요즘 아이들은 미래에

안일한 실유카2017.04.21 18:54조회 수 711추천 수 1댓글 12

• 글자 크기

어떤게 생겨날거라고 생각할까요?
저희는 막 전자책 전기자동차 이런게
과학의 날 그림그리기 단골 소재 였던거 같은데
이미 초딩 졸업하고 단 몇년만에 상상했던
대부분의 것들이 이루어지고 있네요ㅋㅋㅋ
그냥 과학의 날이라 궁금해서 글 적어봅니닿ㅎㅎㅎ

• 글자 크기
자유관 여성 전용 (by 생생한 백목련) 고양이 밥주시는분들 (by 특이한 혹느릅나무)

댓글 달기

• 우리 기억 즉, 나를 나로 규정하는 생체 내 반응과 컴퓨터의 인터페이스로 반영구적 불사와 전자세계에서의 삶이 가능할 것이라고 봄
  • @청결한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    요즘 애들 그정도로 똑똑하나욬ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    막 그렇게 괴랄하게 수백년씩 걸리지는 않을 거라고 봄. 에초에 생리학적인 부분은 그놈의 윤리때문에 발전이 더딤.근데 짱개가 윤리쌩까고 발전하니까 영국 미국 등에서도 규정 풀고 있음. 이미 노화, 회춘의 유전자 등 다 발견됨
  • 빅데이터와 AI의 혁신으로 4차산업혁명이 일어나서 인류가 역사상 최고의 풍요를 누리게 되지만 로봇과 인간 사이의 정체성 논란이 불거지고 인간의 노동자로서의 입지가 줄어들면서 이에 불만을 느낀 사람들이 과거 산업혁명때의 러다이트 운동이 반복될지도 모른다고 생각하지 않을까요?
  • @코피나는 독말풀
    글쓴이글쓴이
    쉽게 말해 애들 표현으론 인간과 로봇과의 전쟁이군요!
  • @글쓴이
    네 맞아요 로봇이랑 탱크 그림 그려놓고 저렇게 설명할 거에요 진짜임 제가 봄
  • @코피나는 독말풀
    글쓴이글쓴이
    요즘 애들 수준 무섭네요ㅋㅋㅋㅋ
    저희 땐 막 해저도시 우주도시 이런게 많았지 않나요ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    땅속도시도있었죠 개미세상처럼ㅋㅋㅋ
  • 유전자들을 가위로 자르는 기술이 있습니다 이제 유전자만 따로 잘라내거나 덧붙일 수 있죠! 외모지상주의는 사라질거에요 모두가 잘생기고 이뻐질테니깐요 물론 머리도 똑똑해지겠죠~ 모두가 똑똑해진 수십년 후에는 어떤 곳에 지능이 몰릴까요? 우주세계의 등장? 심해정복? 완전히또다른사이버세계? 너무너무 궁금해요 저도 ㅠㅠㅠ
  • @난감한 깨꽃
    혹시 "가타카"라는 영화 안 보셨으면 봐보세요 유전자 가위에 대한 영화에용
  • 물질이 풍요로워지면 제2의 르네상스나 철학이 부흥하는시대가 열리겠죠

20세기 이후로 우리나라는 서양문물을 받아들이기 급급했는데, 그 이후는 어떻게 될지 모르겠네요..
    김구님이 꿈꾸던 문화선진국이 될 수 있을까요? ㅎㅎ
  • 아니 미친 애들 수준이 아니잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