운동초보인데 저 멸치인가요?

글쓴이2017.04.20 17:28조회 수 912댓글 10

• 글자 크기
168 57입니다

키가 작아서 그냥 몸은 마르게 유지하고 근육 키울려고 하는데 벌크업을 해야 근육도 붙는다고 하던데
그냥 몸무게 유지하면서 운동하면 근육 잘 안붙나요??

사실 제가 운동2달 정도 했는데 몸 변화가 거의 없긴하네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 아니고 동생이 말랐는데 동생 하는거 들어보니까 살찌우는게 먼저라더군요..
    말랐는데 무리해서 운동하다가 허리나가고 인대다치고 그랬어요ㅠㅠ
  • @멋쟁이 미국실새삼
    저는 그정도는 아닙니다 ..... 많이 마르셨나보네요
  • 근육도 결국 체중의일부인데, 마른상태에서 몸무게유지하면서 근육해봤자 애초에 빠질 지방도 많이없으니 그냥 본인몸에 좀 데피만 선명해진다고 보시면됩니다
  • 결국 옷입었을땐 멸치때랑 거의 차이없는상태, 그나마 여름에 반팔입을때 팔뚝이나 해수욕장가면 나름 패션근육? 이라고 자부심느낄진모르지만 보기에는 걍 김C,김제동 같은 몸이죠. 김C도 옷벗으면 데피는좋은데 옷입어놓은거보면 뭔 빼쌱꼴은 노숙자가따로없잖아요 그나마 연예인이고 옷을잘입어서 커버치긴하지만요
  • @겸연쩍은 참나리
    살짝 박재범보다는 두꺼운 몸이거든요 ㅇㅇ
    근데 어디서 멸치라는 소리는 안듣고 다니네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    168에 57이고 고작 운동 두달했고 질문보면 운동지식도 별로 없으신거같은데 박재범보다 몸이 두껍다고요? 웃고갑니다~ ㅎㅎ
  • @겸연쩍은 참나리
    와 찾아보니까 몸 엄청 나내요 ㄷ ㄷ
    정면사진만 보니까 완전 그냥 멸친줄 알앗어요 ㅋㅋㅋ 열심히 해야겠습니다
  • 아니 두달하고 변화를 찾는 건 너무 욕심아닙니까?적어도 20년을 제대로 운동안하고 살았는데 두달만에 변화가 보이는건 어렵습니다. 3년은 최소한 보고 시작하세요. 그냥 꾸준히 일상처럼 한다고 생각하시면 언젠가는 변하게 돼 있습니다.
  • 오래동안하세요~
  • 운동 하루세시간 밥 하루 5끼 드시면서 해보세요 6개월이면 조금 달라진게 느껴질겁니다