연애 좀 하고 싶어요........ ㅠㅠㅠ

글쓴이2017.04.21 01:13조회 수 2032추천 수 1댓글 42

• 글자 크기
왜 이렇게 연애하기 힘든거죠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 솔로생활 보낸지 벌써 몇 년째인데 연애 좀 하고 싶어요ㅠㅠㅠ 졸업하기 전에 꽁냥꽁냥 연애하고 싶은데.....
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어떤사람이 좋으세요?
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    음 다정하고 서로 배려해주고 이 사람 저 사람 다 잘해주는 사람보다 나에게 잘해주는 사람? ㅎㅎ
  • @글쓴이
    배려라는게 쉬운듯하면서 그사람이 원하는게 뭔지 아는게 쉽지 않은것 같아요 상대가 원해야 배려가 되는거니까 ㅎㅎ
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    음 그냥 쉽게 말해서 따뜻하고 다정한 사람이요! ㅋㅋ(착한 사람이요!)
  • @글쓴이
    아 ㅎㅎ ㅡ저도 곧 학교 뜰 나인데 그러고 싶네요 외모는 많이 안보세요? 저도 이제 따뜻한 사람 만나고 싶네요 ㅋㅋ
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    외모는 보통이상만 되면 아무 상관없더라구요~
    사실 외모보다는 성격이 더 중요하다고 생각해서요! ㅋㅋㅋ
    좋은 사람 만나서 연애하고 싶은데... ㅎㅎ
  • @글쓴이
    보통이상이 어려운데 뭐든 ㅋㅋㅋ 연애안하신지는 어쩌다 길어지셨어요?
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    그냥 남자를 만날 일이 별로 없었어요 ㅋㅋㅋ 동아리도 안 했었고 살짝 집순이 기질도 있었고 남자를 만날 접점이 없었어요ㅠㅜ 과 특성상 여자가 많은 것도 그렇구요! ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아~ 소개팅 이런것도 안하셨나봐요? 지금은 취준하시나요?ㅎㅎ
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    나름 취준에 속하긴 한데 내년에 졸업이라 조금 애매하네요! ㅋㅋ
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    p.s. 아마 제가 예쁘지 않은 것도 한 이유가 되겠죠.... ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    말씀하시는건 따뜻하실것 같으신데 평균만되면 나머진 성품이죠 ㅎㅎ 그쪽말따라
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저도 내년 졸업예정이네요 ㅎㅎ 부산대생 만나서 잘 맞으면 몇년 만나다 결혼하는게 뭔가 이상적으로 보여요 저한텐 :)
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    맞아요~ 대학교때 만났던 사람이랑 계속 이어져서 결혼까지 하는게 부러운데.. 저는 아직 연애도 못 해보고 있어서 ㅎㅎ 아직 인연이 없는 건가 해요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저도 좀 부럽던데 ㅎㅎ 취미는 뭐예요 집순이시면..?
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    음 책 읽는 것도 좋아하고 미술 전시 보는 것도 좋아해요!
  • @글쓴이
    와 ㅋㅋ 지적이신가 아니면 전공이 그쪽이신건가요?
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    아 둘다 아니에요 ㅋㅋㅋ 그냥 책은 대개 소설이나 에세이 위주로 읽구 예술 좋아해서 전시 보러 가요! 뭐 지적이거나 그래서 그런 건 아니구요! ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저도 그쪽 방면으로는 약해서 견문 좀 넓히고 싶은데 쉽디 않더라고요 ㅋㅋ 전시는 장르 안 가리고 보세요?
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    음 인상파 위주로 보기는 하는데 그래도 꼭 그것만 보는 건 아니에요! ㅋㅋ
  • @글쓴이
    인상파 식견이 없어서 누가있는지도 모르겠어요 ㅋㅋ 보통 몇달에 한번정도 가시나요?
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    괜찮아요! ㅋㅋㅋ 모르는 사람들도 많거든요! ㅎㅎ 인상파에는 유명한 사람으로 모네, 마네, 르누아르(살짝 미묘하긴 하지만) 이런 사람들이 있어요!
