오겠나 싶기도 하고..

Ps 영강은 영어 문법 틀리서나 표현 구리면 감점들어가나요?
    • 글자 크기
. (by 돈많은 고들빼기) 조식 (by 유치한 때죽나무)

댓글 달기

• C+ 나락으로 떨어질 느낌이 있으면 밤 새시고
    아니면 일찍 일어나서 몇 번 더 훑어보고 치세요
  • 밤 새고 시험 쳐본 경험을 말씀드리자면, 일단 시험지 배부 전에 몽롱한 상태가 됩니다. 시험지를 받는 순간 글자가 보이는데 아무 생각이 없어요... ㅋㅋㅋㅋ 그러다 한 5초 지나면 공부한 내용이 서서히 기억이 나기 시작하는데 이미 체력이 떨어진 상태라 판단력이 많이 흐려져서 잔실수가 많이 생겨요 ㅜㅜ 회계 같은 건 숫자 하나 실수하면 답이 산으로 갑니다 ㄷㄷ
    체력이 충분하시면 밤 새셔도 되는데 체력이 약하시면 4시간이라도 자고 시험 치러 가세요. 그래야 다음 시험 준비할 때도 안 지치고 할 수 있어요 ㅜㅜ ㅎㅎ
  • @꾸준한 도깨비바늘
    1학년 때 밤새고 쳐보긴 했는데, 진짜 잔실수들이 나오긴 하더라고요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 이번에는 영강이라 영어로 쓰는 시험은 처음 처보는 건데.. 1학년 때처럼 국문서술도 아니고 막 콩글리쉬 기억도 안 나고 말도 안 떠오를까봐 그게 두렵네요 ㅠ
  • @글쓴이
    교수님이 외국인인가요? 우리나라 교수님이시면 보통 시험 전에 답 적을 때 유의사항 같은 거 알려주실 텐데요?? 제가 들었던 영어강의 하나는 교수님이 되도록 영어로 적되 국어로 써도 되고, 영어로 서술 시 문법이 틀리는 등의 실수는 어느 정도 봐주고 국어로 서술 시 매우 엄격하게 매기겠다고 하셨는데요 ㅋㅋ 시험 전에 교수님께서 따로 말씀하신 내용은 없는지 한 번 생각해 보세요 ㅎㅎ 아... 재무수업이라 답 자체가 영어이거나 수식을 서술하는 답이 많았던 건 함정이네요 ㅜㅜ ㅋㅋ 아무튼 화이팅하세요~
  • @꾸준한 도깨비바늘
    한국인 교수님이신데, 딱히 그런 말씀 없으셨어요 ㅠㅠ 시험 당일 시험치기 전에 따로 말씀 주시려나 모르겠는데 ㅠ
  • 수능같은시험도아니고 밤새고 보는게 훨씬 성적은잘나올겁니다
  • 밤새고 보는게 기억은 잘 나는데 눈앞이 흐려지고 집중력이 많이 떨어지죠
    작년 2학기 시험 하나 욕심내서 밤새서 봤는데 딱 시험칠 아침 6시되니까 몽롱하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤워하고 커피마시고 별짓다해서 봤어여 성적은 만족할망큼 받았구요
    뭐 결론적으로 첫 댓글쓰니님 말대로 C+나락이면 밤새고 아니면 주무시고 일찍 일어나서 하시는거 추천드립니다
  • 자고 시험보시지ㅠ 몸탈나요ㅠ