질문

편의점시급 질문드려요~!

gooowell2017.04.22 20:50조회 수 953댓글 7

• 글자 크기
요즘도 편의점시급이 최저임금 이하로 주나요?

(완전 바쁜 주요 상권 제외하구요..)
    • 글자 크기

댓글 달기

아뇨 요즘엔 웬만하면 다 최저는 맞춰줍니다. 정보가 워낙 공개돼서요. 최저 안줘도 걍 일하다가 그만둘떄쯤 노동부에 신고해서 못받은 임금 다 챙겨가더라구요

• @행퓨
    gooowell글쓴이
    아~감사해요^^
  • 주변에 편의점에 일하는 사람 중에 편의점에서 최저시급을 맞춰서 받는 경우는 보지 못했습니다ㅠㅠ
  • @회색모찌
    정말요? 그분들 다 그냥 그런가보다 하고 일하는건가요? 관둘때쯤 노동부에 신고한다고 안하던가요?
  • @행퓨
    처음 편의점 구할 때부터 알고있는 경우가 대부분이죠.....가끔 노동부에 신고하는 얘들도 한둘 보긴했는데 그냥 그러려니 하는 경우가 다수더라구요!!
  • 최저는 받는데 주휴랑 야간수당은 잘 못 받는 것 같더라구요...
    저 최저 받아요. 야간수당은 못받고, 주휴는 제가 주휴받는 시간을 안채워서 ㅋㅋㅋㅋ 안받는데 만약 하게되면 주휴까지 챙겨준다고 하셨어요.
    근데 면접보다보니까 대부분 최저 안주거나, 3개월 수습기간 있는게 대부분이더라고요 ..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
45129 질문 동계방학집중근로 질문. 더마이티아이 2015.11.25
45128 진지한글 오늘 저녁 뭐먹을까요14 감나무아래에서 2016.05.17
45127 질문 [레알피누] 글영 면제분반 신청 질문5 마이둥이 2016.06.29
45126 질문 성적장학금5 메소플루 2017.02.14
45125 질문 길에있는 음식물 수거통 써도되나요?4 원라스 2017.02.19
45124 진지한글 연구과제 사람 구함5 앵그리버드2세 2017.05.17
45123 가벼운글 부산대 당구장 다이좋은곳 아시는분5 뿌뿌뿌야 2017.08.03
45122 질문 메가박스 할인1 뭐야뭐야뭐야 2018.01.21
45121 질문 부대기계 콴다에서 안받아주나요?3 스테라디안 2018.04.26
45120 질문 실수로 염색약 먹어보신분 있나요?2 유칼립투스 2018.05.18
45119 진지한글 '반값 등록금' 관련법안 8월국회 처리 실패2 비회원 2011.08.25
45118 가벼운글 박희태의 과거 동동이 2012.01.11
45117 가벼운글 여러분들의 알바경험을 모아봅시다~6 공대생. 2012.02.15
45116 가벼운글 수강제한 푼다고 홈피에 공지한다고 하는거...2 수업ㅠ 2012.03.05
45115 가벼운글 시험기간에는3 정신줄놨음 2012.04.15
45114 가벼운글 취업상담 게시판이 오픈되었습니다!3 빗자루 2012.05.05
45113 가벼운글 빗자루님에 대해서 알고 싶어요...5 김밥 2012.05.16
45112 가벼운글 궁금한게있어요 야축구팬님들ㅋㅋ6 날좀보소 2012.06.12
45111 진지한글 으으으...4 ㅠㅠ 2012.07.06
45110 가벼운글 자전거 주차하는 방법4 Dovahkiin 2012.11.07
첨부 (0)