    음 그런데 요즘은 바빠서 잘 못 가는데 벡스코에 전시하거나 시립미술관이나 아니면 진짜 보고 싶은 전시 있으면 보고 오고 서울도 한번씩(진짜 한~번씩! ㅋㅋ 차비가 많이 들어서요ㅠㅠ) 가서 보고 와요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 모네는 조금 들어본것 같아요 벡스코도 한번 안가본것 같아요 .. 전시보러 가실때는 주로 누구랑 보러 가세요? 친구 ? ㅎㅎ
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    괜찮아요! ㅋㅋ 저는 그냥 좋아해서 보러다닌 거라서요~ ㅎㅎ 전시는 주로 혼자 보러 잘 가요 ㅋㅋ 전시 보러 좋아하는 사람이 많이 없고 그리고 시간 맞추기도 쉽지 않아서요 ㅋㅋㅋ 같이 가면 즐거운 거 같이 볼 수 있어서 좋고 혼자 가면 자유롭게 볼 수 있는데 둘 다 좋아요! ㅎㅎ
    댓글 쓰신 분은 취미 있으세요?
  • @글쓴이
    아 ㅎㅎ 지적이게 보인다는.. 나중에 저 안내 좀 해주세요 ㅎㅎ 한번 같이 가보고 싶어요 저는 움직이는거 좋아해서 운동이나 아니면 예능보는거? 가끔 게임도 하고.. 방학때는 독서나 예술쪽도 조금 건드려보고 싶어서요 ㅎㅎ
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    사실 저도 아는 것 별로 없지만 제가 조금이나마 알려드릴 수 있는 게 있다면 그럴께요!! ㅎㅎ
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    너무 제 얘기만 한 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아니예요 ㅋㅋㅋ
  • 고마워요 ㅎㅎ 같이 가면 입장료는 제가 낼게요(많이 안 비싸다면..) 시험은 다치셨어요? 휴학이시려나
  • 아그리고 다음에 혹시 언제쯤 가실 예정이세요? 혹시나 7월 괜찮으세요?ㅎㅎ
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    아 헐!!!!! 댓글 다신 줄 몰라서 답을 못 드리고 있었네요ㅠㅜㅜㅜ 알림이 안 떠서 모르고 있다가 이제야 확인했네요... ㅠㅠ 일단 당분간은 모르겠어요ㅠㅜ 부산에 전시하는 게 지금 별로 없더라구요.. 오늘 저녁 내로 다시 한번 찾아보고 연락드릴께요 ㅎㅎ
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    정말 죄송해요ㅠㅠ 몰라서 모르고 있다가 저번에 글 썼던 거 생각나서 들어왔는데 답이 있어서 황급히 아침에 댓글 남겼네요... ㅜㅜ
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    당분간 벡스코나 부산시립미술관에 전시하는 게 진짜 너무 없네요ㅠㅠ 얼마 전까진 피카소도 하던데..ㅜㅜ 아쉽네요..
  • @글쓴이
    고려제강 옛터 테라로사에서 피카소전 하고 있어요ㅎㅎ
  • @방구쟁이 층층나무
    글쓴이글쓴이
    알려주셔서 감사합니다!!
  • @짜릿한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    반고흐 전 영화의 전당에서 하나 봐요!! 물론 인상파는 아니지만 반고흐도 좋아해서^^
  • 중도가서 못생긴사람 한명 번호따서 사귀면 잘해줄걸요
  • @화사한 미모사
    ㄹㅇ.. 사람이 간사한게 본인보다 예쁘거나 잘생길수록
    잘해줌. 본래 베이스 성격이 빻아졌건 착한사람이건
    상관없이 성격빻은사람은 빻은스타일로 외모뛰어난
    사람한테 잘해주고 착한사람은 착한스타일로
    외모 뛰어난 사람한테 잘해줌
  • 윗 두분 잘되길 바래요
  • @적절한 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    하지만 사개론에서는 자체매칭 금지라..... ㅠㅠㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @적절한 굴참나무
첨부 (0)