기계에서 타과로 전과하는 경우가있나요

글쓴이2017.04.21 22:15조회 수 1449댓글 21

• 글자 크기

기계 1학년재학중입니다만.. 지금도 너무 힘든데 앞으로 2, 3 학년되면 버티기도 힘들다고하네요.. 타과로 전과도 하나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 안맞으면 전과할수있죠 학점 최상위권이면
  • 안빻은사람이 절구과라는 오명이 싫어 탈출하늕 경우가왕왕있습니다 (아주극소수0.000000001%임시완같은케이스.)
  • 계과는 2학년부터가 진리지
  • @거대한 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    오히려 학과는 밀양캠퍼스에 있는 과들이 제 적성엔 더 괜찮지않을까 싶은데.. 하..
  • @글쓴이
    취업 생각하고 좀만 참아봐 적성은 졸업하고 찾아도 늦지 않음
  • @글쓴이
    밀양에서 전과한 사람이지만 적성맞는걸 하려면 차라리 반수해서 타대가시는게 좋으실듯요 계과갈성적 이셨으면..
  • 군대갔다오세요...
  • 지금 3학년인데 2,3학년때부터 헬이고 기계과도 취업어려운건마찬가지임 근데 딴데가면 또 그만큼 공부는쉬운만큼 취업하는데 드는 공부량은 더많아질거니까 안맞으면 잘생각해보면됨 대학간판이든 과든 자기가 하는만큼 나옴 대부분
  • 개과 3학년인데 솔직히 뭐가 헬이란건지 ㅋㅋㅋㅋ

내 친구들 보면 25학점 듣는애도 있고 시험 격주마다 쳐서 한 학기 내내 치는애들도 안징징대는데 여기 기계과는 엄청 징징 대더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @수줍은 새콩
    딴과대비해서 헬은맞죠 전과한다는데 맞는말은 해줘야지 주관적으로판단하지만 마세요 힘들어하는애들이 더많음 학점운운은 안하겠습니다
  • @머리나쁜 도라지
    3학년 땐 2학년에 비해 어때요? 3학년이 비교불가 만큼 더 어렵나요?
  • @상냥한 파인애플민트
    갠적으로
    3-2>>3-1>>>2-2>>>>>4-1>2-1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1-2>>1-1
  • 난이도는 아니고 힘든거
  • @난쟁이 불두화
    와.. 2-1 중인데 아직 껌인거였군요 ㅠㅠ
  • @머리나쁜 도라지
    다른과가 어딘가요?
    제가 보기엔 약대 의대 치대 이런데보단 우리가 훨씬 널널하고 공대는 저희랑 다 비슷하던데요?
    힘들어하는애치곤 학점 4넘기는 사람 못봤습니다 ^^ 과제 텀프 시험 다 미루다가 한꺼번에 해놓곤 헬 운운하는 사람들이 많던데요?
  • @수줍은 새콩
    전자전기빼고 보통 공대보다는 헬맞죠 과제텀프 주어질때마다 하면 시험공부할시간별로없습니다. 작성자분이 힘들다 했으니 표본을 평균정도로 잡아야하는게 맞는거아닌가요? 과탑하는친구도 엄청힘들어하는데 제가 뭘본걸까요? 그냥 동아리빨로 학교다니는사람보고 안힘들다하는건아니겠죠 설마...
  • 기계 -> 전자전기 -> 전기
  • 공부가 안 맞아서 힘들단 거예요? 아님 공부량이 많아서 힘들단 거예요?

1. 전자면 반수 추천. 전과 하려면 적어도 학년은 끝내야 하는데 지금 당장 안맞아서 못하겠다는 애한터 더 다니라곤 할 수 없으니... 반수ㄱㄱ)
    2. 후자면 일단 참고 다니세요. 과 바꾸면 나중에 취업때 후회 막심할겁니다. 일단 군대가서 기합좀 넣고 오면 공부 할만함. 군대ㄱㄱ
  • 타과도 힘들어여ㅎㅎ취직 생각하면 더 눈물나고ㅠㅠ
    위에 댓글처럼 완전 적성 안맞는거 아니고
    걍 아예 뭔소린가 싶은거 아니면 걍 열심히 다니셔요
    군대 갔다오시면 잘했구나 싶으실겁니당 화이팅^^
  • 기계 2학년 23학점듣는데 할만함
    대신 고등학교다니는 마인드로 학교다님
  • 글쓴이 대학에대한 환상 있으실것같은데 공대 들어온순간 어느정도 내려놓아야함