시비거는걸 좋아하는 사람들은 무슨 생각을 하면서 사는걸까요?

글쓴이2013.03.23 18:14조회 수 1408댓글 5

• 글자 크기

그러니까 좀 욕던지고 시비틀기전에 껀수를 어찌 만들지 생각을 하고 던져 
보는족족 욕던지고 시비털지말고 

윗 두줄은 제가 가는 사이트에 올라온 댓글중에 어떤 댓글인데요.

보다싶이... 어떻게 하면 시비를 잘 걸수 있을지에 대한 조언을 해주고 있죠.

위 댓글이 달린 글의 내용은 댓글과  별 상관없어요. 

위 댓글 내용을 제가 미리 언급했듯이 그냥 무고한 사람에게 어떤식으로 시비걸지 조언해주는글이라고 생각하시면 되요.

아무튼.. 도대체 뭐때문에 아무이유없이 시비를 거는걸까요?

시비걸어서 사람들이 피해다니는거 보면 자기가 뭐라도 된거 같아서 즐거워서 그러는 걸까요?

도통 이해가 안되네요.

서열정리? 뭐 그런걸까요? 넌 내 앞에서 죽었다고 생각하면서 살아야된다는걸 상대방한테 각인시키기 위해서일까요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
4601 주관적으로 학식을 평가해보죠29 친숙한 물양귀비 2017.04.18
4600 현실적으로 가능한지 봐주세요.29 푸짐한 백정화 2016.06.11
4599 금정식당에서 밥먹고 나면 속이 부대껴요29 바보 싸리 2016.01.20
4598 20후반 학교다니시는분 있나요...후...29 외로운 잣나무 2018.10.29
4597 소속감이 없는 제가 너무 하찮게 느껴집니다29 화려한 은대난초 2015.03.04
4596 북문쪽 카드결제거부 모두 신고못하나요?29 느린 닭의장풀 2016.04.21
4595 한수원 현.직인데 공무원으로가서 저의 꿈을 이룰수있을까요?29 머리좋은 노간주나무 2020.03.19
4594 [블라인드 처리되었습니다.]29 납작한 하늘타리 2020.02.28
4593 [레알피누] 멀리좀보세요29 침울한 멍석딸기 2017.07.01
4592 인문학 전공하는 사람인데 제 전공이 너무 창피하네요29 섹시한 구절초 2019.04.27
4591 마고출신인데 마고에대해서 너무나쁘게만보지마시길바랍니다.29 어리석은 더위지기 2017.10.15
4590 아놔.... 축제 학교 주막 너무 하네요...29 고고한 코스모스 2013.05.15
4589 .29 머리나쁜 산오이풀 2016.02.15
4588 삶의 질이 왜 떨어졌나 했더니29 민망한 파리지옥 2019.09.29
4587 창업과기업가정신 이 수업 뭔지 아시는분있나요?29 깨끗한 등골나물 2013.11.06
4586 [블라인드 처리되었습니다.]29 상냥한 박태기나무 2014.01.18
4585 (경축)반도체 폭망확정!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ29 큰 붉은서나물 2019.01.02
4584 원룸 꼭대기층 어떤가요?29 점잖은 개미취 2016.01.08
4583 .29 나쁜 개미취 2017.06.28
4582 .29 기발한 물양귀비 2018.01.19
첨부 (0)