셤 끝낫는데 영화 추천좀(식스센스안본사람오지마삼)

글쓴이2017.04.22 00:31조회 수 1207댓글 27

• 글자 크기
제곧내. 오늘은 조제 호랑이 그리고 물고기들 봣는데 의미잇는 영화였음. 다른거 또 재밋는것좀 추천해주세요 최근에 어바웃타임 재밌게봤음. 약간 의미있는 영화 좋아하는듯
---------
추천해주실때 전반적인 분위기나 간략한 줄거리정도는 말씀해주시면 감사하겟습니다~ 아님 왜 추천하는지라두..
---------
내가 밑에 댓글에 실수로 식스센스 스포함. 알아서 필터링해주세염 쀼잉
    • 글자 크기

댓글 달기

• 노트북 헬프 빅피쉬
  • @털많은 산딸나무
    글쓴이글쓴이
    전 스포 그딴거 상관 없으니까 간략한 줄거리나 영화 전반적인 분위기정도는 써주시면 감사하겠습니다 스포 신경안쓰긴하는데 그래도 식스센스에 사실 걔가 유령이엇다같은 수준의 스포만 아니면 되여
  • 글쓴이글쓴이
    헐 식스센스 안보신분들 ㅈㅅ.. 이거 댓 수정이안돼네
  • @글쓴이
    스포...
  • @글쓴이
    노트북은 남자의 절절한 사랑이야기인데 잔잔하고 영상이 예뻐요
    헬프는 흑인 가정부 제도에 문제 제기하는 영화 심각한 느낌보다는 가볍고 즐겁게 풀어가요
    빅피쉬는 아들이 아버지의 사랑을 깨닫는 영화인데 판타지물에 감동이~~
  • 클레멘타인, 영웅: 샐러멘더의 비밀, 제5침공
  • @일등 청가시덩굴
    아니다 이 악마야!!!
  • @치밀한 인삼
    +아편 전쟁
  • 너의 이름은
  • 가타카
  • 최악의 하루~ 한여자가 하루동안 세명의 남자를 만나면서 겪는 최악의 하루를 담은 영화. 독립영화인데 화면이 이쁘기도하고 재밌음. 다보고나면 곲십어볼만한 부분도 있고 하루의 위로가 될만한 좋은 작품.
  • 와 닉넴 지렷넹 킥킥
  • @예쁜 고추
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 행복한 사전, 우드잡 ~ 앞에건 사전편찬하는 이야기 뒤에건 산을 관리하는 나무꾼 이야기. 앞에건 좀더 정통 드라마라면 뒤에건 코미디영화임. 두편다 우리나라에선 좀처럼 보기힘든 장인정신을 담은 영화라 추천.
  • her이요!! 인공지능과 사랑하는 남자 얘기예요
  • @예쁜 굴참나무
    저도 이거 추천!
  • 너의 이름은
  • 일단 CGV SVIP 입니다.(신뢰도 주기 위해서!!)
    하치이야기_개가 주인을 그리워 하는 영화(실화, 제가 본 영화중 가장 많이 울었음) // 데자뷰_덴젤 워싱턴 주연의 타임루프 소재로 한 범죄수사영화, 개인적으로 타임루프 이용한 영화중 최고봉이라 생각함 // 스타워즈 로그원_SF 좋아하시고 스타워즈 4,5,6편 보셨으면 강추! 스타워즈 시리즈중 가장 개연성 있고 처절함 // 러덜리스_음악영화인데 반전이 있음. 비긴어게인이 가벼운 소재의 음악영화라면 이건 전반적으로 무거움. 음악영화 좋아하면 강추 // 위플래쉬_미친 교수와 미친 제자간의 이야기. 제작년 영화제 상을 휩쓸었고 이 영화 마지막 5-10분은 진짜 최고 // 설리-허드슨강의 기적_아~ 선진국이 왜 선진국인가 보여주는 영화. 허드슨강에 불시착한 실화임. // 해어화_천우희랑 한효주 팬이면 강추. 같은 음악영화지만 새씨봉과 정반대 분위기의 음악영화. // 스포트라이트_종교 성추문을 까발린 실화. 충격적이고 열받음. // 빅쇼트_2008년 당시 서브프라임 모기지론으로 촉발된 금융위기 다룬 영화. 대학생 정도라면 2008년 금융사태가 왜 일어났는지 알아야 한다고 생각해서 추천하고 영화도 재미있음. 배우들도 ㄷㄷ //
