.

글쓴이2017.04.21 03:49조회 수 880댓글 2

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 남자쪽이 먼저 권태기가 온거면 진짜 힘들텐데말이에요...ㅠㅠ 마음을 정리해나가시는걸 추천합니다.
  • 직장생활하면서도, 취미생활을 하면서도 보통 사람들이 느끼는 감정이 권태입니다. 이는 지극히 당연한 사실이니 부정하지 마시고, 그냥 받아들이세요. 그러한 상태에서 상대방에게 조심스럽게 얘기해보세요. 좋은 예는 아니겠지만, "내 감정 혹은 느낌이 이러하다. 괜한 걱정일 수도 있겠지만, 너의 감정이 실제로 그러하다면, 나는 그것을 잘 이겨내고 앞으로 계속 함께하고 싶다. 이것은 지극히 자연스러운 시간이니까. ..." 극복하려 하지 마시고, 그건 자연스러운 감정이니 그냥 흘러가게 두세요. (뭐 당장 시간이 필요하다며 연락을 아예 단절하지 마시고, 그 방법을 선택한다면 연락의 양, 만남의 횟수를 점차적으로 줄여나가 서로가 여전히 대화할 수 잇는 여건을 두는 것을 추천합니다.) 권태기때 주변에서 많이 헤어지고, 후회하고 하던데, 지나가는 감정에 소중한 사람을 잃지마세요. (권태기가 아니길 빌고, 무튼 잘 해결되시길)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
18083 소개팅에프터신청5 따듯한 솔나물 2017.07.18
18082 행복합니다.5 자상한 대추나무 2015.06.03
18081 와 진짜 깜짝 놀랐네5 찬란한 송장풀 2018.03.11
18080 남자친구는안변했다고하는데....5 똥마려운 금불초 2015.06.04
18079 여자한테 관심이 없는 건 아닌데5 난감한 이고들빼기 2014.12.13
18078 왜 매칭실패일까.....5 유능한 독일가문비 2013.06.20
18077 .5 친근한 등골나물 2019.08.01
18076 오빠는 좋은 사람이예요.5 보통의 수송나물 2013.10.05
18075 방학 잘 지내고 내년에 보자5 창백한 산자고 2017.12.20
18074 아ㅋㅋㅋ 나도 키작지만5 억쎈 개암나무 2013.08.14
18073 아니 시험기간인데 마이러버라니...5 안일한 파리지옥 2015.06.06
18072 마이러버 3기5 싸늘한 망초 2012.10.10
18071 .5 적나라한 졸참나무 2015.04.20
18070 아 잠못드는 밤이네요 ㅜㅜ5 처참한 물아카시아 2013.07.26
18069 마이러버 매칭요5 처참한 수송나물 2015.07.20
18068 고민5 청렴한 물푸레나무 2020.11.16
18067 와 밑에 글들..5 힘좋은 물억새 2014.12.03
18066 마럽 처음이라 그러는데,, 첫날 바로 만나나요?5 참혹한 초피나무 2013.03.24
18065 진짜 2년 넘는 시간동안5 우아한 도깨비바늘 2016.04.18
18064 빼빼로데이에 고백하려고 계획중이신분계세요?5 한심한 개연꽃 2015.11.07
첨부 (0)