질문

주식투자나 자산관리 하면서 생활하시는 분 계세요?

정의의용사2013.03.23 22:40조회 수 1219댓글 6

• 글자 크기

알바한 돈이나 용돈 가지고 적금 넣거나, 조금씩 주식 굴리거나 집합투자펀드에 투자 하시는 분 계시나요?

제가 쓸 것 쓰고 매달 30~35 정도 남을 것 같은데 이걸 그냥 두자니 남는 돈 방치하는 것 같고

주식쪽에 경험삼아 투자해보고 싶은데 막상 손실 크게 날까 두렵기도 하고,

주식차트 보는 분들  좋은 주식 입문 방법좀 알려주세요~ ㅇ

막 뭐, 시작하기 전 데이 트레이더 들 책 읽어보는 게 좋을까요? (위험할 거 같은데.. 사람마다 스타일이 달라서)

아님 처음에 HTS 사용법이랑 기술적 분석 방법을 공부하는 게 나을까요?

안전하게 펀드나 적금 넣는 것도 투자 경험의 일종일까요?

아님 나중 투자 경험좀 있다 하면  주식이나 채권, 환율 놀이 좀 해봐야  투자 경험이 있다 말하는 걸까요?

개미의 세계를 경험해봐야 금융쪽에 경험좀 쌓았다 할 수 있을까요? -_-;;

왠지 모르게 금융쪽 지원하려면 주식을 모르고 가면 안될 것 같다는 생각이 드는데;;

필수인건가요 편견인가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 재테크좀 해볼라고
    알바자리 구하는 중이고 금융자격증 준비하고있습니다.
  • @하늘은언제나내편
    정의의용사글쓴이
    글쿤용 -_- 저는 금융 3종이랑 몇개 따긴 했는데, 따놓고도 막상 차트보려고 하면 막막하고, HTS 사용법도 아직 잘 몰라서 주식에 손을 안대고 있는 케이스인데;; 이게 시작하기가 좀 망설여지네요 ㅎ 기술분석 공부하는게 먼전지, 깨지면서 경험으로 내 기본 원칙을 만들어 가는게 좋은건지 모르겠어서..
  • @정의의용사
    전 금투사준비중이구요. 다음주시험이네요. 모의투자부터해보시는건어떄요. 분석하면서 2개월이 최장기간이긴하지만, 검증도할수있구요.
    깨지면서경험보단 애초에 꺠지는걸 최소화해야죠.

워렌버핏 투자의 원칙이 2가지가있어요
    1.절대 원금을 잃지말라
    2.절대 1을 잊지말라.
  • 주식 틈틈이 하고있구요 (요즘에 또 2천에서 1900대로추락 ㅠㅠ)
    정기적금 하나랑 펀드 5개 넣구있네요 (채권형, 코스피선물, 금선물, 미국S&P파생형, 중소형주)
  • 정의의용사글쓴이
    주식투자 경험은 금융권 지원에 필수적일까요? 꼭 안그래도 취업 잘만 하나요?
  • @정의의용사
    투자경험자체는 크게 메리트가 안될겁니다
    내가 투자대회 1등을하거나 100만원으로 몇억 벌엇다 이런거 아닌이상