  • @해맑은 나팔꽃
    위 플래시 대박 ㅋㅋ
    그 할바지 마에스트로의 찰진 말빨이 인상적이더군요.
  • 일단 CGV SVIP 입니다.(신뢰도 주기 위해서!!)
    하치이야기_개가 주인을 그리워 하는 영화(실화, 제가 본 영화중 가장 많이 울었음)
    데자뷰_덴젤 워싱턴 주연의 타임루프 소재로 한 범죄수사영화, 개인적으로 타임루프 이용한 영화중 최고봉이라 생각함
    스타워즈 로그원_SF 좋아하시고 스타워즈 4,5,6편 보셨으면 강추! 스타워즈 시리즈중 가장 개연성 있고 처절함
    러덜리스_음악영화인데 반전이 있음. 비긴어게인이 가벼운 소재의 음악영화라면 이건 전반적으로 무거움. 음악영화 좋아하면 강추
    위플래쉬_미친 교수와 미친 제자간의 이야기. 제작년 영화제 상을 휩쓸었고 이 영화 마지막 5-10분은 진짜 최고
    설리-허드슨강의 기적_아~ 선진국이 왜 선진국인가 보여주는 영화. 허드슨강에 불시착한 실화임.
    해어화_천우희랑 한효주 팬이면 강추. 같은 음악영화지만 새씨봉과 정반대 분위기의 음악영화
    스포트라이트_종교 성추문을 까발린 실화. 충격적이고 열받음.
    빅쇼트_2008년 당시 서브프라임 모기지론으로 촉발된 금융위기 다룬 영화. 대학생 정도라면 2008년 금융사태가 왜 일어났는지 알아야 한다고 생각해서 추천하고 영화도 재미있음. 배우들도 ㄷㄷ
    러버넌트_주연이 디카프리오에서 일단 꼭 봐야하고, 현재 할리우드에서 가장 핫한 감독인 알레한드로 곤잘레스 이냐리투인것에서 두번 봐야 함. 아 그리고 이 영화 주연은 디카프리오랑 "곰" 임...
  • @해맑은 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    저 위플래쉬 봣는데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 영화를 잘 몰라서 그럴수도 있는데 아니면 제가 연주를 들어도 저게 잘하는건지 못하는건지 몰라서 그런걸수도 잇는데 걍 저한텐 플레쳐는 진짜 정신나간 싸이코같고 네이먼은 소심했다가 오만했다가 미친것같다가 오락가락한 캐릭터..? 걍 보는데 캐릭터 둘다 완전 미친것같고.. 캐릭터에 감정이입 하나도 안돼고..
    마지막에 플레쳐가 훼이크 썼을땐 걍 존나 이새끼 죽이고싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 노답 싸이코새끼구나 하고 네이먼도 정상은 아님. 대체 이영화의 무엇이 어떤게 그렇게 높이 평가받는지 궁금하네요.. 님은 이 영화 어떻게 보셨어요?
  • 위에 영화제목이랑 내용이 엉켜있어서 아이폰 메모장으로 줄까지 띄워서 정리해 추천해렸습니다 ㅋㅋ
    목록은 최근 2년동안 영화관에서 본 영화중 제 기준 평점 3.5-4.0 기준으로 적은겁니다.
  • @해맑은 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    헉!! 고맙습니다!ㅠㅠ이제 봣네요!! 젤 재밋어보이는걸로 오늘 한편 보고 후기 말해드림!!
  • @글쓴이
    재미로만 따지면 데자뷰 추천드립니다.
  • 하치이야기랑 데자뷰는 좀 된 영화입니다.
  • 인턴 - 앤해서웨이 주연, 할아버지가 은퇴후 앤해서웨이 직장에 인턴으로 들어가서 벌어지는 이야기입니다
    나이가 들면 저렇게 살고싶다고 생각드는 영화네요ㅎㅎ
  • @나쁜 풍접초
    글쓴이글쓴이
    아 맞다!ㅠㅠ이게 잇엇지!! 보고싶엇던 영화엿는데 막상 보려니까 생각이 안낫네요ㅋㅋ상기시켜주셔서 감사