질문

대학의 낭만이 무엇이라 생각해요?

QW2011.10.24 04:37조회 수 4607댓글 7

• 글자 크기

대학의 낭만..

참 꿈같은 말인데요

많은 학생들이 대학의 낭만에 대해 TV 에서 나오는 것 같이 놀러다니고 이성을 만나고 술마시고 방탕하게 혹은 나태하게 사는것으로 아는것 같네요

저는 대학의 낭만이란 학문의 추구라 생각해요

사실 대학은 학문을 공부하는 곳이잖아요 지금이야 사회적으로 취업을 위한 디딤돌 정도로 생각되어가고 있고 학우들도 공부가 하고싶어 온게 아니라 '그냥' 온 경우가 많지만 대학의 본질은 학문을 연구하는데 있는거니까요

저는 제가 지금 소속되어 있는 학과에서 배우는 내용들이 정말로 좋아서 대학에 들어왔고 그래서 수업도 정말 즐겁게 듣고 있어요 비록 성적은 그다지 좋은 편은 아니고 교양과목 같은 경우에는 대충대충 듣기도 하지만요

그런데 많은 친구들이 대학의 낭만 이라는 것을 바라며 수업에 대해서 억지로 듣는 분위기더라구요 공부도 열심히 해봤자 취업관련에서만 열심인거 같구요..

마이피누분들은 대학에 낭만에 대해서 어떻게 생각하세요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
112074 가벼운글 영화할인방법 알려주세용23 녀미 2013.08.23
112073 진지한글 군기잡는학과...ㅡㅡ6 제이스링 2014.05.23
112072 진지한글 안녕하세요 심리학과 학생회장입니다.5 하핳 2013.11.27
112071 질문 부산대앞 신발세탁 & 신발수선 나쁜남자 2015.08.06
112070 가벼운글 노트북 대여되는 카페2 흑흑 2012.05.23
112069 가벼운글 부산대도 여론조사!14 anonymous 2012.12.12
112068 가벼운글 자취방에 돈벌레가 나타나서 밤샜어여 ㅠㅇㅠ18 고양이 2012.05.17
112067 가벼운글 욱이 hair 대박이네20 마시마로쿠키2 2012.09.13
112066 질문 청바지 염색 어디서 할수 있나요?2 플라타네스 2015.09.23
112065 질문 엔씨백화점에 옷수선하는곳 있나요?2 758404 2014.05.01
112064 질문 물가가 왜 경기역행적인가요?5 까스배달 2013.12.20
112063 가벼운글 글올려봅니다3 부대기공훈남 2011.07.27
112062 질문 책 분철하는데 얼마정도 하나요~?3 복숭아사랑니 2019.03.20
112061 가벼운글 올 9월 모평 등급컷이라네요 ㅋㅋ 언어4 노트 2011.10.07
112060 가벼운글 18학점 vs 21학점6 행복했다안녕 2012.01.30
112059 질문 원룸 1년계약 취소할수도 있나요?7 ㅠㅠ 2014.02.14
112058 가벼운글 부대앞지도가 완성되었습니다29 빗자루 2012.08.08
112057 질문 토익으로 실용영어 패스12 012763255 2012.08.18
112056 질문 장례식 참석으로 인한 결석도 출석인정되나요?1 2분의1 2018.12.04
112055 질문 강의실 빔프로젝터 노트북이랑 연결하는 법 아시나요?2 응버린 2015.03.11
첨부 (0)