외화통장 추천해주세요!

발냄새나는 벌노랑이2017.04.18 22:07조회 수 2049댓글 7

• 글자 크기
달러를 입출금할수있는 외화통장 추천부탁드립니다!

국민신한우리 등등..너무많더라구요ㅠㅠ

비교해보려고 검색해도 다 너무지난게시글이어서..

혹시 최근에 만들어보신분있으시면 추천부탁드립니다:)
    • 글자 크기
어느학부든 테라스에서 떠드시는분들 (by 냉철한 쇠비름) 지금 문ㅈ욱 교수님 C++ 수업 시험날짜확정 난건가요 안난건가요 (by 밝은 백합)

댓글 달기

• 농협 다통화월복리적립예금 이거만들었는데
    달러뿐만 아니라 여러통화 같이 넣을수있어서 좋더라구요~
  • @머리나쁜 맥문동
    글쓴이글쓴이
    와 이런것도있네요 정말감사합니다 자세히 알아볼게요:)
  • 시중은행 외화예금은 대개가 Libor + 알파로 금리가 정해져서 1년 정기예금으로 해도 금리가 0.5 될까말까일겁니다. 입출금이 가능한 통장을 말씀하시면 아마 환차익을 보려고 하시는 것 같은데, 국민은행 통장도 주요통화는 1개의 통장으로 다 입출금이 가능해요 ㅎ 제일 중요한건 입출금시 환율 우대를 얼마나 해주냐인데, 직원하고 미리 협의해서 제일 많이 주는곳으로 개설하시면 됩니다.
  • @억쎈 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이
    Libor란말이 고정된 금리라는 뜻인가요?
    부끄럽지만 경제를 잘몰라서 하나씩배우려고해요
    ㅎㅎ ;; 외화 계좌 만들려는거는 혹시전쟁나면 달러가필요하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 돈안쓰는거 달러로 입금해놓으려구요 ><
  • @억쎈 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이
    그리구 시아님 말씀을 보니까 경제에대해서 박학다식하신것같은데 혹시 경제공부시작할때어떻게하셨는지 여쭤봐도될까요? 시중의 경제관련책 읽으면될까요?
  • @글쓴이
    Libor는 흔히 리보나 라이보라고 부르는데, 런던금융시장에서 큰 은행끼리 자금차입할 때 정하는 자체 금리이고 대신 대부분 해외은행들에서는 기준금리로 사용해요 ㅎ 외화를 그냥 모으실거면 시중 은행들에 적립식 예금이 있습니다. 어떤게 있는지 인터넷뱅킹으로 몇군데 확인해보시면 좋을 것 같습니다. 경제 공부는 요즘은 인터넷 경제란만봐도 정보가 디게 많구요, 기초적인 개념부터 보시려면 경제신문을 읽기 위한 용어같은거 잘 풀어놓은 책들이 있습니다 ㅎ
  • @억쎈 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이
    아하 그렇군요 자세히 알려주셔서 정말감사합니다ㅠㅠ
    시아님 덕분에 경제어 많은관심이 생기네요ㅎㅎ
    우리둘다 경제공부많이해서 부자되어요♡
    좋은하루보내세요♡